- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
評価して貰えた?っぽくてありがたい!けどいうても任せた仕事を味方がちゃんと遂行してくれないと結局処理遅れになるからねぇ
その点この回は頼りになる味方さん達だった〜
協力しないのは協力するのと同じくらい大事やね。船なんかは特にそう感じる。
SPに関しては、W3の40秒と30秒あたりでSP切ってさらなるダメ押ししつつ仲間も含めた残SPのリレーで終われると一番気持ちいい終わり方になる。
油断して残10秒切って焦ってジェッパやらカニやらが切られて納品不足で負けるパターンが一番アホらしい。
その辺を意識した立ち回りを覚えるのにムニは丁度良いんだよな
初動湧きで3人が向かったら自分はすぐ反対側に行って索敵
逆なら初動のオオモノを見つつ干潮側の湧きを警戒って感じで
それ1番大事だぞ
イカに味方と同じ仕事をしないかが上手い人とそうじゃない人の分かれ目
逆説的に三体で打ち止めかもしれないという懸念もある
鉛筆のノンチャ100ダメにしてほしい
今日だけ鉛筆に貫通をください
短射程モード他シューターと比べてもかなり弱いもんね
176%、昼2カンケツセン1のバイト
「向こうは味方行ったから任すか」「邪魔そうなザコやっとくか」「あいつ寄りそうだから置いとこ」「倒したなら運ぶか」「カタパ先入れとこ」「SP出たなら自分のは要らんなぁ」
…ってしてたらナイスダマ2個余ったしオオモノ処理数4で草 味方がつえーや

新オカシラも新ステージも残り2種類来るのかな
12月 オカシラ
2024 3月 新ステ
6月 旧ステ
9月 オカシラ
今のところアプデの度にどちらかは来てるからこうなればいいな
昨日トイレでうんちしてる時にふと思ったんだけど、クマさん印のストリンガーって、横並びにレティクルが拡がるんじゃなくて、本来のストリンガー系統と同じように、チャージすればするほど1箇所に集中するとかだったら、少なくともクマ武器の中でもハズレとか言われなかったんじゃないかな。バクダンもやりやすいし、火力も集中させやすいから、インク効率の悪さと引き換えには十分だと思う。
◎◎◎
◎◎◎
◎◎◎
↑こんな感じのレティクルをもっとぎゅっと詰めて隙間なくした感じ。
>> 98762
バイトシナリオはバトルメモリーと違ってアプデ挟んでも使えるはずですよ
ただ昔のシナリオはアプデで仕様が変わったことで内容に何かしらの変化が起きてる可能性がなきにしもあらずです
(とはいえ初見でやるなら以前の状態が分からないわけだからそんなに問題ないかな)
オオモノが全部モグラになって支給ブキがクマワイパーに固定される代わりに納品ノルマが60個ぐらいになる特殊wave、ありだと思います
ボトルガイザーの最速連打は、エゴロックのちょうど2倍のリズム
なのでエゴロックを歌いながら連打するとやりやすい(できるとは言ってない)
ついでに言うとインク回復込みDPSや余剰、その他諸々も同じ(あるいは無視できる)としたら射撃時間が短い方が有利とも言える
インク回復中は移動も兼ねられるので、3秒で900ダメージ出して1秒移動するより、1秒で900ダメージ出して3秒移動できる方が移動2秒分が丸々得
もちろん移動しないケースなら関係ないのと、他にも同インク回復込みDPSでも差分があるかもしれないけど
度Mに限らずいろんなシナリオのコードをまとめてるサイトが色々あるから調べてみるといいよ
ここのwikiでも有志で提供してくれてる掲示板があったかな
ソロだとできないけどプライベートバイトでできなかったっけ?
あと人集めるのはチャンネルでもできる
共食いが始まりそう
オオモノが全部モグラになったら処理間に合うのかな
やっぱそれぐらいしか無いですよね回答ありがとうございます。
反対に度Mのバイトシナリオを大量に保管する場所とかあれば練習に良さそうと思いましたが、アプデされると古いバイトシナリオは使えなくなるんですね...。うーん、ままならない。
3体目出して
バチコンでボスラッシュコンテストしてほしい
短射程モードは射程もアレだし拡散酷いからね
ライン2.0とかだと結構外すし、近づくと火力不足で殴られるからあくまで緊急用
それなら10FのDPS300でもいいから、間隔あけて長射程で撃った方がいい
フレンドと頑張ってカルスト付近まで上げる方法もありまっせ
でもまあ今のとこ1番手っ取り早いのはシナリオかな
長文でやいのやいの言ってるけど単発50でキリが良いから押しっぱなしででるへにょへにょの弾より
連打した方が強いぜ(尚、指の負担は一切考慮しないものとする)って事よね
質問ですけど危険度MAXのバイトをしようと思ったら、野良で頑張ってカンスト付近まで上げるか、フレンドと度Mのバイトシナリオをする位しか無いですよね?
ぶっちゃけボトルで理論値狙わないといけないようなシビアな編成じゃないから、割と適当にやってる
お披露目は早くても12月か来々シーズン以降のビッグランじゃないかな
スプラ3で「3」の数字にこだわってるから三体目は出ないことはないと思うが…
ところでいつになったら新しいオカシラは追加されるのだろう
みんな違って
みんなくさい
今週入ってから軽〜中のシューターマニューバに偏った編成が続くね
『アラ一匁』
「ははは、まさかぁ〜。ウソでしょ〜?(笑)」って言いながらダイバーにフルチャ撃ち込んだら4発目で真っ黄色になってスッと真顔になるやつ。
初見さんビビらすの結構好き。
なるほどーと思いつつ計算してみた。
長押しする場合、敵体力が100きざみである事が多いので、偶数発単位で切り替えるか判断すると効率良いっぽいね。逆に奇数発だと余剰ダメージが多くなる。
他ステならともかく、船なら射程を活かして下位互換を脱せられる場面が多いかも?
ボトルって使うのも面倒くさければ使ってる人も面倒くさいイメージ
次のブラコ、ジェッスイとスクイク入ってる強編成だね
プライムとスプチャの上位互換ブキ
>> 98732
ここには載ってないけど、「インク回復込みdps」(継続dps)とか燃費はインクが余る場合は意味のない数字になるのには注意
その場合は当然瞬間dpsが高い連打の方がいいことになる
というかそもそも継続dpsが変わらないなら初めから火力が高くてインクを余すリスクのない連打を使えばいい
ダメージデータ上は10fより遅くなると性能が長押しをほぼ下回ることになるんだけど、上のインク回転の話に加えて精度と飛距離による有効射程差も考えるなら、
9f連打程度ならまだ連打した方が普通に強い
10fになってくると、射程を活かせない場面は長押しでもまあ良くなる
最速振りが簡単なホクサイが11fだから、その辺の人には基本的に長押しは連打のほぼ下位互換になる
逆にホクサイもしんどく感じる人はザコ処理を長押しでサボってもまあ悪くないかな
いずれにしろ、弾倉火力や燃費だけで単純に比較しないのは大事(>> 98726>> 98730)
他の指標や単位を噛ませないと意味のある数字にならないことがある(>> 98728が言いたかったのはこういうことだと思う)
似た?ような話に余剰ダメージなんてのもあるけど
ボトルの最初の1発は必ず長射程モードだから実戦だと表のDPSよりは高いのは注意だね(それでもDPS結構落ちるけど)
連打苦手マンは500族とかドスコイ相手は最初2発だけ長射程してあと長押しとかすると余剰ダメ少なくて多少マシかも
スペシはカタパ見やすいから、確かに三馬鹿+ジムだと火力が補完されて相性がいい
ワイロラ強くなったのはいいけど、スプロラが完全に立場を食われてしまった・・・
自分は持ってるブキによる
壁はどのブキでも出来るだけ隙間なく塗るけど
床限定なら
わかばとかモデラー持ってたらなるべく塗り潰す
96やオフロ、リールガンとかだったらまばらで良いやってなる
今回ならシャプマはしっかり塗るけどデュアルならそこまで塗らないかも
途中から変わりはしないかなぁ