- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
匿名で問題無いとこでのコテハン、ある種の自分語りみたいなもんだし、誰が知りたいんだって情報(年齢)まで入ってたら役満。変な人な確率高いから警戒するよね…
逆にここは匿名掲示板の中ではコテハンには寛容なほうだと思う
喋る内容自体はごく普通のコテハン+固定アイコンの人も別に差別を受けてないし
問題起こしてるコテハンがやたら目立つのは分かる
なるほどね、ひとまずは了解した。ありがとう
まぁ…枝を付けて話すようにすることを意識してくれれば、ひとまずは良いかな
短射程モードでも近づけばバクダンやれるくらいの射程/火力あるし、チャージ込みでさえDPS440でそこらのシューターより断然強いしね
苦手なら苦手で短射程モード繰り返すのだけ数分練習してからバイト行くとかなりマシな気がしてる
最近じゃヴァリとかキャンプみたいなコテハンしてなくても半固定になってる人も見かけるようになってきたしなぁ
コテハンよりはマシだが
>> 94035
揚げ足取りクソレスだけどジェッパナイスダマは自タゲじゃないとそんなに強くないから運が悪いと使い時来ない その想定で書くならソナーかなって思った
固定ハンドルネーム(コテハン)が好ましく思われないのは、ここ20年近くの匿名掲示板の慣習な気がしますね
実際、不必要な自己主張だと受け取られがちですし
インターネット、匿名掲示板の宿命じゃないかなぁと思ってるけど
わざわざ自我出す必要ある?みたいな(コテハンである必要のある書き込みは除いて)
スぺシュ君は色んなとこで荒らしまがいの投稿繰り返して悪目立ちしてる
上のは年齢をアピールするのは良くないと思った(どうやら雑談掲示板でもちょっと問題ありげな様子)
別にコテハンだからダメだとか過剰反応とかしてるわけじゃないよ、この板にもコテハン結構いるし
純粋に疑問なんだが、コテハンの人が過去になんかこのwikiで悪さでもしたん?
前々からコテハンであることに過剰に反応する人いるけど
他のブキの時は戦力になっているけど、クーゲルを渡されたwaveだけお荷物になっている味方がたまにいる
使いこなせない人には相当キツいんかなアレ
いっそ短射程モードだけでも十分なんだけどな
個人的な好みの話になっちゃうかもしれんが
いっぱいデスしてる自覚がある時は絶対祝砲しない方がいい
祝砲で悪目立ちしたうえで、戦績表示になるから必要以上に戦犯認定されやすい
メガホントリネソナー(一応サメも)は拘束時間短いから3w残り28秒切っても余裕あるならインク回復で雑に使っても大丈夫
カニジェッパダマは納品数逆に悪くなることあるから納品足りてない場合は注意
コテハンでしかも年齢を大っぴらにアピールするのは大変よろしくない気がする
残してたから怒るって人はあまりいないと思うよ。クリアしてればね。
祝砲はコロス第3WAVEまで持ち越した挙げ句、使い損ねることはまぁあるからね。パウチついてても怒らないよ。う
残り数秒で切ってたらコロスWOする瞬間にSP切ってたらコロス
ので、苦しすぎるラッシュだったのにジェッパナイスダマ残してたら、切るべき時に切らなかったので戦犯、とかではある…
極端な話、明らかな悪意で放置/妨害したけど3人必死こいてクリアできたから不問、には当然ならん
毎度言われてるけど、SP残ったか残ってないかでなく、切るべき時に切ってたかなのよね
残り10秒ノルマ未達でカニジェッパ切ってたら大体は「SPを吐いたから戦犯」になる
SP残しやクリア成否だけで安直に「問題ありません」まで言い切れるものじゃないのよね
通報されるようなことしてなきゃ良いと思うよ
伝説でわりと余裕でこなせる時は、みんなしてスペシャル持て余すことはある
まあみんなでデスしまくるような苦戦をようやくクリアした時に祝砲したり、明らかにWO濃厚になって無意味に切ると白い目で見られるかも
それをなんどかやってしまったことがあるのですが、、、
なんならスクイクとは見れるオオモノも被る部分多いし、同じ直線ザコを2人とも見る状態になってるのがそもそも…という部分もある(常に被らないのは無理)
同じ位置のザコを見ることになりそうなら、今いるザコ処理は任せて、自分は壁に垂直パージしといて未来のザコを見るとかすると処理時間軸が被らずに済む
あとはザコ索敵して次にザコが来る方向に予めパージ流しとくとか。
バイトのスペシャルって残しててもクリアすれば戦犯になりませんか?
あの高さからカニが頭に直撃したら凄い痛そう
でもナベブタってヘルメットみたいなの被ってるから平気か
カサ運用部分について、加筆修正を行いました。
できる限り読みやすさを重視しているつもりではありますが
キャンプの専門家という訳でもないので、有識者の方による更なる修正等もしていただけると大変助かります。
通常潮のときは個人的に、
対岸右奥のタワー・カタパに安全に近づきたいときに重宝してる
基本的には、一直線にシャケが多い状況がパージの使い時だとは思うけど、スクイク、バケツにとっても美味しい状況だからパージ後に先に倒されてしまうパターンも多くて、今回は使いどころが難しいわ。
わかる
あぁお客様!!残り1秒でSPをお使いになるのをおやめください!!無能を晒しております!!まだ使わない方が見栄えがマシですお客様!!
連打チャージするとDPSが下がったような記憶があるが
利用した方がいいシーンで使わない理由は無い
リフト乗り損ねが多いからとかが使わない理由になるならわからなくはない
ただ慣れや練習次第だし、周囲の味方がプロペラ誤作動させうるかも軽く把握しつつ使う分にはメリットしか感じてない
最後ナベブタの弱点にぶつかってるのも芸術点高い
細かくリチャージしようが、ギリギリまでリチャージしなかろうがDPS変わらないので、過剰チャージだけ避けて、好きなリズムでリチャージ繰り返せばいい
長射程に切り替わる直前のタイミングとかを覚える必要はない
エ"ェーイ★
満潮であとひとり!からの
ソナーぶん投げ→ヤケクソ気味のボム真上投擲
で何とか繋いでギリギリのノルマクリア!
この緊張感たまらない・・
ここ覗いてる人はやらないと思うけど、ダム満潮のアソコとか片翼にしたはずなのに何かミサイル多いな~と思ったら全翼で復活してるの見るとマンメンミ(#^ω^)!!!ってなる
トキシラズは直線かつ主要な通路の横にある壁が多いので
壁に垂直にパージして簡易キルゾーンを作成するやり方もかなり使える
高台に居座るとパージが有効活用出来ないから、動き回りながら戦う
という重量級とは思えない立ち回りを要求される
納品数から見るに、タツマキの時は他の三人が金イクラを中間地点まで飛ばしてる中一人だけコンテナに向かって行ってコンテナ付近の微妙な位置でシャケに囲まれてウキワになってたんだろうなあ…もしくは二回目のシャケ降下のタイミングで退くのが遅すぎて袋叩きとか…
ブキ別立ち回り個別解説のキャンプの項目については
カサ運用部分の解説が前作wikiの情報をそのまま掲載されているようですね。
こちら現環境に合わせて、自分の主観ではありますが加筆修正しようかと考えていますが問題ないでしょうか?
(念のため、修正前の文章はコメントアウトする形で残すつもりです)
やっぱり対岸側からシャケが渡ってくるのをせき止めるイメージじゃないかな。
その間にオオモノにちょっかい出す。
キャンプはとにかく間合いが欲しい武器だし。
これ以上はもっと適した有識者がご意見くれるといいな。
なお、満潮…