- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
メロン無双な52と同じスペシャルと、キルマシーンとして名高いノチ・スクイクと同じサブを持ちながら射程長めで塗りも強い素敵なシューターがあるんだけど、持ってみなイカ?
やっぱりないんだ…
後何勝で金のバッヂ取れるか
知りたかったのに…
どうもありがとう
なら必要な事わかってるじゃん。
「従来の自分の仕事の質と量を落とさずに、サポート寄りなブキで少しでもキル数を増やしていく」のが上に行くのに必要なスキルなんじゃねえの?
試合を壊せるポテンシャルはなくとも、自軍有利を持続させる・延長させる・敵の打開を遅延させる技量が求められてると思う。
バンカラマッチにルール毎の勝敗数を見る機能はなかったと思うが。
Xマッチを含めた各ステージの各ルール毎の勝率は見れる。
教えてください
イカリング3で
バンガラマッチのそれぞれの
今までの勝数の見方わかりません
アブデ落ち着いたし、そろそろ今年こそ金旗チャレンジするぞ……!
L3箔や96ガロンみたいな好きなブキだしブキやSP自体にもパワーがあるんだけど(tierで言うS辺り)、味方の人がSP使ってるのに一切ルール関与しないような(言い方悪いけど)全然ダメな時に試合を壊せるタイプじゃないから順当に負けちゃうのがもやもやする……。(逆に関与してくれる時は勝利をもぎ取るパワーがかなりある)
こういうややサポート寄りなブキ使いのイカタコちゃんの皆さんはそれでも使い続けてる?キル武器に持ち変えなくても立ち回りでカバーできるのかな?
ショクワンダーを使えば本当にカラテだけで相手をシバくことができるし、毒手めいたインクチョップで爆発四散させるのは可能かもしれない。
一般……というのはエッセンシャルワーカーだとかショップ店員みたいな、社会の基盤となる職にたずさわるイカタコちゃんたちを指しているんじゃあなイカなあ、と。
っつーか公式ビジュアルのミツアミちゃんたちって名前あったんだー。
マニューバのイカボーイもなかなかにかっこいいなって。ガンスピンからビシッとポーズをキメる感じと表情とか。全体的に2イカボーイはクール。
あと初代のシューター投げは司令も決めポーズとして後輩に見せていくといいと思いますよ。…ガールだったら恥ずかしがるかもしれない。ちょっと無邪気すぎて。アオリちゃんやホタルちゃんが「昔は司令もこんなんだったよ」って初代エモートをモノマネしてきたら耐えられないと思う。特に敗北エモート。
7月2日から今日まで189日間スプラトゥーンをやってて、
思ったより長く続けれていてびっくりした
>> 81290
ベロニカとかアネモネNo.1とかは一般インクリングとしてもよいのでは
ゲーム中に登場しないのでノーカン?
ハイカラエモートはアレガールのものなんだよなぁ…初代ボーイエモートも欲しかった。
タコの大人っぽいエモート、男女とも本当にかっこ可愛いから再録してほしいし続投してほしい
無邪気にはしゃぐイカのエモートや、治安悪そうな3のエモートでは得られない個性と栄養がある
スパイガジェット。
1射最大40ダメージじゃなくて、最低40ダメージにして! モデラーと殴り合ってて普通に負けるんじゃー!
実家がどうなのかはわからんけどパイセンは「特に何もやってないけどやろうと思えば何でもできる」タイプだと思う
実家に関してはそもそも家族とかの情報が全くないからわかんないなぁ
追加ブキエモートがガールっぽいし、2タコボーイのブキエモートとか欲しかったな
イカちゃんやイカくんにやらせて洗練されたクールさをだな
(ワイパー、弓は剣道弓道の礼儀作法参考とかで)
(タコガールはCEROが上がりかねない)
ヒメパイセンの実家が何やってるのか気になるな。
一代で巨万の富を築いた傑物なのか、先祖伝来の資産をうまく運用できる辣腕家なのか。
投げキッスしてニチャァって笑うエモートは一番イラッとくる
名前忘れたけど口を手で覆って笑うやつはたまーにちょっとイラつくことある
リザルトの数値を取得するのが試合中より重い処理なわけないからロード順の工夫とか強制アンガーマネジメント、単純に見せ方かなとは思う
バグ祭りでえらいことになりそうだけどロマンあるし絶対楽しいやつ
どっちの気持ちもわかる
苛ついてる時に見たらムカつくエモート選手権でもするか おれはホット(手であおぐやつ)
ワクワクハッピーしたいけど塗りと間合いと攻撃力の折り合いを上手く付けられずにいるから羨ましい
やはりローラーだからとキル欲を出しすぎなのだろうか……
イカリングならすぐにリザルト見れるから技術的にはできそうな気もする
けどエモートにキレるような精神状態の人間にリザルトなんか見せたら、怒りの矛先を味方に向けて暴れだしそうなんだよな
あれは6秒間のクールタイムを強制的に設けてるのかもしれない
🐙 インク射撃など花拳繍腿!肉体言語にて語るべし!
流石にスコープない方
スプスコはまだ頑張ってる
言われてみれば「ロビー」のロード時間が長いから、試合終わって毎回ロビーに移動するのがストレスなんだな。
バトルポッドがロビーの外側にあって、バトルポッドからだと試し撃ちが出来ない代わりに時間短縮できるという風に、潜り方が2つ用意されていたら良かった。
逆説的に3が比較的に冷静なはずのタコだと確信的な自信を持って「インク武器に頼らず身一つで渡り歩く異端児」ということに…相当に覚悟をキメたヤバいやつ。
どちらもルール外のアウトロー殺法を身に着けている予感がする。スマブラカラテとか物理攻撃あれこれ。体内生成インクを温存してシバく技は街だと封印、ヒロモでも補給が潤沢なので使ってないみたいな。
最大の特色であるチャーキを他の奴らにパクられたからなぁ
ソイより射程長い1確ブキにチャーキ付けたらそうもなろう……
ソイ弱いって言われるけどチャージャーだから弱いわけないんだよな。相対的な評価で使われないだけで
最初にリザルト見たいよな。そうすれば考える時間が生まれるから効率的に時間使えるのに
スプチャはリッターに勝てんだけで普通に強いぞ。王冠帯でもスコープを中心に52と変わらんくらい使われてるし
正直あれが煽りに見えるなら1回休んだほうがいい
ロード時間に演出流してるに過ぎんから無くしたところで暗転するだけだし
リザルト画面はもうちょい前に持ってきてほしいけど、スマホなら試合終わった直後からリザルト見えるからな。スマホから戻ってこれんけど
試合終了!→ジャッチ君の判定→勝利曲とエモートで4人ならんでバン!
つづける/おわる
スキップさせるなら試合終了!→ジャッチ君の判定→勝利SEと曲→つづける/おわる
こんな感じ?
個人的に一番来てほしいアプデはエモートスキップだなぁ。
単純に操作不能な時間が不快だし、負けた時に煽りに見える=勝った時に自分のイカが煽っているように見えるから、尚更気分良くないんだよね。
イカちゃんも冒頭にわかば拾ってるから最初は本当に身一つだぞ
今作だと最強サブのコジャケは連れてるが
🦑ミアレのアイツと比べれば大したことないンミ。あっちは戦力すら持ってないし…
🐙あの胆力もあって、完全に逸般人だからなぁ…啖呵を切るのも上手いし。反社相手でも。
🦑日陰の世界にはびこるゴミの「おかたづけ」相当のことはボクたちも「バイト」でやっているけどね?
深夜テンションのワイドローラー鬼つえぇ!このまま全敵ぶっ潰していこうぜ!
来週提出のレポートなんかしらねぇ!🦑任天堂にスケジュール考えてもらってると思えばお得ンミ!