- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
と〜ぴ〜ど〜
なんか最近Youtube開くと2のアプデの動画が出てくるの心臓に悪いからやめて欲しい()
1日でXP550溶かしたので今シーズンは引退です。下手なんやなぁ
相手全員ボコボコにする
リッターに囚われないことが1番大事よ
Xマでエナスタじゃないブキ持ってて自分の対にエナスタ呼ぶと大変申し訳ねぇなと思う程度にはエナスタの存在はチームにも試合にも大きいが、自チームがダイナモ!黒ザップ!赤スパ!ラピエリウィンター!の回は流石に誰もこんなに要るとはいってないんだよだった
たまにくるトンチキ編成はちょっと面白くはあるが
【募集】
敵のリッター4k使いに一番ストレスを与えられる方法
たしかに端ギリギリで落下しそうだったけど、もう止まってたからコイツを入れてノックアウトだ!って思って近づいたのにあと半秒あれば取れる位置でデカアサリがスッ…って落ちていった時には流石にアルミホイル巻きたくなったよね
なんなんですかこの世界の物理法則はよぉ
あまりにも左右でレートがずれるようなら編成バランスを崩してでもレートバランスを保つように見える例はある
そもそも戦ったら必ず動く値が真の強さを代表できるかみたいなところだと思う
>> 91753
🐙 ホイル焼きにされる……!
🦑 やるならシャケのヤツらを……
>> 91756これ他の要素もあるけど主原因はたぶんステージだ。特に負け試合の半分を占めるタラポ
勝ってるときのステージは主にキンメ・クサヤだが、どちらも高低差が大きく長射程が比較的強い。一方で負けた4ステはどれも高低差が少なかったり遮蔽が多かったりで長射程が弱い
懲罰マッチがあるとすると、呼ばれた敵味方が巻き込まれて不幸なだけなので、無いと思いたいです。
懲罰マッチの時は負けても内部レートが全然下がっていないんじゃないかって思ってる
>> 91751
レート戦なら〜という部分には全面的に肯定した上で一応補足しておくと、
バンカラ4勝が一昨日、Xマッチ9勝が昨日、ノックアウト勝ち出来たカジキのホコからが今日なんで、「10試合20試合とやってれば疲労も当然溜まるし、集中力もいずれどこかで切れる」は違うかもです。
今日の体調が悪かったのではないかと言われると一概には言えませんが…
(なんなら連勝してたときの方が仕事のストレスもあったしちょっと寝不足だったまである、連敗した今日は休みでよく寝てストレスもないと思ってるけど実は今日の方が体調悪いのか、もしくは体調悪いほうが上手くなる特殊体質なのかもしれませんが…笑)
自分自身を含めた心身状態の上下動の不安定さを考えると、そういう事もあるよね。と思うしか。。。
任天堂がプレイヤーに懲罰なり褒賞なりを与えるとか、勝率を調整するとか、そんな動機、理由なんてないから
陰謀とか存在しないから
まず落ち着いて深呼吸して頭をアルミホイルでぐるぐる巻きにしよう
勝ててた時は自分の実力はもっとあるのに敵が弱い下のマッチングに入れられてた、あるいは自分は弱いけど味方が強くキャリーされてたから勝てた
負けてた時は自分の実力に伴わない敵が強い上のマッチングに入れられた、あるいは自分がこの中では一番強くて味方が弱く自分がキャリー枠に入れられたけどキャリーし切れず負けた
ってのが真相だとは思うけども負けた試合では明らかに味方の質が落ちた気がして、こうも極端なマッチングをされると自分の成長が分かりにくいなって不満があって(しかも今はXP数値はお飾りになってて下げランが横行してるという噂も聞くし)、
連敗マッチや勝率調整って言われてしまうのは否定できないなと思ってしまう、あるかないかで言われると無いとは思いたいけど…
これはレート戦なら必然的に起こりうるものでしょ。勝てば勝つほど部屋全体の実力が上がっていくんだから、勝ち続けてたらどこかで通用しなくなるタイミングが必ず来る
それに10試合20試合とやってれば疲労も当然溜まるし、集中力もいずれどこかで切れる。長いことスプラやってりゃ連勝と連敗を繰り返すのもよくある話だと思う
わざわざやらないだけで技術的には可能だと思うぞ
被ダメ補正とかあるでしょ
メインとスペシャルで区別できないから、1確スペシャルの多くはアーマー超過が100ダメを確実に超える220ダメに設定されてるんでしょ
逆にメインサブの1確攻撃は単体ではアーマーで耐えれるように180ダメまでに抑えられてる
懲罰マッチや連敗マッチは存在する。
なんせ実際にこういうことになるからな!
ただ…イカ研に意図して懲罰マッチを仕込むだけの技術力ってあるのだろうか?
だいたいこういう時は運がクソだと思ってるけど、イカ研の陰謀と本当に信じてる人居るんかなぁ?
懲罰マッチなんて無いと言われるけど懲罰マッチと言いたくもなる…
画像1
タイマンだけど心の中の3号戦はまじで対面の練習になる。昔のことだけどバトルに潜る前に一回3号しばいてた。
現状のナワバリマップの20倍程度の広さのマップのランダム位置にスポーン。
点在する箱やタコゾネスなどを倒してアイテムゲット。
帰還用ポータルで離脱しても良いし、他人と共闘してボスを倒しても良いし、他人を倒して漁夫の利を得ても良い。
塗りは自身の行動の痕跡になるが潜伏回復する場所にもなる。インク自体は数分で消える。
利確か共闘か奪い合いか、そんなサバイバルゲームを妄想したりした。
ボム投げ野郎が不快であることを証明してて草
つまり、皆殺しにすれば勝ちということだな完全に理解した。
ブキのお気に入り機能はあってもいいと思う
いくらなんでも死体から弾出すぎじゃあねえか!?(このあとまだ1〜2秒くらい弾出した後に自分の攻撃で死んでた)
高度なAI積んだNPC出せるならロビーに召喚して延々戦いたい
数の暴力に押し潰されるのも楽しそうだ
ミニオンとか出すにはステージが狭すぎる
ただでさえ3は画面ゴチャゴチャでわけわからん感じになってるのにこれ以上密になったらついていけない
デコイ周囲にキューインキ効果あったら最強なのになあ
4ではスッカリ暇になったコダコちゃんがAIを組んでリアルの世界のバトルに殴り込みをかけて来てですね……
2のロボムを威嚇し続けるポンコツゾネスちゃんよりは高性能に、センプクを容赦なく透視したりはしない素敵AIが来ると楽しそう
mobを倒すとインクボトルを落としたりSPPを稼げたり?
mobやプレイヤーの撃破スコアが一定値到達で勝利かと。アサリ以上の遊撃戦になりそう。
タイタンフォールの消耗戦がイメージに近い?あと、姿を晒す時間が増えるはず。オオモノ的な高価値は放置したくない・狩りたい圧もありそう。
なるほどねぇ…まあそのAIかNPCを利用して上手く試合を運ぶと…
これ勝敗条件は何になるんだ?
場内にシャケを放てッ(前にこんな話したな)
あった。今見ると劣化ヤグラかも感
スプラにAIの敵(ミニオンとかmobと呼ばれるもの)がいたら、どんなことになるだろう?中立と陣営があるものでも性質は変わりそうだが。
戦闘力がなくても、それらの排除スコアで貢献できるという考え方もできそうかなと。広いマップを求められそうではある?
なんか超高効率過ぎて許されそうにない名前してるな…?
武器売らせてくれー
4Kスコープ購入しちゃったせいで間違えて選んでしまう
スコープ使いづらすぎるこれ使って当てれる人すごいわ
クアッドで下げたxpをローラーやバレルで盛り直すようなクアッド使いの恥晒しは私です

どう見てもメインだけに決まってるでしょ