- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
野良の腕は信用できないって感覚が染み付いちゃってるから気持ちは分かる
が、撃つのはアウトやね
というか近いんだから乗られる前に乗れよって話だし
グリル「ガラガラガラガラ!」
かけだし「あわわ!」
ワイ「ひぇ~!」
たつじん「ひぎっ!」
でんせつ「あたふた!」
グリル「コトン...」シーン
かけだし「怖かったよぅ...」
ワイ「ふえぇ~...(ジョロジョロ」
たつじん「ひぐっ、ぐすっ...」ポロポロ
でんせつ「みんなだいじょーぶ...?(コンテナの横から顔を出す」
グリル「ガラガラガラガラッ!!!」
みんな「「「びぇ~~~!?」」」(船の隅にみんなで逃げる)
ちな給料はイクラ3つや
ようやくブラコ銀バッチゲット!
これで全ステージ銀にはなれた
今回の編成が良くてなんとかだから普段から600いくイカ達には本当尊敬するよ…
最後の4回ほどは銀999プレート3人にキャリーだった、強すぎw
楽しかったですありがとうございました!
イグザミナーの火力気持ち良すぎて塗ったほうが早くてもダイバー直撃ちで倒しちゃう、リッターでもダイバー直撃ちしちゃう
失敗全部Wave1ヒカリバエ
酷い😭
リフトでテッパン2匹同時に輸送するのに成功
別にクリアに必須な行動じゃなかったけど超気持ちいい
カゴ横誘導マン、コジャケ見ないマン、納品タイム作らないマン
一人でも居たらブラコグリルはクリアできない
って思ったけどどのステも大体そうだった
何日に10万コメントいくかな
もうちょっと先かな
君はそんなに悪くない。悲しみ我慢してるのかい?
泣いてもいいよ。僕もなくから。
今日だけは許してよクマサン
味方撃ちする奴はどんな理由をつけようとゴミです。見かけたらぜひ通報を。
誘導も酷いけどコジャケを処理しない人がほんと無理
俺は泣いたね
俺がブラコで船首砲台に乗ったら俺に砲台譲れよアピールする奴が居て、そいつの事無視したら俺の事撃ってきたんだけど・・・俺別に悪い事して無いと思うけどなぁ
ヤバぁい。
イグザミナー、ちゅき。
キンシャケピロピロ2回もやらしていただいて脳汁出まくり〜。
フルチャから引き打ち一直線で全弾叩き込んだ時のあの快感よ…。
ダイナモより好き。愛してる。
落ちてる金イクラの数が十分なときに
グリル2体分のタゲがきたから、そのまま船尾に連れて納品チャンスを作り出してるのに
なんで納品しないでスタン優先すんだよ
あと2個投げ込めば勝てただろうがよ
あ、失礼しました。これは明らかに言葉が足りずに、誤解を生んでしまう内容でした(すまんミィ)
正確には「配信者さんの華麗な動きを見た、野良バイターさんの事」になります
初動船首カモンさんや、右下長期滞在さんとか、グリルコンテナ寄せさん、テッキュウさんとソロで殲滅無双さんなど、日常あるあるの内容ですね
おっしゃるとおり、猛者の方とマッチングしたら、動きを合わせてもらっているのが分かります、ゲソでバシバシ感じ取れるくらいに(照れ)
野良同士のバイトの動きだけで、本質を学べるのって、今のサーモンだと難しいなぁ…というお話でした
実際コンテナ寄せグリルは、画面見ただけでは分からないので、スロープの位置を調べないと自分には無理だし、それで野良で実践してやって出来る実力はない…
テッパンのこの倒し方好きー
モスキートトーンが含まれてたからしゃーない
…今の音は今の音でなんか不快な音が混じってるように聞こえるけど(自分は)
イグザミナーのフルチャ後の射撃音がなんか前と違うと思ったらアプデで変わってたのか…!
初めて触ったとき射撃音がかっこよくて気に入ってたから残念…。
マジこれ
誘導知らない、わかってない人が一人二人いて、その人にタゲいってどうにもならんと言うパターン多すぎた。ポイント4000付近までに5回以上はグリルやったが1回しかクリアできなかったわ
カゴまで寄せて壊滅はもちろん、ラスト納品するだけなのに、タゲ持ったのがカゴ付近から離れなかったりね、、、面倒見切れん
ブラコのグリルはホストとのズレのせいか、自分視点だとちゃんと誘導してるのに段差無視して動いたりして困る
>> 93781
変更されてなければwave毎に出現位置固定だったはず(最近やってない
軌道がハズレだから倒してガチャしようとしても無駄である
満潮初手カモンマン現れて嫌な予感してたらタワー8にボコられてW1でWO…
もう今日カンスト目指すのやめようかな
総バイト6719回でようやくオオモノ金バッジゲットできた!

うれしい〜😊
もうちょっと具体的な例が聞けたら嬉しいかなぁ…。
思うに、グリルをカゴに寄せたいけど先に動いちゃう、とかかな?
処理なんてちゃんとイクラ回収できるなら早いに越したことないし、本当に上手い配信者なら気にせずに合わせてくれると思うけどなぁ。
卑下も開き直りも不要よ。
シャケをしばいてイクラを叩き込んでりゃ何したっていいんさ。
…だからってジェッパを祝砲にしてんじゃねぇよ!「ンミイ!」
ちなみに仲間の動き見ずにヘビを引っ張りこむのは釣りと言わないからね?約束だよ?
いざうち落とそうとした時に雑魚処理や放置されたオオモノで手が出せないorインク足りないも野良あるあるよね…
たぶん、そんな良いところを見つけようがないイカタコに心乱されるのは勿体ない。
イクラでも愚痴ってええんやで。
ほな、次(のステ)行こか?
実際、伝説落ちたくないムーブで試行回数得られない人より、キャリーしようと落ちても挑戦できる人の方が断然カンストに近いと思います。
ドンブラコ満潮のたまひろいの動き見てるとカゴまで持って行ってくれるたまひろいの方が珍しいような気がする。満潮のたまひろいって大抵金網付近を通って海へとそのまま持っていく玉逃げの方が多い気がする。それとも大物を倒した位置で球拾いの出現位置って変わったりするのかね?
せやなぁ…。
納品0と1しか居なかったけど、きっと納品を任せて信じてくれたんやなぁ。
ごめんなァ…。
押し寄せるシャケ抑え込めなくてタマヒロイに持ってかれ放題で、ホンマごめんなァ…。
ちょっと言葉足りなかったわ。その子もバクダン抜いたりはしてたよ。カモン押しながらで降りてないからそのwaveは納品0だろうけど。
意図的なトロールじゃないってのが更に恐ろしいというかなんというか…
配信者の方はベテランバイターなので、索敵の反応も遅れちゃいがちな、ワイのようなカンストジタバタな腕前だと、動画通りにすると崩壊しやすいんだけども
「これをやっていたらクリア大丈夫」って感じの仲間がわりと多いんだよね
だからちょっと早めに動き出すと「やめて〜」ってカモンされちゃう
いや、ワイ身の程を知ってるから、ごめんねって顔プイしてたら「それが原因で失敗したんだ」って解釈されちゃうのか、船はクセのある立ち回りのバイターさんが目立つ感じ
まさに負のスパイラル
ワイもない頭を使って頑張る
だからみんなも頭使ってくれぃ
…(サーモンに安置などない)としか言えないのがドンブラコなんよね
上からオオモノをきちんと打ち抜くとかバトルに参加してるならともかく、
そうでないなら「バイトに関係ないことをしている」で通報できる案件では?
タマヒロイに期待する動きを野良でやるのは諦めろ…
それはキャリーできなくていいんだと思うぞ
(イクラ周りがダメだろうがリスキルしてる様なムーブはダメなのでは…?)
グリル酷いな
みんな、頭使おうよ…
でん底をこの時間にやると凄いな
オオモノ倒せないのに釣りをしようとするからカゴ前まで釣ってあげると壊滅してる
リスキルしてるとカモンの連打でうるさい
固定じゃないとやってられないかも
満潮でほぼリスキルしてあとはタマヒロイに任せたら余裕だぜ!て状況でタマヒロイも即殺されて納品不足、悲しすぎます
久しぶりにたつじん+3を満喫しています😊
オカシラ込みでオオモノ討伐3てなんやねん…
そういったプレイヤーをキャリー出来ない自分の実力の無さに打ちのめされる…