- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
制作中だけどブキのDPSはここにある程度纏められている。
シェケナダムをビッグランでぶっ壊して新たなステージに生まれ変わってほしい
メガホンレーザー君さぁモグラじゃなくて奥にいるタワー狙えよマジで折角のスペシャル無駄にしたじゃねえか
1200+オカシラまでやってみた感じラグで見えていない援護射撃があったとかじゃなければ
スパガは3射でバクダンを1キルできるんで見れるときはしっかり見ておきたいなって思った
あと全く関係ないけどサーモンラン慣れてる人は各武器のDPSって記憶してたりするんです?
ボールドスパッタリーハイドラントカニタンクのDPSが高いのは覚えているけど
それ以外とか覚えていないんでDPS早見表が欲しい……
そもそもヒカリバエのターゲットが時間で切り替わる仕組み要るか?他のオオモノは愚直に1人だけを追うのに
金バッヂでもさ、流石だめっちゃ安定してる!っていう人とほんとに金バッヂ…?っていう人いない?
傘の体当たり使わないと、貧弱極まるDPSがさらにクソザコDPSになっちゃうんだよね…
たつじんのフレンド3人と遊んでたけど、ラッシュでスペシャル温存、生存してるのに討伐も納品もできてない、ドロシャケでマズイクラに夢中などなどされて、一瞬で40下がってちょっとメンタルに来た。
いっそ野良なら諦めつくけど、フレンドのフレンドだと指図に聞こえそうで通話で言いにくいよねぇ。
ナベブタやヨコヅナ登場させることを考えるとギミックあるステージだと難しいとかじゃね?プロペラあるステージだと挙動バグりそうだし特にナベブタ
新シャケ増えたせいか無難なステージおおいよなあ
プロペラすらもないからステージが単調
俺はリッターダイナモもハシラは他に任せた方が効率いいと思うし、スパイガジェットもハシラは他に任せた方がいいと思うから知らん。
アラマキもムニエルももう飽きた…。ダム?沈んでくれ
シェケナダムの次だから簡単に感じやすいってのもあるかもしれない
アラマキはコンテナ台のどっちの坂でも
ハエ付きが坂に居ると1WAYになるらしい
ハエ付きが坂に立ってくれないと挟まれる
言ってないぞ
リッターダイナモにハシラ適性があるならどんなブキにだってあるわいという皮肉だ
前回の編成もブキだけ見たらそんなにきつくなさそうっていうか普通に強そうなんだよな
ぜんぶシェケナダムが悪い
今回バイトしてると前回がどんだけ厳しかったか分かる
吹っ飛ばされ問題についてはわざとZRボタンをポンポン押すことで傘を開かずに射撃できるから
ある程度解消できるけど
火力は…うん…
サモランのステージアラマキ砦が一番好きかもしれない、なんか他のステージと比べてかなりやりやすい(気がする)
コンテナから海の方向向いて右側の坂である程度前に出ると、左側から来た列も右側の前で合流する形になって1Wayになるっぽい
ノルマ23のWave1通常だったけどかなり安定してSPなしクリアできてて、これが正解に近そうかもと感じました
ヴァリ壁の人が上手かっただけかもしれないですけど
コンテナ横もセミも連携が取れてれば大丈夫
スロープ迎撃だけはガ〇ジだと思う 納品間に合ったためしがない
ご覧ラクトくん、新しい友達のスパガくんだよ
スパイガジェット弱いなぁ、硬直長い火力低い雑魚強化のおかげで吹っ飛ばされまくる…
3だと曲者枠でいいんじゃねぇかこいつ
wiki内のラッシュのページにも書いてあるけど高台上は射線被りまくって無駄が多いんだよね
しかも誰か一人デスると連続デスしやすいからカゴ横と大してリスク変わらない
そのくせイクラ投げ納品だからインク枯渇するか納品不足になる
高台上は全てにおいて最悪(じゅくれんとかだとそれでも通用しちゃうから高台登りたがる人多いけど)
シェルターは適性低い方だと思います、縦に塗るのもあんまり得意じゃないですし
できなくはないけど遅い、ローラーをタワーで叩くくらいの感覚
モデラーヴァリで真ん中より若干下くらいな印象、一周で倒しきるのが地味に難しい…
>> 12831
マジ?なんかTwitterでアラマキ高台上のラッシュ攻略法みたいなのバズってたけど信用しない方がいいのか
今回ブキ編成好みでサクっとアラマキ200バッジゲットできた
上手いバレルが高台から次々にオオモノ処理してくれてるときの安心感半端ないわ
低ノルマ(欲張っても30未満)→高台下でセミボム(別にカゴ横でもいい)
30以上→カゴ横のみ
何度でも言うけど高台上だけはあり得ない
スパイガジェット、個人的には2よりも安定しててなんでかなと思ってたんですけど、前進しつつ体当たりした場合にノックバックしにくくなってるような気がする
傘壊れるのは倒しきれてない中小シャケに殴られてるパターンが多いので、中シャケを極力退きながら倒して並んだコジャケを一気に押す戦い方をするといいっぽい
>> 12820でスパガがハシラに適性があるって話があるけど、実際どうなんやろね
(別の話題だから別に木を立てました)
単発26F、登るのに塗るの合わせて3秒ぐらいかかるから、合計7秒弱ぐらいか
下からは当たるけど、最後の1匹になると当てづらいイメージ
まぁ、横からなら弾を外しにくいし劇的に遅い訳ではない、インクタンクも余裕があるから、登る分には悪くないって感じかな
結局アラマキのラッシュはカゴ横と高台どっちがいいんだ〜〜
被せ撃ちは理解してるんだが、立ち回りとしてはザコ処理重めな感じかね
やはり今作だとあまり無理せず、カゴ周りのザコを返す、保守的な感じで動いた方がええんかもな
ハエが移るタイミングは固定っぽいから、ヒカリバエついた味方がデス→自分にヒカリバエ移るのパターンだとタイミングによっては短くなるみたい
■編成評価@1ba29(No.22) 10/14 17:00 - 10/16 9:00 [40H](アラマキ砦)
●今回の編成
プロモデラーMG/スパイガジェット/ヴァリアブルローラー/バレルスピナー
・塗り ○ 塗り返しが遅めなのが気になる。モデラーは良く塗れるので対ダイバー含め率先して塗り固める
・対バクダン △ バレルが見れるうちはいいが余裕がなくなると辛くなる。ブキ問わず1対1に持ち込んで早めに
・対タワー ○ バレル以外は遠征が必要になるが、前線を上げないと対応は難しい。素早い索敵からの連携対応を
・対ザコ ◎ 前衛は各々ザコに有利な特性を持っている。ドスコイもそれなりにこなせるので堅実に
・対ハシラ ○ できるなら隙を見てバレルで下から置き撃ち。コンテナ近くの相手はモデラーヴァリも参加する
・対テッキュウ ○ 生存力はあるので辛うじてといったところ。テッキュウ分くらいは飛ばしたいが無理は禁物
●総合評価 60点
前衛特化3枠に後衛火力を備えたトライストリンガー隊形編成
前衛がオオモノのタゲを取りつつザコ処理、バレルが長射程火力を叩き込む連携が強力に機能する
オオモノの適性がバレルに偏っており、バレルが動けなくなると途端に打開が困難になるシーンが増える
モデラー、スパイ、ヴァリはいずれもゼロ距離で最大火力が出るブキであり、盤面を支えるにはこの火力が不可欠
バレル以外を握った場合は、後ろを取られないように気を付けつつも積極的にシャケに向かっていく勇気を持ちたい
●個別
モデラー エース枠 シャケの種別を問わず接敵して火力を出していくのが望ましい。納品+インク回復しながら寄せる
スパイ ザコ処理枠 後退ショットで中シャケ、押してコジャケ、ドスコイは体当たり。傘が壊れたら大きく下がる
ヴァリ エース枠 中小シャケは轢きを中心に、高体力シャケは振り轢きコンボを狙う。バクダンの動向も見たい
バレル 主砲枠 バクダンコウモリハシラと役割対象が多い。視野を広く持ち、危険なオオモノをテンポよく間引く
荒れたコメントミュートにするだけで、かなり穏やかな気持ちで見られるようになった
付き合ってもしょーもないもんな
キャンプは弾13発発射するけど7発命中でダメージ打ち止めになるから、ドスコイ2体に7発命中6発命中の割り撃ちを狙うとめっちゃ火力出る
火力出れば押し負けにくくなるよ
w1グリル→w1ヒカリバエ両方失敗するのサイコー!
スペ2つ吐いて納品もがんばった俺は悪くなーい!
はず
ハシラ限定の話でなく、相性問題でオオモノを選んでいいのはその三種ぐらいという話
しかしリッターダイナモに適性ないわけじゃないならスパガだって適性ある方だろ
メインのコスト0でも許されると思う
3の雑魚の強さならスパガの傘の耐久2倍にしても良いんじゃないか