- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
嫌な思いしてるならここのコメント欄と距離とった方が精神衛生的にいいと思うよ
いずれにせよアプデがまだで現状のバランスが続くなら不平不満が溢れるのは致し方ないことだし、それこそコメ欄規制でもされない限りそれを止めることもできない
96とケルビン触って思ったけど、ひょっとしてバイト専用ハイドラはインク消費に対する火力割合がイカれてたりする?
タワー2体が放置されてることが原因なので気にしない気にしない...
いやタワー処理しとかないとダメだろ気にしろ(辛辣)
カタパテッキュウタワーの湧きを制限してラッシュもやや控えめになる代わりにちょっと報酬が少なくてランクもほぼ上がらないホワイトバイトと現行仕様の限界バトルブラックバイトを併設すればいいんじゃなイカ
ていうかそうしてくれ それなりの割合でWOになるのは精神的にくるんだ
復活直後からツインタワーやらクロスタワーに狙われてウキワ化してしまった…味方…すまねえ…
何同じ内容二連投しとんねん
キャラコンがあっても立ち回りや知識が違うでしょ
わかる… 特にバケツはざっと上げるだけでも
壁を塗る+コウモリ絶対跳ね返す+ダイバー塗ってる味方に協力+桟橋に行く味方に雑魚処理だけでもサポート(ただしタワー処理は単体で桟橋奥に行かない。SPに頼る)+テッパンを96かハイドラに向ける協力+ハシラ塗っておく(満潮では領地を増やす役割)+ハシラ下から減らしに協力+ケルビンなどのバクダンに協力+テッキュウにカモンして味方と一緒に撃破 とか味方をサポートする動きが必要ですよね。いい味方がいるとこれらが全部インク効率に関わってくる
1の時はゲーム内SNSみたいなのあったけど無くしたしね。
評価リセットってたつじんまでなの?何でそんな仕様になってるんだ・・・?
下げたい人ってウデマエに自信が無い人なわけだから、いちにんまえぐらいまで下げられてもいいじゃないよ。
3で塗り奪うオオモノ増えたから、塗弱編成は苦しい時間長いんだよな
今回の編成だとダイバー一人で倒してらんないし
塗りが弱すぎるので、バケツの動きで全てが決まる構成、まであるんだよな。
俺に毎回バケツもたせてくれ・・・
鮭専が下位マッチングになるのが何も解決しとらんけど
調整不足ならWikiで罵詈雑言浴びせてもいいの?って話よ。
楽しんでる人も沢山いる場所でそれやったら、いわゆる「荒し」なのよ。
俺も3楽しんでる勢なんだけど、ここのコメント見て嫌な思いすること多すぎるよ。
愚痴は身内でやってくれ。
ちょうわかるー
俺も助かるし、カゴ周りに金イクラ一杯出来てみんなハッピーだし、つかカモンしてるんだから助けろや!って思うよねー!
基礎能力が違うからある程度は参考にしていいと思うぞ
キャラコン力が全く違うから分ける意味はあると思う
3始めて数回目で気付いた。あ、音ちょっと乱れるんだ(電波の乱れのような・・)って。
結構微妙な違いではあるけど、ヨコヅナゲージ見てなくても、分かる人には緊急の文字が出る前に音で分かるよね。
俺が味方にキレるのは
テッパンの群れに囲まれてるのに助けてもらえなかった時だけだから
みんなもっとテッパンに囲まれてる俺を助けて
でも今回の編成の中じゃ1番まともに塗れるのバケツだし唯一の範囲攻撃持ちだからやることは1番多いんだよな
棒配信者が誰かは知らんけど
こういうPVPシューターのwikiでコメントが殺伐とするなんて普通だと思うけど
PVPシューターに限らず他者に責任を押し付けられるゲーム全般
サーモンラン野良ノーミスカンストできます!って人をX上位に放り込んで意味があるのかって話よね
まあ殺伐とする理由があるからね
別のモードが指針になるわけないでしょ
ちょっと言い過ぎだったわ
でもテッキュウの体力は許さない
言うても調整不足感は否めなくないか?ここまで愚痴頻発するほどの難易度上昇は流石にイカ研の狙ったところでは無いと思うんだが・・・どうだろう
お行儀がよいとは到底言えないと思うけど
少なくともミュートあるから見た目はマシにできるね
ただ、モバイルだとミュートが機能してないのはどうにかしてほしいよzawazawaさん…バグなのか何なのか
パブロ筋が熱を持ったとき生を実感するでしょ?何寝ぼけたこと言ってんのよ?(手遅れ)
コメ欄も勉強になること多いけど、初心者さんはwikiの記事だけみて勉強してほしいな
記事だけでもかなり勉強になることばっかだし
自分もかなり読み込んだ
見てないから議論の内容はわからんが、何回も議論あって同じ結論出てるならやっぱ作らんほうがいいんだろうな~
ユーザーがお互いに配慮し合って火花散りそうになったらどちらかがさっさと折れるのが理想よね、肝に銘じとく
敵が強すぎるのが全てなんだよね
凡ミスがいくらでも許容できる仕様ならもっと雰囲気もゆるくなるでしょう
96最強ハイドラ強ケルビン並バケスロ弱
オカシラ周回をさせないための予防措置なのかもしれないけど、たつじんまでってのも半端だよね
低ノルマだと鱗の数が少なければいいんだろうけど、そうなってるんだっけ?覚えてないや
Wikiの殺伐具合をメーカーのせいにするのは流石にトンデモ理論だと思う。
この程度なら不特定多数の集まるネットではかなりお行儀よい方のうちだと思ってるよ
もちろん、下をみて比較するもんではないけど
許容範囲かなあって
某配信者は「wiki?うーん、ちょっと殺伐としてますよね。恐いって思っちゃう人がいるかもしれないので、そこまで積極的には勧めないですかね」って言ってた…のが前作の話
今作のwikiは更に殺伐としてるよね
リアルまでブラックにしなくていいんだけど…この環境を間接的に醸成したNintendoのゲーム設計がな…
てか評価リセットがもっと下まで機能すればいいだけだな
いいな、戻りてえ
連勝しないと昇格できないシステムはこっちにも導入してくれていいよね
前作のwikiも(終盤しか知らんけど)まあおしとやかとは言えなかったけど、今作はより殺伐としてるように見える
前も序盤はこんな感じだったのかな
初心者さんほどwiki見てほしいしコメ欄も勉強になると思うんだけど、初心者イカちゃんたち怖くてバイト来てくれなくなりそう
折角つなぎ着替えれるし、色ごとにギアパワーの効果が出るようになったりしないかな
多分それとは違うゲームの愚痴掲示板ありWikiの話だけど、そこだと愚痴掲示板がアンチの巣窟になって結局まともに愚痴も言えない状況になってたりしてる。(エアプアンチが袋叩きにされてる光景もよく見る)
あと愚痴掲示板作る作らないの話はFrontPageの方で何回か出てて、そのたびに作らないって結論になってる。