- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
まぁ、どんだけ人が否定しても勝率5割化を想定したマッチングを続ける限り面白さは上位陣しかないゲームと化したよね
3ヶ月のXマッチですらやいのやいの言われるんだから2日しかないフェスで適正マッチなんてできるはずはないんだよね…
一瞬でひっくり返る勢いはホコより激しいかもしれない。雰囲気を維持してラストスパート勝負をするのだが、自陣塗りという前線に行けない時間の発生とか明確なオブジェクトも強制暴露もないから常に遊撃と奇襲の可能性があるとか…あまりにも流動的で、キルが重いルールかも。ただ、その機を逃して戦線を押し上げられないとすっごくもったいない。
情報戦が大変で一番難しいとは僕も思う。
だらだらやってたら勝率がすごいことになったけど、3分で経験値800確定はだいぶ効率良いことに気づいた
熟練度上げになかなかいいなフェス ついでにホラガイも貯まるし
そういや今作の塗りブキは大会とか見てもラクト一強だけど、ラクトが無い前作はどんなブキが塗りを担ってたんだ?
とりあえず義務えいえん終わらせてさっさとエアライダーに帰るためにやってるが、マッチングやたら遅いなコレ
選ぶ陣営間違えたか…?
パンパンマン 爆風狭めてよ お願いだから
わかばボム2連投、金タマン
と
チャージャー スピナー
の違いは、無いな
対面してるんだけどね
キルされてるうちに塗られるんよ
バランス悪すぎだろ
そもそも対面もしないで塗り続けてるだけなのがおかしい
その場合こっちは常に一人欠けた状態で戦うことになってるわけで
相手は塗って戦えるんだから
さすがにbotでは?
ナワバリも、塗り武器が活躍できなくなったと体感
キル武器がナワバリ最強 52とかね
18帯なのに味方に超初心者が来た、どのくらい初心者かというと視点の向きの変え方がわからずスタートの向きのまま塗るだけ。リザルトは0K6d塗り140p
こんなん3vs4じゃねーか…
と思ったら敵には自陣塗りして自陣にナイスダマ投げるしかしない金モデがいたので実質3vs3だった
どのガチルールよりも野良ナワバリが一番難しいまである
もしかして、ナワバリって難しい?
おろおろしてる間に試合が終わる
ジェットパックでめっちゃ高いところにいるのに怖がらずに、こっちを爆撃してくるイカタコもいれば、ウルトラハンコを普通にスプラスコープと同じくらいのところまでぶん投げてくるしなw自分よりはるかにでかいもんをぶん投げられるなんて…
ジムとかでぶった切られたりしたら悲鳴上げてそう
スマブラの技を確認してみたら、思ってたより物理攻撃してた。てかスシを鈍器として使いすぎだろ(一応リンク)
これはブキ無しの殴り合い普通にいけるな。むしろブキ持つことがリミッターになってそう
ルールに縛られたバトルに嫌気が差したイカタコが、路地裏とかでなんでもあり(殴る蹴る◯ブキ改造◯)・スポナーなし(デスしたら終わり)な無法ナワバリバトルを繰り広げたりするのかな
早くない?
フルパはフルパに当てろ(n回目)
表でやっちゃいけないだけで、スマブラカラテ的なことはできるのかもしれない。
🦑一時期ハイカラ地方でも廃タイヤを嵌めてから袋叩きにしてウミウシボルト95を奪われる事件が多発していたンミ
🐙デスしたら消えるから、程々にボコボコにして奪われるんだよな…不定形でも叩かれれば熱も貯まるし、掻き乱されてしばらくヒトになれなくなるんだよなぁ…
ロビー曲も欲しいけど、蛮殼ミックスモダンの季節版も欲しいところ。
ジュークボックスにフェス限定曲が未だに追加されない不具合はいつ解決しますかッ
100倍マッチ2回目勝ったー!フェス中の普通の勝負は負けてばかりだけど100倍マッチだと今まで一回も負けたことない
同感。
ナワバリ専だったころはフェスになると殺意高めのバンカラ勢が流入してきてほんとつらたんだった
「なんで塗りそっちのけで〇しにくんのこいつらあぁああ!!」
フェス終わったアプデの情報来ないかな
一発に抑えて懐に入れれば大体勝ちだけど、結構身を隠さないで攻めようとするのが初心者だもんなあ
ホラガイガチャ忘れるなおじさん「ホラガイガチャ忘れるな」
そんなものはない。
永遠に自陣塗りするやついるから、カモンを何回も押してるのにナイスが返ってくる。どうしたらわからせられら
対面慣れしてない子は52にもプライムにもバケツにも壊滅させられる気がするけど
Sブラ持ち出されると対面慣れしてない子が一気に壊滅するからフェス中はSブラ禁止にしてくれ😭
イカタコは素手でも普通に強そうなイメージ
ハイドラ振り回したり身長超える並みのジャンプできるから筋力は高いけど、軟体動物だから打撃に弱そうだし、インクショットより殴ったほうが効きそう
ラスト30秒でハンコ無双からの逆転はたまりませんなぁ!
ある程度スタンプで暴れてからウルトラクイボしたいけど未だに時間を見誤ることがある
イカもタコもベクトルこそ違えど誹謗中傷はしてそう
同士討ち回避のためにずっとウツホ派だったのを今回フレに釣られて白インク陣営に入ったけど
やっぱり同士討ち率高すぎて笑った
イカタコ差別かもしれないが、イカはそういうこと考えなさそう
一部のタコはネットで暴言吐いてるかも
🐙 だから街中ではブキ禁止なんだよね
🦑 でもヒトの目のないトコでコッソリ使ってたりするンミ
🐙 元々そういうところで生まれた競技だしねぇ
スプラトゥーン世界だと、不甲斐ない味方や強い敵を試合終了後に闇討ちしたりする事件とか普通にありそうだな。
もしくはストレスのあまりに発狂→暴力衝動で暴れてその後集団リンチされて鎮圧されるイカタコもいるんだろうなぁ。
🐙「また新人が発狂してる」
🦑「最近は悲鳴や叫び声が面白く感じるンミ」
やる気云々じゃなくてフェス中は元々大量にいる腕前ピラミッド下層のイカタコが闇鍋マッチングで可視化されるだけだと思ってる
下(ナワバリ底辺勢)から見ても本祭は全体のレベルが上がる上に個々の差が激しい
普段のレギュラーマッチはむしろバカマより腕前バランスが安定してるから81565みたいな方とは棲み分けできてていいルールだと思うけどね
格差マッチのお陰でガンダム動物園でムカついた相手を撲殺した奴の気持ちがちょっとだけ理解できた
対戦相手をリアルでボコボコに出来たらスカッとするわこれ、スプラがオンラインで良かったな