- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
2やってた勢にはスルッと馴染んだけど完全初見だとやっぱそうなるよね…
1年ぶりのトキシラズなのに
身体が覚えてやがる
鮭蓄…
仕事とか育児とかいろいろ大変だよね…
私も深夜にならないとまともな時間が取れない
2と比べてカタパの出現多くないですか
「ふふっWAVE1竜巻でノルマ達成後も納品なんてまだまだだね!
できるバイターは壁塗りとかしてるもんだよ!
もう全部塗っちゃったから皆僕に感謝しなよね!!」
WAVE2 干潮
WAVE3 干潮
オカシラ無し
僕「」
さんぽを……させてください……
何も分からないままWave1でWOした
仕事から帰ってきたら、沢山のカンスト報告聞いて、みんな凄いなぁと思った
うーん、若いっていいなぁ…
あと、ビックランお疲れ様でした
ぶっ続けで遊んでるタフガイなバイターさん、身体に気をつけてね
さて、ご飯の前にちょっとトキシラズ触ろうかな
野良カンストしました
満潮がなかなか難しい
あとバッジがかわいい
指疲れるもう無理
土日頑張り過ぎた
やったーー!!カンスト行けた==!
カンストきちゃー!!!そしてこの後夜勤やぁ。
○ね。
対岸でカタパ倒しながらオオモノを一旦対岸側に寄せてカゴ戻って全員復活で打開じゃん
よゆーよゆー
やっとカンストできた。新ステージは初日が1番カンストしやすいな。ドMに上手い人が多い。
シャケト場の復活はノー
トラウマが蘇る
トキシラズ200バッジかわいい🥰
ステージバッジはフルカラーの200バッジが1番好きなんだよなあ
コジャケ処理が大事だね
52以外不得意なのが本当に出るわ
しかしザコシャケがコンテナ周りに無限に沸くなぁ…
3のトキシラズもダムより簡単かなと思ったけど
フィンセントがヘタでけっこうミスしてしまった
ポラリスのインクレールに乗ってる間、ヨコヅナのジャンプチャクチ先とかどうなるんだろ
シャケト場はドスコイが部屋につっかえるから、スプラ3に復活しないイメージ
そういう人が多いのは自分も感じてるし上位5%は取ってるから上澄みなのかもしれんけど
…だからこそ「ラッシュは無理、ハズレ」みたいな風潮はこれ以上作らんほうがよくない?余計に逃げ腰の人を増やして稼ぎにくくするだけに思える
一応実体験として、非開幕のでんせつ序盤、満潮ラッシュでも前に出たら合わせようとしてくれる人はいたよ。まぁその回は安置に引きこもる人もいたりして思ったほど納品伸びなかったけど、クリアには困らなかった。
だからクリア重視の観点から言ったとしても前に出て間引きすること・初手から安置に逃げないことって大事だし、そういうことを広めていく方が次に活かせていいんじゃないかなぁ
それって金イクラ回収中のタマヒロイ倒したらどこに落ちるん
ポラリスはなぁ…
前作ではジェッパでも超えられない底なしの謎水溜りだったみたいだけど果たして…?
https://wikiwiki.jp/splatoon2mix/サーモンラン/サーモンランハック#seaarea
カタパ小隊とタワー小隊が対岸に来るとつらい。
なんであいつら3匹ずつ湧くんだ
新しい職場に慣れていないイカちゃんたちでほっこりしました

トキシラズ満潮だとハシラがステージど真ん中の海の中に刺さることあるの何気に初めてだよね?今までは地面に刺さってたのに
あそこ通常潮でも海なんだけどじつはそこに底があってそこまで伸びてるんだろうか
おフィンフィン持った瞬間に終わるなこれ…
硬直キツイ燃費悪いモーション遅いの三重苦でコジャケにスプーンでスネをえぐられて死ぬ
おフィンフィンの自衛力がなさすぎる
満潮トキシラズ、クソだって思っただろ?まだ満潮ポラリスが残ってるんだよな
やっとカンストした~ノーミス行けそうだったけどダメだった
就業の修業が足りないってねw
干潮のあの邪魔な物体や所々にあるハシラはブラコダム味を感じる
片翼にしたのに倒し奴やつだれー!
700辺りで止まってきた…
少なくともダム,船より楽
なんかクママニュがおもろすぎて、予想以上に頑張り過ぎちったぜ
ぜったい腕痛くなるわ明日
満潮チャージャーどこに立ったら良いのコレ。
スクイクだからなんとかなってるけど、竹除く他は地獄じゃね?
大丈夫かよ笑
ビッグランからぶっ通しでカンスト
ラストの方は意識が飛びかけて処理能力が若干落ちてたと思うけど、味方が強かったおかげで騙し騙しなんとかなった
危険度MAXのヒカリバエが一度もクリアできなかったのは心残りではあるけど、再戦する気力がさすがに無いです
やっぱ基本、台座の反復横跳びなんかねぇ。わからんけど
トキシラズで達人落ちて沼ったから、次のスケジュールで上げ直そうと思ったのに、次もトキシラズなの鬱すぎる。
雑魚処理しない味方が何よりギルティ
6ミス連戦なし野良カンスト…!度M来たしと15分くらい休憩入れたらその後から4ミスもしちゃって悔しい!
3新規勢だけど確かにダムブラコより明らかに優しいステージやね、好かれるの分かるわ楽しい
あと今回はザコ処理強いからよかったけど、度Mの満潮カンケツセンでコンテナ近くに当たり連発するとザコの津波がエグいわ…2は大変だったんだろなと思った
ハエ霧ハエを引いちまったよ
シナリオコードいる?
いにしえの片カタパ戦法をとるくらいには対岸のカタパがきつい