- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ラッシュで範囲攻撃意識しない真正面ぶんぶんホクサイみてノイローゼになりそうだった
600以上でこれは救いようないな
ハイドラにタワーとテッキュウ狩らせたり挙げ句ドロジャケ失敗とか
素直にたつじんに行ってくれないな
グリル・カゴ右ハイドラの前でジャンプ撃ちするS-BLASTとボールドに吸われて全くあたらない
やっとタツでハイドラ持てたと思ったら、味方雑魚処理しないしカタパ放置でめっちゃ狙われるから自分で処理するしかなくて0秒クリアがやっとだった
フルチャぶちかまして気持ち良くなりたかったよぅ…
今日こそカンストしたいんや…
ハイドラ様がタツをタコ殴り出来るのは、周りのオオモノザコ鮭を片付けて整地してくれてる方のおかげやで。
仲間も感謝してる。
通常潮の開幕でテッパンとタワーが湧いて味方2名と自分がカゴ横でまごまごしてたんだけど
すじこに限らずこういう時って1人がテッパン殴ってタゲ取った方がよかったかな
ケルビンをバッキバキに改造してクマニューバーほしいな
立ち撃ちはクラブラと同等のレートでジェッスイ程度の射程の最大威力150、インク消費は5%でブレはスペシュレベル
スライドはスプロラの横振りくらいの溜めから耐久30のアーマー付きで威力400のタックル、テイオウイカの突進みたいな挙動でインク消費は20%
スライド撃ちはオミット
特に意味はないけど射撃毎に衝撃波エフェクトが発生しタックル時はコントローラが重厚に振動する(最重要)
イカちゃんへの負担をガン無視した感マシマシで、ひとつ……
オカシラ戦込みとはいえカタパ16体は出すぎ。延々とミサイル降ってたわ
開幕ナイスマン共とシフト組まされた時の失敗率100パーなんだけど
なにこれ
グリルになるとフデとボールド気持ちよくなっちゃったのか?
カンスト手間のでんせつともあろうものがコジャケ無視するのはやめろ
こんなことがあった
満潮Extra Wave
ボールドマーカー持たされて、空を泳ぐタツと見比べ途方に暮れる
これで一体どうしろと?
・・・確か海岸に金イクラを溜めておいて、タツが巡ってきたところで集中砲火するのがセオリーだったような
空爆シャケは一旦無視して海岸から出てくるシャケに向かった
シャケしばきはかなり順調
面倒なオオモノが出てきたら仲間が即間引いてくれるからピンチを感じる暇もない
でも少しでも海岸から目を離したらザコが出てきそうで怖くて上を見る余裕もない
幸いにも一度も遠距離攻撃飛んでこないけど、たぶんこれも仲間が見てくれてるおかげ
正直危ない綱渡りをしている自覚がかなりある。このままでは
突然のファンファーレ!
え? ええ??
あっタツ戦で遠距離攻撃が一度も来なかったということはタツに攻撃を一度もさせなかったということ
・・・なんという不覚
恥ずかしいから何食わぬ顔で歓喜の踊りにまざってみたけどやっぱり恥ずかしい
あと今思っても本当に仲間がすごかった。ありがとう
クマ筆は塗り進みがなくなった代わりに振りが回転切り(全方位にインク飛ばせる)になったフィンセントとか
一回やってみたいこと 1満潮ドロシャケクマスロ4 2満潮ラッシュクマジム4 3満潮カンケツセン満潮クマチャ4 エクストラ満潮タツクマチャ4or満潮ヨコヅナクマジム4
す い ぼ つ
WAVE1、通常潮敗北

常に2本生えてた…
今回グリルだとボールド持つのが一番楽しい。
ホクサイが本体に向かってフデ振ってたら、サッとコジャケ処理に入って、
本体殴りもハイドラ射線を避けて適度に行い、納品に勤しむ。
とゆうかボールド以外の適性がハッキリしてるから、それを外れた動きをされると困ります!!
Sブラだったら短射程モードでタツ殴った爆風2発入れればやれるけど、Sブラが気付けるか次第よね
勿体ない&少し難しくはあるけど、イクラキャノン爆風2発でも可
早く落としたほうが味方も次の仕事に移れるから殴る派
干潮タツの移動真下に居てなかなか動いてくれないバクダン×3倒せなくてツラかった…インクが全部タツに吸われてバクダンが全然割れない
う~む、あくまで個人的な意見ですが…
・シューター
ヒーローシューター(最終強化版)そのもので
背中はわかば用タンク
・マニューバー
左右で射程距離・火力の違う(例えば、左がスパ、右がデュアル)変則ブキ
・フデ
ボタン入力一回で5回自動で振る、いわば「半自動ホクサイ」?
・スピナー
ハイドラの火力とわかばタンクの合体モデル、ってどうだろ?
マニュはスライドできなくなるかわりに左手ボールド右手ジェッスイでいいっしょ
なんかサモランに段位認定みたいなのが欲しい
特定バイトシナリオを1/2/4人でクリアしてもらえる
「チーム3級」「ペア初段」「ワンオペ正社員」とか
3606バイトにてテッキュウ銀バッジゲット(オオモノ銀バッジコンプ)
正直先に他オオモノの金バッジ取るんじゃねえかとか思ってた
今のシフトかなり盛り上がってますなぁ
ワイ肩こりと片頭痛でゴロゴロしてたから、仕事上がりの今から伝説40スタートですわ
現場は混沌と地獄の入り口になってるのかな?
ロビーで試した
・上下は拡散の影響はない
・床着弾爆風の広さは、wikiデータ通りやはりエスブラ短射程>ノヴァ
ジャイロオフで照準固定でブキ持ち替え。
ノヴァ立ち撃ちとエスブラ着地寸前構え撃ちで比較。
数十発の試行をしてもノヴァ床着弾角度ではエスブラ床着弾、ノヴァ炸裂角度はエスブラ炸裂だった。
同様の検証法で着弾爆風の広さを調べたが、ノヴァがバルーンにギリギリ当たらない床着弾位置でもエスブラは全てダメージを与えた。
拡散による微小なブレはあるが当たりにくい拡散しても当たっているため、エスブラのほうが明らかに広い。
ただしジャンプ強要と連射間隔の違いでノヴァのほうがインファイトに強く感じるのは納得できる。
クマブラクマ傘みたいな安定したブキの方が便利なのかもしれんけど、本音を言えば普通のブキと一線を画すような性能がほしい
振ると雑魚だけど塗り進みが爆速で500ダメージのフデとか
ぎんたMAXの方が人集まりそう
・シューター
通常シュータータイプなのか、リールガンみたいな連射タイプなのか予想付かないけど、やっぱシューターはシューターらしく使いやすさを重視して実装して欲しい。
例えばヒーローモードの強化シューターみたいなシンプルな感じ。
・マニューバー
無限スライドなら面白いけど、ただスライドを無限に出来るだけじゃ大して強くないと思うから、銃口が2つの銃を片手ずつ持って、レティクルが4つになるとかw
・フデ
クマワイパーに近い超接近型になるかなーと思ったけど、それだとワイパーと被りすぎてるから、意外と轢きに着目した性能なら面白い。
・スピナー
フルチャージで全弾チャージ全インク消費の超火力とかありそうだけど、ハイドラより重くなったら弱くなりそうだから、逆にチャージなしで撃てば撃つほど火力が上がっていくカニタンク仕様とか面白いかも。
まさかそんな選択肢が伝説になっているとはな
>> 86308
床着弾時か、ありがとう
そもそもブラスターは床に当てると爆風の威力半減したりして弱いから、当てないように運用してるけど、この観点からも気をつけた方がよさそうだな
>> 86311
拡散って左右方向が主と思ってたけど、上下にもブレるのかな
仮にブレても1.6の8°拡散だから、拡散分は0.2ぐらいでそこまで差が生まれるわけではなさそうだが
クマブキが無いのは、シューター・マニューバ・フデ・ローラー・スピナーとなったが
もし追加されるならみんなどんなのが欲しい?
でんせつきんたMAXで募集してるけど誰もこんぞ。もしかしてバグか?
ヘビとかテッパン3体固まっています
カタパ、タワー複数いますでもいいんだけど
有効なSPを使わないっていう選択肢がでんせつにもなっているのが不思議なんだよな
干潮海岸で右手からテッキュウタワーとその手のが湧いたからハイドラで前に出ていったけど後ろから来て金拾うだけ拾ってフォローせずに帰る味方がいて、なんかボムで蘇生はしてくれるんだけど雑魚処理してくれないからハイドラじゃ結局逃げられずひたすらデス数だけ増やされたなあ
蘇生は必要だけど結局次に繋がらないなら意味がないんだよな。納品も絶対必要だけど納品だけしてればいいというものじゃない。足回り良いボールドでカゴ周りの金だけ拾われるとハイドラじゃ納品に参加しにくいとか、そういう細かい気配りがバイト結果に繋がってくる
ここのボールド楽しい
左右のレーン行ったり来たりで制圧できる
所謂ボスキラーでしょ
ひたすら飛び回って片っ端からオオモノだけ処理していく感じの
カタパとかタワーを即落として次みたいなムーブだと少なめにはなる
エスブラはジャンプ撃ちの拡散8.0°を考慮した空中炸裂が必須だから、ノヴァの立ち撃ち拡散0で床スレスレを狙えるのに比べて、コジャケの高さへ届く爆風は実質的に狭くなってるってことじゃないかな
チョコがけホームパイの方がしっくりくるかも
ザコを躱しながら不要なオオモノをひたすら間引いてたとか?金イクラ納品数も少ないならそうかも
爆風範囲は広いけど、それはシャケに直撃取った時か空中で爆発した時の爆風範囲であって、床とかの地形に直撃した時の爆風はめっちゃ狭いのよ。

試し撃ち場でコジャケバルーン3つ固まってるとこで試すとわかりやすいけど、バルーンの1つに直撃させれば3個全部割れるけど、床に直撃させると1つしか割れない。