- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
八の字巡回は悪意しか感じない
野良クリアならノルマに達しさえすればいいから、逆誘導や遠くでの処理も許される場合があるけど、乱獲だとずっと遠くにオオモノが止まり続けることにつながるからダメだもんね
その辺の「寄せすぎ(処理しなさすぎ)も、遠くに居続けるのもダメ」ってのが難しいところ
トキシラズタツムズくね?特に満潮
ヘビは見かけ次第殺した方がいい気がしてきた
狭いカゴ周りでウロボロスになられるとどうもね
3から始めたのでこのステージは初なんですが、やっぱり勝手がわからないから難しく感じますね。
カンスト目指そうと思ったけどクマフェスの時にしておきます。
雑魚処理性能が高いからフィンもそれなりに強い気がする
モップと違う位置からしばくといい感じ
トキシラズで気を付けないといけないこと(2の頃の知識)
・うっかりリフトを踏まないように
ターゲットの切り替わりを誘発するので急にヘビ等がUターンし始めてカオスを巻き起こしやすい
それ以上にヤバいカタパタワーが対岸にいるならまだしも、自分の身可愛さにそこまでやることは得策ではない
全ステの中でテッキュウ一番嫌かもしれん
ごめん左右逆に書いちゃった
満潮分かんないけどとりあえず対岸で死なれると辛いのとフィンセントのキャリー性能が低そうなのだけは分かった
最終日の夜にしてる人達とか、余程好きな人達だと予想してしばらくしてたら、とってもお上手な3名とマッチして、きゃりーぱみゅぱみゅされまくった結果、はじめて銀取れました笑
自分が上手ければ金行けてたのかもと思うとマジで申し訳ない
満潮分かんねー
初手右落ちたことあるし普通にランダムだと思う
トキシラズタツマキは初手右固定で二箱目左固定?
フレンドとプラベでトキの下見した時に2人で満潮対岸の柱の上に待機してオオモノの挙動観察したんだけど、タゲる相手のいないナベブタがコンテナ前でちょっと思考停止したあと波打ち際まで移動してまた止まっちゃったの可愛かったw
やっぱりカンストまで長いってもう飽きたよ
フィンは使いづらいけど52はザコ相手にはかなりダメ効率良いし塗りも悪くなくてオオモノも殆どイケる、スクイクは低燃費でガンガン貫通300打ってザコもオオモノも倒せるしそういう状況になると思えない、よっぽど味方が下手だっただけじゃないか
今回の編成は全員雑魚に強い雑魚特化編成だぞ
遠征は.52とまさかのフィンセントの役割
ナベブタはクママニュでも無い限り全員の役割だし
ハシラはモップリンと.52の仕事なのはそうだけど
2ステ唯一の良心だったからなあ。
ドンブラコはシャケにしか得がない遮蔽があるの腹立つ
正面右側の壁
満潮ドロジャケやばい
もうビッグラン終わったけど、ここで散々言われてた満潮でリッターお立ち台に居座るアホが多いって件。
やっぱオオモノ殲滅後の納品タイムで機動力低いブキが囮になるってのを誰かが広めたら、野良が考え無しに真似した結果なんだろうなあ。
ちなみに1回だけ自分で囮試したけど、確かにザコが寄ってきて周りは安全に納品できてたけど、1人納品減ったぶんイマイチ伸びてなかった。
それはない
塗れる壁があるのほんと快適
ドンブラコも見習って
なんと!今回!ついに!ピタリ賞が!
出ちゃいました!(156)
クマサン100万ゲソください
モップの負担が重すぎるわ
雑魚はほぼモップの仕事、遠征も雑魚処理と燃費考えたらモップの仕事、ナベブタもハシラも……ってなるから本当に一人で全部やらされる
というより他がキツすぎる
いい感じに進んできてるねぇ
そろそろ最強の毒虫が完成する頃かな?
ダムもドンブラコもあんまり好きになれなくて2からのステージってだけでちょっと不安だったけどトキシラズ結構いいじゃん!
ビッグランやバチコンみたいな納品数至上主義の時は、基本的に普段よりリスク負ってイクラ回収する必要がある。
普段なら1WAVEあたりイクラ35個、全出現数の半分も納品すれば十分だから、回収数減らして生存重視の択もとれるけど、ビッグランとかは生きてて処理が追いついてる限りはとにかくタイムアップまで回収を続けないといけない。
通常のバイトクリアとかステージカンストとは求められるスキルがちょっと違う。
イカ研(プレイヤー達の平均レベルが上がっているな……いい感じだゾ!!)
満潮対岸からイクラ投げて直接入れられるか試そうかなと毎度思うんだけど、もう対岸でタワカタ処理したらイクラひとつ担いで帰るのが血に染みついてるから無理だった。
ちなみに通常潮で試したら中央の足場からジャンプ投げで入るかどうかだったので、やっぱ大人しく帰るのが正解だった。
同じく。クマフェス以外で全部野良カンストしてるのに154の銀だった。
なーんかビッグランは違うんだよな〜。
トキシラズ銀バッチみらほらみかけるようになってきたな
すかした奴が思ってたより低いとかドヤ顔でツイートしてて
いうて150もあれば5%圏内でしょ、とか余裕かましてたらボーダー激上がりしてて草
147個で堂々の銀。普段はでんせつ200帯。野良で金をとるにはドMクリアできるくらいの実力が必要なのかな~(上位5%だしなあ)
なお減衰と燃費と前隙
フィンの方が範囲も広いし火力も高い
ノーミスで500台まで来たのにヒカリバエで1か所に集まらない味方引いて終わった!終了!!!
600まで駆け上がってきたから休憩したいけど800ぐらいまで上げないと安心できない……
正直、全色の置物報酬が欲しい