- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
これだよなぁ、3から始めたから初期は癖のある編成とか難しいステージは乗り気しない&評価低下辛いです……って感じだったけど「シャケヲシバク……シャケヲシバク……」ってひたすら食らいついてたらなんとかなるようになってきたから実際やって覚えての繰返しが一番効く気がする
湧きが悪いときに少しキツいアラマキ干潮、味方が分かってないと少し厳しいムニ干潮というイメージ
個人的には船干潮を得意としてるから一番楽かもしれない
干潮は大体難易度低いけど、ダム干潮だけやや突出して難しいかな
満潮はともかく、干潮はムニの方が難しいと思う人が大多数じゃないかな
左は飛び移らなきゃならないし、真ん中は細い1本道でアクセスが困難
干潮は、ダム>>船>ムニ>すじこ≧アラマキのイメージ
ゆっくり上手くなれば良いから大丈夫だよ。
満潮と干潮はムニエールよりアラマキのが好きかも
満潮は湧きポイントがコンテナに近すぎて納品タイム作りづらいのと安全な高台がない
干潮は海岸へのアクセスが…
スタダノーミス400未満は全部でん低だよ。
ちょっと分かる。
味方ほんま弱かったわ、キャリーしたかな?
→リザルト見ると自分もか大したことない(´・ω・)
ツナギが増えるぶんには全然歓迎なんだけど、やっぱ「皮ペタかぁ…」という落胆もある
まずステージの難易度はクリア率に大きく影響します。ましてや最難関のドンブラコと、1番簡単なムニエールとでは比べ物になりません。
ブキに関しても、サーモンランでは重めのブキは基本的に強くありません。更に、自分が扱いにくいと感じているブキは味方も扱いにくいと感じている場合が多いです。
今後の課題というのが、評価値を落とさないためにはどうしたら良いかというのであれば、簡単なステージと強いブキ編成の時を狙ってプレイするのが良いと思います。ただ、やりたい時にやるのが1番だと自分は思いますけどね!今はたつじん落ちとかをしてしまう実力でも、続けていれば次第に上手くなってきますし、評価値も勝手についてきますよ。
クマフェスでゲタ履いてる伝説勢が大勢いる難編成ドンブラコに対して、なんちゃって伝説勢が淘汰された後の良編成ムニでスタダもやりやすい時間なら差のありすぎる結果は妥当って気もします。
今後の課題については達人落ちした過程次第じゃないですかね。
ハイドラ持った時に明らかに足引っ張ってたのが原因なら重め武器の苦手克服が必要って形にはなっちゃいますけども。
ガチ迷彩ツナギいい色じゃん
赤のも錦鯉っぽくてパリピになれそう
テッキュウ2だったらサメでさっさと処理して人手を他所にするのはいい選択肢だね
むしろジェッパは瞬間火力では劣るから初手テッキュウ2に切るのは微妙、といっても祝砲に使うよりマシだからなんとも
WOの増加が著しい昨今における天国なんだから飽きる暇なんかないんよ…
納品不足とばっかり言われるせいか、雑魚もオオモノも放置で納品しようとする奴が多すぎる
納品不足になる理由は処理が追い付いてない事だから間違えんなよ……
今日も元気にブチキレいちにんまえリセット
でんせつ40からの連続WAVE1WOふざけんな
明らかな利敵行為と寄せろよと言わんばかりに塞ぐ人と周り見えない初心者でん底
わざと復活させずにナイス連打する奴
赤イクラが極端に少ない殆ど何もして無い奴
こういうのも結局悟って自分が何とかするしかないって言われるね
危険度MAX遊ぶためには休日1日つぶすくらいの気概じゃないといけないのがやばいよね…
400スタートにすればそこが新たな伝底になるんだろうけど
味方の質うんぬんは正直どうでもいいかな
カンストまでの時間が3時間ぐらい減るってのが単純にありがたい
前回のシフトで達人+2まで落っこちて、今回のシフトで400まで極端に詰まることなく到達したのですけれど、これって編成やステージの難易度というより単に自分が重ためなブキが苦手な気がします
場合によっては今後の課題にしたいのですが、やっぱり差がありすぎですかね
伝説200刻み実装とかやると味方の質低下するから止めろって意見たまに見る。今ですら伝説底は地獄だから気持ちはわかる。
各段階の昇格時初期レート40→20とか失敗時減少レート20,10,0→40,20,0とか、1つ上のランクに上がりづらくしたり失敗時の損失の増加を同時にやれば効果あるかな?
ビッグマックがサーモンランしてらあ
プライムでハシラ処理しようと上向いてたらモグラに食われ
カゴ周りの雑魚処理しきれず高台登った瞬間にモグラに食われ
ナベブタ乗って落としたらモグラに食われた
なるほど、ヒマ人に遭遇したんじゃなぁ
次は上手い人を探せばいいのじゃ
そんなんに構っている暇はないぞな、ワイの代わりにしっかり遊んでくれぃ
(おそらく)悪意なく塞いでしまうバイターはよく見るね
今回見たのは明らかにわざとやってたからさすがに萎えた…
ワイ、射線塞ぎは結構見るけどなぁ
一番分かり易いのがラッシュと、あとハイドラとグリルの間に立つバイター
通常WAVEでもちょくちょく見るし
射程もブキの強味なんだけどなぁ、勿体ない
金バッジ野良くん
納品しない・雑魚処理しない・味方の射線塞ぐ(これは初めて見た)の数え厄満で🍀生えた
開始棒立ちがいる時点で塗りの負担押し付けられてるからリザルト気にしない方がいいよ
塗りと救助が増えるとイクラは減るもんだ
「あぁ……開始前棒立ちが1人かあ……」「やっぱりマズくなった!Wave1からスペシャル切るぞ!」という状態から命からがらWave3まで生き延びて蓋を開けてみたら自分が金イクラも通常イクラも最少
ほんとごめん
今の編成はどう考えても火力が足りないよな、と思って積極的にザコシャケ倒してたら
毎回赤イクラがトップだったわ(大砲に乗らなかった時を除く)
カゴ横に待機し隊と2つ目が来たら壊しに行き隊の2部隊に出くわすと緊張感が走るから地味に嫌らしいWAVEだと思う
正直あれイクラ投げチュートリアルみたいなもんで、ただの作業だと思うわ
……カゴ横カモン3人組引いた時に失敗したことあるけど
通常編成でカンスト目指してる時とかに来るとオアシスだとか、SP温存できるなとか、よっぽどのことなけりゃクリアできてラッキーって感じだけど、普通に遊びたい時は退屈よな
風呂かな。
もとから優秀だけど今作では
テッキュウ
ハシラ
の処理が短時間で本人だけでできるのはデカイ。
ワントリガーザコ処理と悪くない塗り性能がベースにあるし、
今のマップ的に高台とかの安全地帯から関与できるので輝くシーンが増えたと思う。
部屋暑すぎて集中力がガリガリ削れてるアルバイターいる?
作業環境の整備が効率向上ってはっきりわかんだね
これで全員飽きたな!
他雑魚シャケ湧くタイミングでオオモノ1~2体ぐらいランダムで出るとかならまだ面白そう
かなり個人的にだけどタツマキ飽きてきたかも
乱獲も1箱とちょっとくらいが限界だし
発売当初はイクラ投げ慣れてなくて連携してる感じがあって面白かったのに
野良3ミスカンスト
満潮ヒカリバエは無理です
うーん、火力足りないのに味方が全然雑魚処理してくれない……400までが伝底なんだっけ…
ある意味伝説ではある