- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
アラマキグリル、高台かカゴ周りかっていうよりも、コジャケ倒しやすいブキ持ちがカゴ周り・そうじゃないブキ持ちが高台から迎撃(合間に納品はする)という分担のほうが大事に思えてきたな
体感野良でんせつの成功パターンだと始まりがどうあれ二体目が出てくる段階からそんな動きに収束していくわ…全員でカゴ周りだと連射の効かないブキ持ちからコジャケに殺されて瓦解しやすいし、全員で高台だと納品で詰みやすいし…
ツナギの色はどちらかというと腕前よりはプレイ時間の目安になるかどうかって程度でしかないから好きな色のを着るといいと思うよ
やっと…やっと白ツナギ手に入れた…
ただ最高評価が
アラマキ800
ムニエール550
ダムに至っては220の達人降格3回の自分がこれを着ても良いのだろうか…
スパイくん、コジャケに傘破壊されるの何とかして
得意分野無くなってるじゃん
アラマキの干潟側海岸は長居厳禁だよね
左右どっちに湧いた奴のタゲも取るから危ないし誘導遅れ多発する
ブラコ右下やポラリス最下層と通ずる物を感じる
最近ヨコヅナのクリア率が凄い周りも自分も立ち回りがわかってきたって感じがする
初めた頃はでんせつでまじで一回も勝てなかったのに
ただでさえ火力足りないのにお留守番で納品役を任されるバレルスピナー
今回の編成頑張りたかったんだけどテッキュウ湧く度に3人で突っ込んで帰らない人達2連続で引いて200割りました諦めます…
仮にもでんせつなら開幕3人で海岸突っ込むな
なんかシンプルに火力が足んねえって感じの編成だな
スパガの使い方が悪いのかな
タマヒロイに当たったボムが物凄い勢いで弾かれる事案もあるんだね
ナベブタホームランといいなんか空中にいるシャケ全体の物理演算がバグってる感じなのかな
割りとマジで塗り係。
まともに塗れるのがスパだけなので、サボったら全滅必至。
やっぱりそうだよね。2では違ったよね?
イクラ拾いラグもあって、めちゃめちゃ拾いにくい。転落したことも・・まぁ・・・その・・・
アラマキは海岸マン→納品不足がよくある気がする
カゴ周り守るゲームじゃないから
もしかして:次回編成、スパがトリガーハッピーやったら死ぬ?
タマヒロイって一応上に乗れるんだな…
球体モードならジャンプできるぞ
次のダムのキャリー枠はジムワイパーか。
クマさんは強武器1枠入れればダムでも許されると思ってないかな。
丸まってるカニタンクでもテッキュウの衝撃波通るんだね(1敗)
ブキチでし。
次の編成はみんな大好きスパッタリーがいるでし!しかも洗濯機とロンブラもいて万能な編成になりそうでし!でも塗り武器が少ない編成は野良では安定しない説がおいらの頭の中によぎっているでし。
さて次回は
「ロンブラ、ハシラを放置する」
「スパッタリー、帰らぬ人に」
「そんなことよりクマフェス行こうぜ」
の3本でし。
次回もまた遊んでみてね。ジャンケンポン(ナベブタのおたまに殴られる音)
ウフフフフフフフ
多少ズレてたりするとそのまま貫通して落ちてきたりします
刺さりながら落ちてくるナベブタも挙動としては怪しい…
ダムじゃない!癖の少ない武器!たのしい!
トーテムってオオモノ出てきそう
ヘビきたらさっさと逃げる事を覚えような海岸マン!
ハッとしました
自分もサモランがクリアできない、ナワバリバンカラで勝てないとイライラしてたのですが確かにランクやレートにこだわり始めてたかもしれないと思いました
バトルの方は難しいですがサモランは評価リセットがあるので、誰かと比べたり上位にしがみつくことをやめてクリアできるラインで楽しむのが大事かもしれません
横から失礼しました
浜辺寄りだけど、海の上でナベブタが雑魚シャケを湧かせてて笑った。
バリアに入れないし射程届かないしどないしろと…
ナベブタはバリアの無敵判定無くすだけでだいぶ優しくなると思う
そういえばNWになってからの地味に嫌な点といえば海中にいるうちにトドメを刺したオオモノの金イクラが本当に海岸線の水没ギリギリラインに発生する点とかも
ハシラの上にナベブタ乗るとバリア入っても落ちてこなくなるんだな…
二枚重なると吹っ飛ばされるのといい、流石にバグだよな?
ハシラナベブタ(できればタワーも)重ならない修正来るといいんだけど
愚痴ったものです
ありがとうございます
叩かれ覚悟だったので暖かい言葉骨身にしみました
そうですね...
上を目指さなきゃみたいな気持ちがあったのかも知れませんキャリーしながらでも楽しめるくらいの値がある意味実力に見合っているのかもしれないですね
変に数字ばっかりに囚われず楽しむことを忘れてました
今日は弾数が多い武器が多いからなんか知らないけど一段と処理落ちがひどい気がする・・・
ローラーなのにDPSも割と高め、射程の長い縦振りの300打点、転がせば雑魚処理もできて、苦手な部類ではあるけど横振りでタワーもローラーの中では早めに処理可能。
雑魚処理性能ではダイナモに劣るが、総合性能ではヴァリアブルって感じ。
大体ゲームが辛くなるのはランクとかレートとかの数字にこだわり始めたときだと思う
伝説を維持するモチベよりも、失敗が続くしんどさの方が上回るなら、自分ひとりでどうにかなるレベルの達人とか熟練くらいまで評価下げてのんびりやるのも手かもしれない
野良だと倒してほしい敵を優先してもらえなかったりオオモノ寄せてくれなかったり、寄せても倒せずにカゴ周りカオスになったり、オカシラも囮になってもそもそも他がオオモノ倒せなかったりと難しい…
リザルトで金イクラの納品数少なくて仕事してないって思われるかもだけど、野良だと納品しようとする味方が多い気がするから自分はひたすらオオモノ倒したり味方周りのシャケ倒してるほうがいいのかな
もうめんどうみきれよう。
1(中)高速移動でプレスナベブタ
2(右)判定が不安定すぎるサメライド
3(遊)得点を許さない金イクラ回収処理落ち
4(一)ホームランナベブタ
5(三)乗れない大砲
6(二)条件を満たしてもバッジが手に入らない
7(左)イカタコを偶に水没させる、地形に埋まったタマヒロイ
8(捕)消えるホップソナー
9(投)フライングアウェイ傘
監督:高速ドロシャケ
干潮ドスコイで大砲乗った人より多くオオモノを倒しても、赤イクラ、金イクラTOPは当たり前。
それでもクリア出来ない
数字での判断も良くないし、キャリーしきれない自分の技術不足なのもわかっているけどあまりにしんどい
ゲームなのになんでこんなに辛いんだ
サーモンラン自体は楽しいのに
楽しいからこそ辛い
長々と愚痴でした
すみません。
辛い....
最高400代普段は時間的な理由も含め200前後をウロウロしてるんだけど、ヨコズナゲージMAXになった途端全く勝てなくなった...
数字で判断もあまり良くないとはわかっていても2人分くらい働いてスペシャル使い切ってwave2もしくは1で必ずWO
260からストレートで200まで下がった...
元の数値に戻るにもキャリー前提
ゲームってこんなにストレス溜まるものなのか...
ヴァリ、メイン轢きに加えて縦の300でチャージャーみたいな運用も混ぜていくと本当になんのオオモノにも強く出れるな
ドスコイ大砲とはいえ肩パ7体沸いた時はもはや笑えてきた
オオモノの湧きに偏りがあるっていうのは半信半疑なんだけど20秒でテッキュウが5体沸いたときは流石にちょっと
別に他のオオモノが上限まで湧いてたってわけでもないし…