- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
まーったく更新できる気配がない
さようなら金銀のヘリ
知り合いがクーゲル、リッター、ワイロ、96でクリア失敗して編成事故だわ~って言ってたんだけど事故どころかめちゃくちゃ強くないかこの編成
俺ボールドとモップリンだけ頑なに配られないんだけど
ハイドラって全方位からシャケ来るステージ弱いなあ、姫プも難しいし
さっさとビッグラン終わんないかな
こちとら早く久々のトキに行きたいんだっつーの
ナンプラー遺跡、あんなに海水に浸かっちゃったらもう駄目じゃない…?
やっぱ終了が近いからか評価300付近でも満潮奥の高台に居座ったり通常ラッシュでカゴから遠い方の高台でカモン連打ゲソがチラホラいるな…
報酬ポイント82000までやっちまったよ
金はたった14枚
干潮つらいな
奥から下ってくるバクダンとナベブタがキツすぎる
苦節104回目のバイトにして全ての武器を引き当てる
やったぜ
ありがとう!でも完全にうまい野良さんたちのおかげ
ヒカリバエは満潮で待機場所割れちゃってね
自分は後ろの安置で風呂垂れ流してたんだけど、納品味方任せで申し訳ないなと思って降りちゃったんだよね
一人デスして連鎖でWOってオチ…
記録更新したけど自分が25なのに対し味方全員40以上、めちゃくちゃ納品してくれてた
ありがとうー!足引っ張ってごめんー!と叫びたい
満潮時クマニュで行って帰ってくるだけで雑魚一掃出来るの痛快すぎんだろ
5ヶ月ぶりに起動したけど、伝説40スタートなのもカタパが害悪なのもサメライドの前隙狩られるのも変わってなくて、やっぱり楽しさよりイライラのほうが強かったな…
ビッグランでモップリン出たから使ってみたけど、
コウモリ一回で倒しきれるDPSを持ってて、タワー倒すの意外と速いから、
スロッシャーとしての個性がちゃんとあって強そうだったわ
パァンパァンミッ(カゴ高台から滑落事故)
とりあえず週一でオールランダムデイ作って月一でオール金ランダムデイ作ってくれ
想像してみよう
ダム満潮のクマニュを
野良無理すぎる〜〜〜!
ウロコ二倍じゃなかったらもうビッグランやらないだろうなあ…
それでいうとサモランのステージも散歩したいね
小技の練習をデスしても良い環境でしたい
いやだ!クマニュでシャア専用スプラマニューバーするんだ!
ハコビヤが今回あんまり稼げない
満潮ハコビヤは4時間やって一回も来てないからしらん
やるのぅ
ヒカリバエの場数を踏めば、まだまだのびしろありそう
ワイも強くなりたい
さっき完全野良で195出た…(wave3バエクリアできなかったけど)
野良でなんとか200をって思ってたから悔しいけど嬉しい
足引っ張ってしまったところもあるから自分じゃなければ200行ってたかも
もっと強くなりたい
さっきちょうど撮ったやつ
事務所に響く銃声(ぜひ音ありでどうぞ)
バイトツナギ、かも…
バイトツナギじゃないかも…
街中にクマサン印のブキを持ち出されては困るからね…
バイトツナギ カモってカモフラージュのカモなのね…(頭が黄土色だから鳥の方のカモかと思っていた)
納品たくさんできたぞ!とか9救助0デスを成し遂げたぞ!とか思ってたらW1失敗全成績最下位をやらかす
スクイックリン持ったのに何もできなかったし納品1で自分にドン引きしたわ
成績良いときって運がいいか味方が上手くて動きやすいだけなんだろうな……上手くなりてえ……
第3回までは引くだけで+20程度稼げるハコビヤが、第4回ではあまり稼げないようになった。
これを当てにして上振れを狙っていた中間層が上手く稼げずに二極化し、ボーダー自体は下がると予想される
また、ステージ自体は難しくは無いが、前回のマテガイより、やや納品に難を感じた。
以上の事から146個と予想する。
それにしても新シーズンになって、メニューからステージの散歩ができるようになったり、ギアの着こなしができるようになったりと利便性増してるけどさ、
未だサモランのビッグランやオールランダム日の試し撃ち場にはスプラシューターしかないの
マジで何故?
クマニュで遊ぶならではの広さのマップだしね
ワイも好き
遺跡管理者は水浸しで泣いてるかも知らんが
初回のビッグランぶりに遊んで140台出して慢心してたけど今そんなに上がってんだ
ソロで雑魚じゃ無理だな
ナンプラーも明け渡していいんじゃないかな(恒例行事)
【ビッグランボーダー考察】
まずは過去データ
第1回(スメーシーワールド):137個
第2回(海女美術大学):141個
第3回(マテガイ放水路):150個
過去データを見る限り、少しずつボーダーは上がって来てる。この理由は人口減少もあるけど、一番はやっぱ「前回のボーダーは最低でも超えなければ」という心理になることだと思う。
事実、マテガイ放水路は、スメーシー、海女美と比較すると難易度が高めだったにも関わらず、9個もボーダーが上昇してる。(ただ、チャンネルの実装も影響してる)
そして今回のナンプラーだけど、これまでハズレwave扱いされて来た干潮が比較的納品しやすいフィールドになってるから、ボーダーは間違いなく上がると思う。
有名配信者だけじゃなく、無名の人でも200超えてる人がいてたり、この板でも160台だと心配だからって170超えるまで粘ってた人も多いみたいだし。
これらの要素に、さらに人口減ってることを加味して、今回のボーダーは160〜163個と予想する。
ナンプラーよかったな
南・北・中央をバビューンするの気持ちよかったし、干潮でシャケが上から降りてくるのが新鮮だった
思い出補正込みでスメーシーが好きだったけど更新されたわ
お前の屁は液体なんか
例えばランダムで竹2はまだいける(いけた)けどペン2はキツそう(未経験)
クマサンに反省を促すステップ