- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
懺悔します……
今がWAVE3だと勘違いし、2でスペシャルを全部切った戦犯は私です……
チームで強さ変わるような性能じゃなくね
重量級じゃあるまいし
まだやってないけど右奥湧きと左奥湧きに対してカゴ後ろ湧きは複数方向から攻めてくるから背後を取られやすかった記憶
特に満潮だと3方向から湧いてくるはず
ソロでフィン持たされたら終わりなんだけど
狭い中で雑魚に囲まれて動けるような武器じゃないから死ぬほどキツい
というかモップに全ての生存権を託してるだろこの編成……
あと当然のようにラッシュは詰んでる
勝ち筋がフルタイムスペ繋ぎくらいしか存在しないぞ
満潮だけ終わってるわ
カタパ沸いたら詰みでしょ
チームなら強いと思うわ
ソロは普通
ぬ る り
ザコに囲まれてもシャケコジャケ相手なら振りながら撃てば掃射できるしドスコイが居ない方向へ一発撃ってからインク跡イカ移動で逃げて離脱出来るぞ
バトルの方は普通に弱い
満潮昼の一瞬でも劣勢になったら終わり感がすごい 怖い
フィンゴミ過ぎる
モップリンここで言う程の強さを感じられない…
バトルでもそうだけど動きがトロいからザコに囲まれたら何にもできんし、キルタイムはいいけどスロッシャー最強と言われる程の強さと言われると頭を傾げざるを得ない
いきなり通信エラーで落とされたんだがクソか?
一本道でいいなら半チャで
wave1の開幕から落とされた
スクイクはかべ塗り下手なんだよな
フィンセントとモップリンの2枚が頑張るしかないか
さあトキシラズだ!
いつリフトに置いて行かれるか楽しみだ
いくぞ!!!
新ステくるぅうう!?
クマスロ無しの編成で初めてカンスト達成できた!嬉しい反面納品しやすいステージだからだと思うので5%のボーダー高そうで不安…
初のトキシラズ
楽しみだけど不安でもある
足引っ張ってたらすみません…
トキ対岸に籠るとオオモノが大渋滞を起こす
対岸は湧き地点が近く、ジリ貧となる箇所である
ただ、コンテナ回りがカオス化したときの一時避難所として有用なことは覚えておいてほしい
特にヘビやバクダン、ナベブタ、ハシラが暴れやすいと思われるので、一度離れてSPによる対応も視野に入れたい
このゲーム雑魚がいっちゃん強い
うわーみんなありがとう!諸々了解した!
下見の時にこれ対岸居座るとヤバいだろなとは思ってたし気をつけます!
タワカタはもちろんやけど自分は対岸から来る雨玉がエグいなと思ったなぁ
ラッシュは外側に貼り付けるムニみたいなノリなんかな?がんばります
満潮にテッキュウは来なくない?
やっぱ一番怖いのは満潮テッキュウだなぁ…
十中八九対岸湧きだろうけどあの鬼耐久だから処理に行ったら嫌でも滞在時間延ばされそう
長射程が金網とかから届く位置に沸いてくれればいいんだけど
通常潮の時、坂道はシャケだらけなので砂浜と高台を行き来できる壁塗りはマジで生命線。絶対塗る。
満潮は鮭、即、滅の気持ちで処理。狭いのでコンテナ高台がカオスになったらアウト。
干潮は平坦で海に落ちにくい方のステージなのでまあまあ楽。左右どちらかに注力しすぎて反対から来たシャケに挟み打ちされないよう、索敵はしっかりと。
とはいえ3からのオオモノでどうなるかは未知数だなぁ。楽しみ。
満潮対岸は処理のため最低限とどまるのみにする、落ちてるからと言って金イクラ拾いに行くのはもってのほか
満潮対岸にタワカタが複数湧いたらスペシャル案件
壁(特にカゴ側の島の外周)は塗って塗りすぎると言うことはない
ビッグランの伝説700〜800でウロウロしてたけどクリア出来てる時は赤イクラが全員1000以上で1500とかの人も居るけど、クリア出来ない時は700くらいの人が複数人居ることが多いですね。
武器が原因の可能性もあるけど雑魚処理の重要性を再認識しました。
俺が影分身できれば今回も金取れたんだけどな
流石に無理だわ忍者の末裔じゃねえからな
チャクラ足りんわマジで
壁、壁を塗る
2セオリーとしてはとにかくこれだけは覚えておく
対岸(特に満潮)はこもらない
用が済んだらすぐ戻ること
ビッグラン(と直前の船編成)面白すぎてトキシラズの予習全然できてなーい!!プラベさんぽには参加したけど3から勢だから2のセオリーとかなんも知らん!
時間までにできるだけ調べるけどなんかもう許してって感じだよ〜楽しいシフトしか組まないクマサンのせいです
いうて400-500でずっと遊んでたら50戦に1回ぐらいは信頼できる味方くるぞ
口は悪いけど結局それなんだよな……
クマフェスとか今までもカンストするまで大量のゴミと出会い続け何度か失敗したが
カンストした後はずっとドMクリア安定してたな
イベント時は部屋作ったりフレンドと組んだりするから
野良だとやっぱりカンストまでいく事だろうな
介護必須雑魚処理しないオオモノ処理遅く尻拭いさせる下位どもは流石にカンストまではこれない
信頼できる味方……ドコ……
自分は通常が一番稼ぎやすいと思ったなぁ
というのも台下カゴ横に居るだけで誘導出来るからオオモノの誘導が一番やりやすかったのがある
あとは信頼できる味方を引くまで耐久戦してればいい
リアルの夜勤終わったし寝てトキシラズ備えるかビッグランやるかの2択
たつじん帯ノーミスチャレンジとかいかが?
たつじん+0まで落としてからでんせつに上がるまでノーミスを目指す
涌きが甘いから普段よりは落ち着いてやれるし、かといって自分でちゃんと回せないと割と簡単に崩壊するしで
周りを見る力は結構付くと思う。
注意点
・連戦をすると養殖になるので毎試合解散する
・味方は弱くて当然。じぶんは伝説のアルバイター。つまり失敗は自分の責任。
・バッジは控えめにしておいた方がいいかも