- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
書く場所間違えてました…
砦のラッシュの待機場所ってコンテナのあるところの段差のある側でいいんでしょうか?
編成評価 10/13 17:00-(アラマキ砦)
今回の編成
・プロモデラーMG
・スパイガジェット
・ヴァリアブルローラー
・バレルスピナー
詳細評価
・塗り ○ 平均的。範囲塗りが多いためダイバーには苦労しない。
・対バクダン △ DPSが全体的に低めのためOTKはちょっと難しい。
・対タワー ○ ヴァリアブル以外ならタワー適性はある。
・対ザコ ○ 中シャケ程度までならヴァリアブルの塗り進みで処理が可能。ドスコイは倒すのに少し時間がかかる。
・対テッキュウ ○ 高台の先の海岸付近ならバレルで処理が可能。ヴァリアブルの塗り進みの多段ヒットでもOTKは一応できる。
総合評価 60点
全体的に低DPSの編成。クセの強い武器は少ないのと、ステージ自体の難易度もあってそこまで苦労はしないだろう。
個別
銀モデ エース枠 体力の高いオオモノ処理以外なら何でもできる。バレルの足場確保もしてあげるといいだろう。
スパガ ザコ処理枠 傘の耐久値は低いので防御には役に立たない。傘を擦りつければDPSは上がるのでドスコイとのタイマンとかに使ってみるといいだろう。
ヴァリアブル ザコ処理枠 塗り進みでシャケ集団の処理が主な運用。ダメージ自体は低いのでドスコイなどには振りからのコンボも入れるといい。
バレル 主砲枠 海岸のテッキュウ、タワーは特に。
おすすめの事前確認
特にこれといったものは無いが、バレルの扱いに慣れるといいだろう。
こういう挙動ってナベブタが重なる状況をテストプレイでも簡単に目の当たりにできそうなものなのに、すぐデバッグのチェックリストに入れるようなレベルのものでも何も対策せずにリリースしてるあたり、相当開発スケジュールがカツカツだったのかなと想像しちゃう
これに限らず物理シミュ関連が軒並み調整不足だから認識はしてても手を入れられてなかったっぽいんよねえ
使う場所が悪いのはわかってるけど、ナイスダマ中に下からモグラに食われたりヘビに襲われたり、投げたあと足元にテッパン来て内部に巻き込まれてデスするのさあ……
シャケが強化されて種類も増えて動き方も変わるのになんで2の地形そのままのダムだけ持ってきたのか本当に謎。
中央から沿岸にも飛ばされるし、沿岸から反対側の海まで吹っ飛ばされることもあるし、ステージから遠く離れた場所までぶっ飛ばされることもあるし挙動が良くわからんよな。
楽なステージであればあるほど納品ノルマが遠いんだよなぁ、バカがリスキルしまくるから
>> 12684
ローテ的に毎回ダムの後に来るからそう思うのもあるかもしれんが
やっぱアラマキ良ステだよなぁ
座標が重なってガタガタしてるナベブタx2がいたから、面白半分で上に飛び乗ったら俺が海に沈んでいた。
何を言っているのかわからないと思うが、俺も何をされたのかわからなかった。
グリルのコジャケはスパイガジェットのお得意様だったのにな…
3ではすぐ壊れてしまう
しかも夜で傘が黒いから壊れてるのに気付くのが遅れちまうよ
自分も>> 12660だと思うわ
あとダムは要らん凹凸が結構あって塗られてる床なのにセンプクしたつもりが天日干しになることが結構ある
そういう部分も悪さしてるんじゃないかな
アラマキやると何度も思う、ダム改修してくれ。
3秒に一回、アメフラシ弾を放つようになりました。
アメフラシ弾の耐久値を1200に変更しました
本体は無敵になり、アメフラシ弾を反射することでのみ倒せるようになりました。
アメフラシ弾の大きさを現在の5%の大きさに変更しました。
アメフラシの範囲を75%広くしました。
アメフラシの持続を10秒増加しました。
アメフラシの進行速度を15%遅くしました、
こんな感じかな!
バシャバシャしてたら一本飛び越えちゃって変な汗出たよ
なんで判定あんながちがちにしてんだろうね、普通にヒトぐらいの亜空間判定あってよかろうに
それいいね
今作から鮭の攻撃速度上がったから2だと一方的に倒せてたコジャケ軍団にすら傘割られる時あってなかなか立ち回りづらい
多分返信先間違えてるよ
日付のところ押せばコメント修正できる
あなたのいる高みは高台バレルが大活躍できる環境なんですね…。私のいる下層は高台バレルしようとすると溢れてきた雑魚処理に終われてそれどころじゃなくなってしまう。
コンテナ横いたら誰も来なかったから高台移動しようとしたら到着前にあと一人!出てきて笑ったよ
一瞬コウモリ強化して欲しいのかと勘違いしてびっくりしたわ(ただの馬鹿)
鮭の傘もキルで復活してくれねえかな
上手い人は上手いし一旦同じ人たちで続けられると楽ではあるか
お互い頑張りましょう…
高台でカモンしてる味方無視してカゴ横待機してる白服ローラーの味方と黒服モデラーのワイでちょっとフフッとなった
まぁセミとカゴ横で納品と安全半々になったしこれはこれでいいかなって
バレルも全然強いんだけどクーゲル見たあとだと物足りないな
ジムワイパーの後にドライブワイパーが出てきたシフトと同じ気分だ
シャケの強化とかで難易度が上がってるから武器に求められるスペックも爆上がりしてて「楽な編成」てのが一向に来ないのか…
こないだの弓同様バレルも基本的に高台から何かできることがあるはずだから
あんまり動かないで欲しい
ローラーがいようがいまいが、金イクラが散らばってて納品が進んでない状態だと、セミして納品時間を確保するのは必要な判断なんだが
なぜセミをするのか?がわからずとりあえず上手い人の行動を真似る人が多いんだろうな。
納品した時に慣性がキャンセルされてるからできない
立ち止まった後に重なる状況を想定してないから当たり判定が見た目以上にスッカスカなのかもな。
押し間違いといえばカモンナイスはまだ実害少ないが、金イクラ投げとボムの押し間違いは死活問題。
焦ってるとたまにやらかす、ボタン全然違うんだが
今んとこ完全に重なってる時にしか起きてないから地形のせいかわからんが、重なってるときに当たり判定のサイズ問わずダメージ無効化バグが発生してそう?
>> 12664
少なくとも対人では重なれないよー
たぶんAI組はイカを追跡してくるから完全に重なることはあるけどイカちゃん同士だと重なることはほぼないから話に出てきてないだけだと思う
というかイカちゃん同士って重なれないんだっけかな?
納品時にヒト状態に戻されるからイカロールできないのだと思う
納品可能になってから最速で納品すればヒト化しないけど安定はしないし
時間帯だと思う 本名をニックネームにしてる納品1のキッズ見たし
なんでローラーが居るのにセミが主流なんだろうか・・・
そこまで行くとノーダメージ判定があるってよりもバンカラマッチと同じで地形にダメージ判定吸われてるんじゃないか?
初めてスケジュール更新直後にやってるんだけど開幕海岸でカモン連打する人やら正面からテッパン殴り続けてる人やらで十分きついのは時間帯が悪い?
サメライドと重なってる部分がノーダメって、対人バトルだとそうはならないよな
あえて仕様変更したってこと?ようわからんわ
金網にナベブタが居てそれを倒そうとして、テッパンに挟まれてると仮定するがまずテッパンとナベブタに挟まれないにテッパンの方解決してからナベブタかタワー処理すりゃあ良いんじゃ?
だからAは「そうならないようにきちんと状況見て処理していく」
コジャケどころかラッシュでもやられるしなんならドスコイにもやられるからノーダメージ判定結構広いみたい