- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
うんうん
君は満潮も干潮も完璧に把握してて一度も間違えたことなく、ウェーブ終わりと始まりの塗りも完璧で究極なイカちゃんなんだね
テッパンの背中にボムコロしてる人をしょっちゅう見かけて「そんなに効率変わんなくない?」って思ってたけど盾に大ダメージ入るの知らなかった。知識のアップデート大事やね
wikiに書いてあるダメージ:50(オイル)ってのはよく分からんかったけど
イライラしてる時って普段は気にならないようなことまで気になって集中力が落ちたり、無意識にプレイが雑になったりして戦績悪くなる気がするんだ
満潮気付かず水没した味方に会うたび毎回イラついてるなら普段通りなんだろうから別にいいけど、そうじゃないなら注意した方がいいと思ったよ
・大前提としてラインを金網あたりから後ろに下げない
・リッター以外でハエが付いてない誰か一人は、左から来るキンシャケや狂シャケをマークしながら進める
・イクラ持ったハコビヤが船の上を通ったら落とす(横切る時でも落とした方がいい)
・イクラ集めはハエが切り替わったタイミングで始めて、8秒経過前に一度やめる
くらいを気をつけていれば、ブラコのラッシュは少なくともグリルよりは可能性あると思う。
他人なんて関係ないよ。自分がどうかさ
いやぁ、上のコメの流れ見てみろよ...
俺よりよっぽかカリカリしてる奴らの溜まり場だぞ
そこまでカリカリしてる時にゲームなんてしない方がいいよ…
満潮に気付かず水没する味方本当に迷惑
こういうのがいると救助のために初動塗りが遅れちまう
特殊Wave以外は強編成なのになんで…
言われている通り、モグラとテッパンなら船首でカモンする必要はないし
爆弾とかダイバーで船首カモンしてるならもうどうしようもないよ
えっ全員で船首に下がって寄せるんですか?その間に雑魚湧きまくってるし次の大物も湧いてきますけど?って思う
初動船首カモンしてる人は、もれなくタワーやカタパや雑魚処理追いつかないこと一切考えないで寄せられる大物は全部寄せる原理主義者だと思う
それ、全員に投げ納品意識とザコ処理意識があるならその通り
野良だと、海岸で金イクラ量産すると船尾でザコにシバかれて死んだり、ザコの物量に対してインク足りなくなって投げ納品せずにノルマ不足というのが普通に起こりまくる
ザコ間引きするならともかく、テッパン、モグラ、ヘビ、ダイバー、バクダンしかいない時に船尾にタゲも考えずに突貫する奴がいるだけで初手金イクラ5個ぐらいは捐してる
カモンって何も「全員船首に待期しろ」とかじゃないだろ
まぁ俺が言ったのは敵が出てくる前から船首に籠ってカモンしてる奴だけど
そうでなくても初手寄せなんて必要ないわな
モグラテッパンを湧きから一度も止めないで上手いこと誘導できたらしてほしいなって感じ
寄せの一番ダメなところは、モグラだろうがなんだろうが1人が引っ張るとハイエナ目的のバカが前線放棄して崩壊させることだわ
ボム外しケアとかならまだしも、金イクラ盗むためだけに待機する奴とかいるからな
よらないよ
初手何が出たって全員船尾の方にいてリスキルしてさっさと投げて納品すれば全体で掛かる時間は寄せるのと同等以下
モグラテッパンくらいならタゲられた奴が寄せていいが、タゲられてない奴が船首にいてカモンする必要全くない
開幕グリルほんとやめろ
ラッシュの方がまだマシな確定マイナスイベだ
ありだけど奥まで下がりすぎると味方の救助できない上にミサイルプレッサーとかであと数秒でデスして全滅することもあるから気をつけろ!(1敗
味方がちゃんと定位置着いてくれれば2分の1でフルチャで一気に打ち抜けるから楽しい(ハエ着いたら知らん)
初手、何のオオモノが出てきたかによる
満潮初動船首カモンマンシネ
まさにそれだった
ジェッパ持ちがタゲ取って金網スロープ下に
大量に金イクラ作って納品間に合わなそうだから
カゴ前カモンしたけど誰も来なかった
H3とクアッド引いたときテンション下がったからわかる
急な変更に味方が合わせられないと思う
質問です
ブラコ通常ラッシュで味方の誤誘導で
納品足りないとき終盤カゴ前誘導で
無理やり納品って選択肢あり?
パシュパシュしてたりフルチャを外したとかじゃない限り責任を他武器に丸投げすればいいよ
ブラコのヒカリバエでリッター持たされるの一種の罰ゲームか何かだよね...?
ローラーのいないブラコのラッシュってどうすりゃいいの?
セミできないから納品時間確保できないし、そもそも狂シャケ捌ききれない
干潮でノルマクリアしたけど自陣が制圧されてるから通常の自陣まで下がってタイムアップまで逃げ回る戦術ってアリかな?
すりみ連合に倣って猛鮭退散セーマンドーマンと呼ぶことにしたわ
ありがとう
イグザのヨコヅナ気持ちよすぎだろ!
9時シフトをカンストまで走るコツ…それは「いかに昼休憩を短く済ませるか」だ
あいにく俺ぁ今日昼メシ当番でな…"撤退"させてもらうぜ…
w2リッターだったからテッキュウ処理に追われてて、さらに機動力ないブキだからあんま納品出来なかったんだよなぁ
コジャケを蔑ろにした挙句、クリアできないと分かった瞬間に切断するガロンと出くわしました…😢
まず納品……しようね!
こんな湧き無理に決まってんだろ

リッター&ソナー配られて中腹に3本ハシラ刺さってるのにW/Oまで全部残ってるとかウケる😊
他3ブキ全部見れるのに
さすがはオカシラマッチ
クマニュの爆発スライドでカタパ落とせるの見ていたらブラスターでもカタパを落とせるようにできるんじゃないのか…?
なんでブラスターの弾ではカタパ落とせないようにしてるんだろ…
連続クリアして、全然キツくないな~
と思わせておいてからのグリル2連続失敗でマイナス40
あれだけポヨポヨだとトトロよろしくコジャケちゃんのベッドにされたりしていそう
ただいまお揉み腿のサービスをさせていただいております
干潮船首リッターがいる評価帯をでんせつ底辺とする