- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
補足
キャンプでインクきついのは、シャケコジャケ1体にメイン射撃(インク5%)使ったりしてるのが原因のことが多い。因果が逆。
そのせいでインク不足→処理遅れ→ザコわらわら→コジャケ1匹にメイン撃たないと生存がつらいから撃つ→インク不足…の悪循環になりがち。
パージ処理するとその場凌ぎの射撃が不要になって、むしろインクに余裕出ることもある。
散弾でまとめてザコ殴れる時に殴ればよくなって、ザコ殴るにしてもインクの運用効率も上がる。
壁パージは技術不要なわりに一人分の働きをしてくれるので、キャンプ苦手な人ほど効果が高くおすすめ。
瞬間的にボム出しにくくはなるが、そもそもが出しにくいブキなので味方へのボム依存度も大して変わらないし。
最近ゲソと金チケが欲しいので1200ptまでやってるけど短時間のバイトはなかなか快適で良い
今回の満潮ラッシュ、野良は普通にきつい
・スクイクがキンシャケ絶対殴る
・キャンプが壁にパージして疑似ローラー
・非タゲが射撃しつつカゴ横を歩き納品
のどれか欠けるだけで安定が怪しくなる
パージとスクイク当てても50残るし、パージズレたらクゲバケツが過労死する
18バイトしかしてないのにw1満潮ヒカリバエ3回も来やがってマジで終わってる
w1満潮ヒカリバエとかいう負け確イベント控えめに言ってクソ
逆に都度パージを使ってザコ負担軽減して味方に頑張って貰うのも手
普通に流すと水没してすぐ消えるので、ラッシュでやるのと同じ感じで、ザコが来る付近の壁やコンテナに対し垂直にパージを流す
パージが無い間はカゴ横イクラ納品したり、メイン射撃で見れるオオモノを見る
壁パージは疑似ローラー1人召喚みたいなもんだから、ザコ状況が結構変わる。味方の処理速度も上がる
割とマジで気合いのキャラコンな感じがする
コンテナ側陣地の高台を飛び回ってどうにかこうにか距離を取るイメージ
時々金網からリフトに飛んでそのまま対岸へ避難したりもする
上の人も言ってるけどパージ多用しないのも大事かも
時間かかるからってのもあるけど、1番の理由はインクロックがクソ重いから 混戦時であればあるほどキツイ
とりあえずパージを封印してみるのも良いよ
パージ使いこなすのも重要だけど、今回の編成は立て直すのキツいって武器が多いから自衛優先も大事
満潮キャンプで死にまくってすいません懺悔
3方向からこられるのキツいんだがどうしたらいいんだ
野良のパワーは干しイカ……
『力』が……
『力』が欲しいか……?
俺もだ……
まさに干潮でトリトル発動したらキャンプが守ってくれてナイス押した回があったんだけどその時のイケメンだったらその節はありがとうございました
自分にとってはクーゲルはインクロックに気をつけないと全然インク回復しないしキャンプは重くて咄嗟のエイムをミスると死が見えるから苦手ですわ
ステージはまあ>> 94075の通り三方向から湧いてくる雑魚に背後を取られやすいのがきつい
度Mあんま慣れてなさそうな雰囲気のお味方さん3人をサポートしきれる圧倒的『力』が欲しい…
相変わらず画像投稿でアップロード忘れて失敗する…

味方がぴよぴよしててなんとかクリアできると嬉しい
導けないときも多々あるけど
今日一番ホッコリーしたこと
トリトル発動した味方がコジャケの群れに襲われそうだったので
キャンプでガードしたらナイスをもらえたこと
おそらく満潮ばかり引いてトキシラズ特有のコンテナ側3方向湧き地獄と対岸カタパタワー地獄のコンボを味わい続けたのでしょう
トキシラズ満潮はモップリン+フィンセント入りのザコシャケ絶対完全制圧編成をもってしてザコがきついとの声が出るレベルの鬼畜ステージなので
「編成クソ」の99割は「わたしはブキをちゃんと扱えません」の言い換えだって1000年前に判明してある
キャンプは雑魚せき止めながらメインで仕事ができるのでむしろ過労死枠ですよ
スペ残しの是非が自分で判断できなかったり枝付けもままなってないあたり、ガチ小5ボーイっぽさある
クソクソ連呼してる人のプレイングが気になる
どうやってもそこまでクソに思えない ステージも編成も
ノーミスで1200pt、素晴らしい…。
武者修行の成果ですね。
自分は0からなんとか持ち直してオカシラゲージMAXだけど終了。
何がなんでも 定時にはあがらせてもらいます。
持つ人によるなら全ブキお荷物になるぞ
キャンプクゲは勿論、バケツも被せないとゴミだしスクイクもチャージャーと勘違いして引きこもってる人多いからな
ブキはキャンプ含め余裕で強い。プレイヤースキルが必要
なんならクーゲルも(持つ人によって)お荷物になってたりするぞ
>> 90942(IDの@以降で同一です)で限界まで評価を下げて練習したおかげで伝説帯の下の方なら特に苦しまずにシャケをシバけるようになってきた!
やったね!!
今回は時間の都合でノーミス1200ptで満足させてください
次回のトキシラズで頑張ります
ここまでクソな編性は久しぶり
ステージもクソなら編成もクソ
役割持てるクーゲルスクイクはいいバケスロもまぁ妥協する
お前じゃいキャンプ
どちらかというとブキ編成が終わっとる
一番軽やかなのがスクイクな時点で機動力が死んでる
塗りも弱いので立て直しがきつい
>> 94058
センプクするとチャージした時間が無駄になるからチャージ時間を含めたDPS上は損だけど、シャケが来るのを待つ間にチャージしてたんだったら実質的には変わらない
射撃中にリチャージする分には後隙が発生しないので、DPSに変化はないはず
だけど、連打チャージすると後隙の4Fが発生しちゃって、トータルのDPSが下がるんじゃないかな
単純に短射程を撃ち続けたい時には細々リチャージして短射程を継続するのがもちろんベスト
イカセンプクすると短射程モード部分のチャージから始められるので「長射程モードに入って少し撃った後」とかなら一回イカセンプクしてリセットした方が素早く短射程に移行できる
まあ操作混乱するくらいならイカでリセットした方が簡単ってだけ。理論値は目指すものだけどプレイヤーそれぞれに合った操作から順に上げてくのがいいかと
クゲわかんない人向け
手前味噌だが、この動画の0:05からが短射程モードのみの運用
0:10からが長射程モードのみをキープした運用で、こんな感じで使う
このWAVE全編見ればわかるが、ほとんど短射程モードしか使わない
ただ、長射程があるからハシラやったりとか、痒いとこに手が届くという感じのブキ
リチャージをしっかり取って射程変更ゲージを0にするよりイカセンプクでリセットした方がDPS高いの?
普段チャージからの短射程→リチャージ→短射程のループで使ってるけど
クーゲルには射程変更ゲージがある、という意識が生まれるとわかりやすいのかもな。撃つと増えて撃たないと減り、イカになると0にリセットされる
だから撃ち切ってもリチャージで短射程を続けようとしてもゲージが高いままになる。イカリセットは短射程だけ使うなら有用で、リチャージで短射程を継続する操作は長射程をすぐ使う理由がある時だよな
普段はおやつのダイバーを許してはいけないステージ
このシフト特にダイバーがきついからすごく…すごくきつい
少し前にもクゲの話題出て「長射程モードに変わる瞬間にリチャージ」とかの勘違いもあったし、意外と使い方について広まってないのかもしれない
イカになってチャージ状態リセットとかはwiki読むとかしてればやれるかもだけど
トキシラズむずいな!
もしかしたら短射程モード維持が出来ない感じなのかな…?
今度サモランブキのところに記述しておくかな
たしかに運要素が絡んでしまう例だったわ
ソナーというタゲ無関係なの抜けてたわ、サンクス