- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ビッグラン限定の過言が好きすぎるから曲のためだけに毎月ビッグラン起きないかなーとか思っている
ハコビヤ本体をカゴに取り付く前に倒せることを知らない層がそこそこいる気がしている
ハイドラを持ったらフルチャージで撃ってくれよな~
右下のカタパとコウモリを処理して金イクラはタマヒロイに任せようと思ってたのに、味方がワザワザ降りていってタマヒロイちゃんを倒してイクラ投げしてた…😢
W2途中~W3まで自滅&放置を繰り返してた味方がオカシラ来た瞬間普通に動き出したのはちょっと悲しかった
ドンブラコの時だけクマブキを使わせてくれよクマサン…
クマスロでうざいカタパやコウモリをぶち転がしたいんだよ…
やっぱりドンブラコは処理落ちするな
こういうルール外の要因で難しくなるのはクソだと思う
夏季休暇消化せなあかんな…せや!
ダムと船が3の仕様に合ってないせいでより鬼畜化してしまったから、2で一番難易度が易しかったであろうトキシラズが3でどうなるか個人的に凄く楽しみ
ドスコイ大量発生で船首砲台に入る→初湧きカタパで即落としたものの1発だけタゲられたので一旦砲台降りる
と思ったら後ろでずっと待ってたのか知らんが味方に砲台乗られたから
下降りて納品役に回ってたんだけど
数秒して船首見上げたらもう乗ってなかった
何したかったんだよぉぉぉ
20時間ずらした裏シフト制なら多少過疎化を抑えられるか…?
一気に人口が減る時刻になるかもしれないけど…
あと一回
それが難しいのが船😭
「明日も仕事だから寝なきゃ…」って考えながらやるサモランほど味気ないものはない
悲しみ
クマスロラッシュのシナリオくれた方々へ
改めてありがとう!全部遊んで破壊し尽くしてきたぜ
クマスロに限った話じゃないけど、やっぱりラッシュは間引く人がいるかどうかで安定感が変わる気がするねえ
武器も増えてきたしステージも更に増えるだろうからそうしてほしいな
でも2シフト同時開催は一方が過疎とかになるかもしれないから期待できなそう。。。
2の時はレベル10ですぐ次の動きに入ってたけど最近はレベル3で見届けてるかも
ボムがどんなカオスな動きしてポロリしてるかクリップ撮りたくなっちゃう
マジレスするとある程度のレベルになるとイクラ回収したい時以外はカタパにボムが入ったか見届けない方が多いよ。
サーモンランではダメージを与えると自分に吸い込まれる感じで赤イクラのエフェクトが出るから、ボム投げてエフェクトが出たら成功。出なかったなら失敗したんだなってなる。
カタパレベル10、投げができる人だとしても時々ある「絶対にどう考えても確実に入ってるボムですら謎挙動で弾き出される」のせいでしっかり見届けざるを得ないんじゃないかと思ったり
あとジェッパはメインと同じでレティクル見たら弾が当たる距離かどうか分かるから(バツ印みたいなのが付く)届くか微妙な時は気にしてみるといいかも 知ってたらごめんね
スパガ連射こんな遅かったっけ?って感じるんだけど多分クマシェルのせいだ絶対そうだ
バイトもバイト場所選ばせてくれ
2択でいいから
クマサン「今日はドンブラコとダムだよ」
ドンブラコつまらないから消せよ。
トキシラズと入れ替わりでいいだろもう。
伝底は湧きもノルマも少なくて退屈かと思いきや味方が退屈じゃなくしてくれるというのを思い出しました
『ボムでカタパ処理』
レベル3:カゴにボムを投げる→カゴにボムが入る→カゴ破壊を見届ける→「よっしゃあ~!」→次の動きに入る
レベル10:カゴにボムを投げた瞬間次の動きに入る(ボムが入るのはわかっているので、わざわざ見届けたりなどしない、たぶん)
『ジェッパでタワー処理』
レベル3:タワー発見→ジェッパ発動→タワーに攻撃届かず→タワーに向かって移動→攻撃が届く前にジェッパ終了(泣)
っていうのを考えてみた。ちなみにレベル3は自分なので、レベル10の動きは想像。ジェッパの方は思い付かなかった。
間を空けたのは良い判断
クマフェス振りに出勤したけどドMをやりまくった後だとでんせつ40ぬるすぎて調子狂うな…
傘とかローラーにハシラみさせんのやめてくれー
zawazawa板でタイムライン表示から返信押しちゃうとツリーになってなかったのか了解
とりあえずツリー機能使いこなしてクレメンス
>> 88384
漢字ミスって穴があったら帰りたいタコ
まず「船首」に読み替えなきゃいけないのが辛いところ
>> 88378
タゲ役が位置ミスると轢ききれないから、テキトーにローラーの後ろじゃなくなるべく処理しやすい位置を覚えて欲しいってスレに対して、
とりあえず船主に集まればよく見えるから皆で総攻撃しちゃえばいいよね☆っていう野良を嗤うニュアンス
干潮+霧+三銃士湧きまくり
死ぬぅ!(死んだ)
オオモノ処理できないメンツを引いて失敗して
抜けたのにまた同じメンツだったから納品捨てて処理のみに徹したらギリギリノルマ達成
釣りとかできるメンツじゃないから即処理しないと詰むゲームだった
40以上は味方弱すぎるしコメ主が上手すぎ。
野良だとオオモノ倒せない味方を引くと一人で40以上も処理する羽目になる
ごめん。俺バカだからこのコメントの意図が汲み取れないんだけどどういう意味?
🦑「だから船主ならそういうの気にせず集中するわけですね!」
🦑「カモン!」
今日もでんせつきんMAX募集始めるよ
ラッシュの集合場所についてはよく語られるけど、ハエにたかられた人の立ち位置についてももっと知られてほしいと思う。
例えばちょっと前に画像あげてくれた人がいたけど、すじこはコンテナ裏の右角にいるとすべてのシャケがコンテナのヨコを舐めるように通るのでローラーの抜けが少ないとかね。
ムニだと、壁役の真後ろではなく高台の巻き込んでる場所にいるほうが自分は良いと思ってるんだけど、とりあえず集まっといたらええやろみたいな野良だとローラー封鎖が難しかったりする。
確かに!
野良専だから考えたこともなかった。
チーム組んで失敗しそうになったら1人が切断する戦法を防ぐために必要(定期)
それはそれとしてキモいのはそう