- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
以前、フレンドと4人固定で鮭で遊んでたときのことなんだが(前提として、一回はオカシラが来たから全員ゲージは同じ)
・オカシラゲージMAXの2つ前でオカシラシャケが来た
・オカシラゲージMAXの1つ前〜2つ前くらい?で同じメンバーでクリアしたけどオカシラは来なかった
ってことがあったから
4人分のオカシラゲージの平均が70%以上だとオカシラが○%の確率で来る。
○%~100%だと100%来る。みたいなことが起こってるんじゃないかと予想。
攻略のコメントによるとランダム要素があるらしい
微笑ましいな〜とか思って笑ってたけど、よく考えたら試合中相手のナイスダマにナイス連打してたの思い出して辛くなってきた
NWのヒカリバエマジでクリアできん
直線迎え撃って必要に応じてハイプレ吐けばまず失敗はないブラコのバエが懐かしいわ...
ゲージMAXなのにオカシラ出現しないことがあるのは何なんだろう
チーム全員MAXじゃないと出ないのか?
イカ研「そこにバンカラ(オープン)があるじゃろ?」
今回のシフトはキツすぎた。ロラ全般とスピナー(クゲ以外)が苦手なので1200で早退
三連満潮はSP的に無理やで
あれはメイン撃ってればいいじゃん
射程もあるし打撃力もある
複数体に割り撃ちしたら火力かなり高い
黒傘はそういう工夫しようがないのがダメ
このゲームp2pで繋げてるからサバはあまり関係ないんじゃ?
金稼ごうと思って仕方なくチケット使ってナワバリ潜ったら13戦中2勝11敗…
なぁクマサン、なんで俺は労働(バイト)じゃなく遊び(バトル)で金稼いでるんだ?
常に言われ続けてますが、海岸線で帰ってこない同僚はどうしたら…。
帰ってきたら復活させて、するとまた嬉々として海岸線に飛び込んでいくんデス…
えー、そうかな?
撃つ度に発生する足元塗りとカサのガードでめっちゃ安全だと思うんだけど
つまりパラシェル以外全部ゴミなのでは…?
キャンシェルの方がバグも相まって使いにくいと思うけど
スパイガジェットははっきり最弱
DPS低い、射程短い、連射遅い、ハシラたおせない、傘はコジャケに殴られて粉砕される、とニューウェーブに全く乗れてない
テッキュウナーフより前に黒傘BANした方がいいんじゃないかな
今回は楽
スピナー以外は足元の塗りが強いから死ににくい
サーバー側では傘で轢いた扱いにされて耐久が無くなったって事なのかな…?シャケじゃなくてサバを強化してくれ~
マジで全然クリアできねえ
1人じゃどうにもならん
ご意見ありがとうございます!
とりあえず、テッキュウの大砲に執着しないで!じゃないと火力が減って処理が間に合わないしオオモノも逆誘導しちゃってるよ!
ってことを伝えたい動画だったんですが、上の話を見るに、自分の動画内容的に、「これが正解です!」的なニュアンスがありますし、ここでは結構知れ渡ってることなので、貼るのは控えますね。
頑張って見やすい動画作ります。
みたい方はつべで検索かけると下の方に出るかも…
何にもないのに壊れるっていったらちょっと違ったかも 交戦後5秒くらい経ってから急に壊れる感じだからなんか変なラグが悪さしてるんだど思う
wave1がかなりきついわ
ドスコイの処理が遅すぎてすぐカオスになる
気のせいじゃなくてガチだったらバイトの傘軒並みバグってるな、パラシェルもキャンシェル程じゃないがトベウリャ!することあるし
自分もサーモンランの配信見たり動画見たり結構してるけど、見ていて思うのが情報の伝え方だけはちゃんとして欲しい
これが正解です!みたいな言い方しちゃうと投稿者本人がどう思ってようが、それが絶対でそれ以外は間違いなんだ!って脳死で考える人多いから
ヒカリバエでカゴ横に集まれって動画出てから武器構成も何も考えずに脳死でカモンする人出てきたりして本当にキツかった
なんか周りにシャケが1体もいないのに傘が勝手に壊れていくんですが
気にしないよ、有益な情報ならありがたい
個人的には動画じゃなくて文章と図で伝わるような内容については極力そっちだとありがたいけど
ハシラの上にバクダン届くようになってんだけど…
お前そんな上射程あったか?
そんなに褒めてもハイプレしか出せないよ~
そういって貰えるととてもありがたい!!
けど、ここに貼るとなんだか自分の動画の宣伝してるみたいで気が引けるし、他の人もうん?ってなりそうだからやめたほうがいいのかなって思ってる。
解説とかの動画って、短くまとめて、要点だけを端的にわかりやすく伝えようとしてるんだけど、こういうのってホントに難しいのな。編成評価とかで短く端的にまとめたものが見やすくて好評っていう意見がよくわかる、そういうの作るのホントに難しいもの
想像したら笑いすぎてお腹痛い
「よっイカ殺し! 憎いね!」
ムニエールには結構あるね
タワー前でナイス連呼して喜んでるイカちゃん可愛い
素でナイスダマ切るの忘れてしばらくタワー2体をヨイショしてた
その後ちゃんと吹っ飛ばしたところまで絶対ばれてる
はずかしい・・・
自分が白黒の人と一緒になるとバイトリーダーだ…‼
って勝手にヒーロー化してたもんで…
自由ですもんね
早速着てバイトだ!
さっき干潮の内側で初手湧きのナベブタにすいーっと拉致される同僚がいてクッソ笑ってしまった
拉致された同僚も含めて一瞬何起きたかわかんない空気流れてほんと面白かった
ここに張ってくれたら見るんだ
アラマキの通常潮高台真ん中あたりの肩パッドって床に置いたボムでやれるって動画をみたんだけど、他はどこでできるのかな?先日はダム金網側のやつはこちらに近づいたターンではやってた人をみたんだけど
橋がシャケ色になって戻ってこれなくなってデス
助けるために味方が前線上げてカゴ周り手薄になる
ハシラとかヘビとかでカゴ周り制圧される
ザコからオオモノまでシャケカーニバル
帰ってきてもシャケだらけでどうにもならない
みたいな流れを何回やったか
カゴ寄せしたくない派でも良いけどせめてもう少し近くでやってほしい
最近は広まってほしい情報がいっぱいあって、そんなのをなんとかして広めたいなーって思いたって動画作製し始めたな、まあどうせ効果ないだろうけど、つよい人達の広めたい情報をもっと周知させていくためにも少しでもなんかできればなーって思ってる。