- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
「屋上へ行こうぜ・・・久しぶりに・・・キレちまったよ・・・」
冗談はさておき、クマスロにモップのような塗りと範囲攻撃は無いし、モップにはクマスロのような貫通も先の制圧力もない。
みんな違ってみんな良い。
モップはまだあまり触れてないから、2方向に触れるバケスロってイメージしかないのだけれど、有識者求む。
クマニュはスライドよりもあの射撃が実は良くてな…。
転がりまわるのは2流の仕事よ。
瞬間的な範囲攻撃持った上に射程も伸びたスパッタリーと考えてご覧…。
>> 93840
スライド距離とか射程に慣れてなくて自分も味方もちょくちょくミスる人がいたのは実感あるけど登場まもないブキだしその内多少マシになりそう(まぁつまり練度やね…)
いうて前回はアラマキだから、バクダンに関しては段差なり使えばスライド無しでもやれるしスルーするよりそういう工夫すればいいんじゃないかと思っちゃう
野良なら自力バクダン処理できるかどうかは割とクリアの命運分ける気がする
ハシラはパブロのノリでジャンプ撃ち→イカノボリでいけるよ
アルバイターの通知に現れたのゎ あの、上手いフレンド
「野良のアルバイターは弱いな!!オレを見ろ!絶対WOしないぞ!」
(あっ…あっ フレンドだ)
「ナイス…ナイス!」
「おいおい、気安くナイス押すなよ!!一応暇が出来たから部屋に呼んでやったんだぜ!ナイス返してやんねーぞ!!」
モップは強いけど装甲貫通弾を撃てるクマスロには及ばんだろ
個人的には連続爆破で雑魚を雑に消し飛ばしつつ手の届くオオモノやドスコイを構え撃ちでシバく動きが割と気に入った
味方が動きやすい場を瞬時に作れるのはかなり大きいしイクラ回収やタワー処理とかでも輝くからやっぱりスライドをイカしてこそだとは思う
味方を動きやすくする→味方が動いてくれる前提だしハシラバクダンが辛いのは事実だからキャリーする側じゃないのは確か
クマスロよりモップの方が強くね?
ジャンプ地上撃ちかスライド撃ちで塗れる
爽快感あるからか伝底なんかはひたすら海岸でスライドして逆誘導掛けがちになってる気がした
まぁこれはクマワイパーとかも抱える弱点ではあるけど
バクダンは微妙にスライド距離が長いせいで調整難しいしハシラは登れればジャンプ→スライドで一掃できるけどそもそも壁塗るのが厳しくない?
練度の問題だろって言われたそうなんだけど自分もそうだし野良で会うクマニュは大抵バクダンハシラはスルーしてた
人によって使い方が結構違うね
DPS400〜500の範囲攻撃って無茶強力だからバンバンスライド使ってた
得意不得意はっきりしてて、オオモノ処理向きでないかもしれんけど、塗りと雑魚処理で盤面作る力はすごいけどなあ…
わかる
スペシャルっていうくらいだから、そういう情けないやられ方は無いようにしてほしかったよね。
カニ発動した瞬間にモグラの一口でキャンセルされて無かったことにされたり、ジェッパやナイス玉で上空にいるのにヘビに頭突きされて死んだりとかやめーやって思う
まあ塗り、ザコ処理、味方救助に特化したサポートタイプのクマブキだと思う
どっちかっていうとクマシェルみたいな
一応スライド撃ちで地上のオオモノを見れなくもない
ハシラもバクダンも普通に自力で倒せるけど
スライドそんな頻繁に使うもんじゃないし
一応スライド後ならまあまあ射程ある
クマニュはスライド爆風に固執すると駄目なタイプかと
某所にてクマニュの評価が異常な程高かったんだが正直クマブキにしてはキャリー力低くて微妙じゃないか?と思ってしまう。自分もそうだが冷静にあの爆発するスライドを使いこなすのかなり難しいしバクダンハシラ相手が無理なレベルの短射程はどうしてもごまかせない
グリルがカゴ横拉致されて
腹筋ボコボコにスプーン食らって
イカランプが点滅すると あと30秒で時間切れWOする
その時のアルバイターの苦しむ姿にドキドキするって
イカタコ凌○だぜ!
リッター持ったイカゎコジャケ見れねぇし
スペゎカニタンクだし
アルバイター最後の30秒ゎ10秒以下でWOし
わかった桟橋と船首爆破で手を打とう
上達のためにクソレスするけど、テッパン止める必要はない(むしろ止めずに適切な位置でケツボムできるようになる必要がある)のと、もっとギチギチにコンテナ寄せれるようになるといいね。
正面から引き打ち全弾叩き込むと……アガるぜ?
ホント、イグザミナーは歩きに弾速も早いから横から追いかけ打ちでもそこそこ当てれるし、雑魚処理して下がってチャージ時間稼いで打ち直し、ができるのも優秀。
けどな、味方の貫通だけはムリなんだよ。
そこどけやリッター
文字通り「全てやる」を実践した結果がこれだなんて哀しすぎるよクマサン…。
「ナイス!ナイス!ナイス!」
思うにL3の火力が物足りなさ過ぎて、思うほどオオモノも雑魚処理も出来ないのが今回足引っ張ってると思う。
ぶっちゃけL3がもう少し雑魚向きの何かだったら、めちゃめちゃ良編成になってた。
ゲージフルのままのがキツい
イグザミナー、ぶっちゃけハイドラよりもカンケツセン適性あると思う
ザコにつめられても機能停止せんし、ヒト速高いからキンシャケ逃げてもある程度追えるし
「私、カモンダマじゃないです…」
グリルの誘導ミス立て直すの大変過ぎるしそうじゃなくてもコジャケ処理が辛すぎる…
52、L3、イグザミナーは、小ジャケにも強いし燃費も比較的良好でイクラ投げもしやすい。
リッターは小ジャケに弱く燃費もキツイけど1発スタンはありがたすぎる。
役者は揃ってるハズだけど自分も結構苦戦してるなぁ。
まあ匿名の雑談板だしね
ちょっと愚痴って気分変えてる人が多いんじゃないかな
今回のシフトは3回行って1wave目がラッシュ、ラッシュ、グリルでどの回も2waveまでに全員疲れきって失敗したからバックれることにした
「そこにカニをひとつまみ」
「サメもいかがかな?」
ヤッホーブリブリエブリデイ🥲
メガホン
トリトル
ジェッパ
ソナー
このSP編成が良い気がする
なんというかシューターのどっちか(個人的には52)辺りをコジャケに強い(重要)範囲攻撃ブキにして欲しかった感がある
両方コジャケ見やすいとはいえグリルが辛すぎるんだよぉ!
アラマキオルランの後の船だからかほんときつかった
でんせつ40なのに1Wave目でカタパッド7匹はちょっとやり過ぎだと思うのクマサン
イグザミナーは基本フルチャしない方が小回り効いて強いけど、ただ一周チャージはしないと射程が粗チンすぎて困るという絶妙なライン。
しっかりフルチャと半チャを使い分ければ他のスピナーとはまた違う強さを発揮できるけど、特にバクダンや雨玉処理みたいな「攻撃が通るタイミングになるのを見てから半周くらいチャージして撃ち抜く」って立ち回りが射程的に厳しいから、他のスピナー以上にチャージ開始タイミングには注意しないといけない。
いっそのこと、早めにチャージ開始してフルチャ直前に発射、後は射撃継続時間の長さとインク効率に任せてエイムだけ合わせるって方が安定するかもしれん。
なんかまぁ楽しめや...
誰が特にとかは言わんけど、傍から見るとなんでバイトしてるのかってレベルで辛そうに見える人いるだど
どうしてコジャケの処理も本体スタンもままならないのに、カゴ横にグリルを連れてきちゃうんですか?📞
3回連続くらいでオカシラ戦1人欠けだよ・・・
なんかオカシラ戦の時だけ人がいなくなる率が高い気がする
人数欠けでもゲージが0になるの納得いかねぇよクマさん・・・!