- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
報酬1200まで
ザ·バイト、評価は気にせず基本給はちゃんと頂く。
人によっては怠け者と言うかもしれない、しかし労働の基本を体現している、胸を張れ。
報酬2400まで
残業してくれるバイト、残業代は安い少しでも給料を殖やすタイプ。
場合によっては正社員になる(就活をしてなかった大学生にありがちなルート)。
評価100前後
バイトと正社員が入り交じる。
正社員とはいえそれほどシャカリキではないか、単純に実力が足りない場合が多い。
いわゆる新卒、新人組、暖かく見守ろう。
評価200前後
正社員のノルマ組。
ノルマ達成したし、打ち上げして帰ろう、って温度感。
たまにこれ以上を目指すけど疲れて嫌になる。
達成感と報酬を充分に得られるので、ここで止まる人多し。
評価400前後
残業上等正社員。
上司(クマサン)が名前を覚え始める段階。
残業は嫌だと言いつつ、内心では快感を覚え始める。
賢い奴は転職をするが、転職サイトに登録して終わる奴も。
評価999前後
パーフェクト社畜。
普通なら労基に駆け込むが、エナドリとクマサンからの激励(社交辞令)で疲れを感じない。
職場で寝泊まりし、家は帰る場所ではなく、行く。
こういう奴らが居るからブラック企業はなくならない。
過去統計とった人がここにいて、確かに勝率はやや低めではあった
ただ、これはある種当然の話ではある
上手くない限り、どこかのレートで頭打ちになって負けが込む(適正帯で沼るというやつ)⇒オカシラゲージは貯まるけど勝てない試合が増える
だから、「(適正帯で沼ってることが理由で)負け試合のときにオカシラゲージが溜まっていることが多い」というのは正しいと思う
逆に「オカシラゲージが溜まっているときに(上述の沼ってる人が引き合わされやすく)負けやすい」かどうかは分からない
Twitterで「内部解析したらオカシラゲージが溜まっている人同士はマッチしやすいっぽい」って投稿した人はいたけど、続報を確認できていなくて真偽は不明
ランダムでクセブキ引いた時、味方の前でバシャバシャしてアピールするのはあるあるだと思ってる
ここの掲示板しばらく見てるけど、確証が取れるほどのデータを集めたサイトとか人は居ないはずですよー
スクイクがバクダンを見るとき、バクダンもまたスクイクを見ているのだ…
いきなりですみませんが、オカシラマッチによる勝率の変動の検証について、既に誰かが行なっているかわかるでしょうか?
某戦績集計サイトを整理すると若干差があるような感じなので、
スクイクがバクダンを狙ってるとき、こちらがやるべきことは外すリスクを考えて同時射撃をすることではなく、スクイクを信じてザコシャケを処理し、確実に撃ち抜けるようにすることだ(3勝1敗)。
モグラとダイバーは雑魚に見せかけてキケマ帯だと急に足元奪ってくる化け物だからね。
まだ10バイトくらいしかやってないけど
1回もクマワイパー引けない・・
ホクサイばっか引く(4回)のは何故?
ジムならまだ良いが、ドライブが来た時のそうじゃない感
?でクマブキが来たときよりバトル時の持ちブキが来たときの方が嬉しいタコは私です
?枠は金にしてくれんかなぁ
そういえばクマブキの支給率ってどれぐらいなんだろうって思ってstat.inkの統計見たけど、設定的には5%になるようになってるんだな(固定武器3枠を各25%として含めた全体の確率)
当然ランダムの中じゃ単体の出現率は高く設定されてるけど、結局はそれ以外のブキを一纏めとして見たら、残り20%はクマ武器以外なんだよな…
オールランダムでも1枠の1回あたりの確率で見れば同じ設定みたいだけど、4枠に増えた分全体での支給率は20%、自分だけで見ても3waveなら単純に1試合あたり3倍チャンスある訳だしなぁ
モグラに足元を塗り返されたと同時にタワーに撃たれてしんだ
なんだこのコンボは
アイツらも知恵を付けてやがる…気をつけろ
クマワイパー1回も引けないどころか同僚でも1回しか見かけずタツまで来てしまった
確率絞りすぎっすよ社長~
ちゅっ❤ジェッパ中にナイス連打してごーめーん🎶
緑1枠のときにクマワイパーやめてくれよー。
持ちたい持てない全然でない
仮に、自分がクマワイパーを持って前進ため斬りで自滅してのWOしたら「ごめんなさい〜」
って心の中で平謝りするよ。明らかに地雷を踏んでるから
他の人の場合の意識はしらんけど
よく分からん、
上では「自滅すんの流行ってるのか」と言ってるだけで、批判も何もないのでは
非常にセンスのある子以外は、程度の差はあれど誰もが失敗しながら学ぶのさ
伝底も全体としてみればレベル上がってるよ
やたら批判されるのは、それ上のアルバイターのする要求レベルも上がってる事が意識されてないのではと思う
インクロックでかいから危険な場所でボム使ったり、バシャ→移動→バシャ→移動したりするとインク枯れて死ぬよ。
ダッシュ溜め切りスカッた時が怖いから必要最低限しか使わない。基本その場かジャンプで事足りることのが多いよね。
クマワイパーでダッシュ溜め斬りして自爆すんの、はやってるん?
海岸テッキュウ斬りに行った奴の、構え方がもうド素人感満載で案の上テッキュウに1ダメも与えず水没したわ
まあテッキュウ退治とそいつの救助は俺がやったけど
クマワイパーは嬉しいけどボスがタっちゃんか…
クマワイパーや!って思ったらジムワイパーだった時の何とも言えない気持ちよ
ジムワイパーも最強格なんだけどね
クマワイパーが恐ろし過ぎるんじゃ…
アラマキバチコン後は下が増えてたのにどおして…
クマワイパーでグリル粉砕きもちええ~!
なお味方がコジャケ処理してくれなくてなかなか気持ちよくさせてもらえない模様
むしろ1200までやって1人でも下に行こうとする人がいることの方が少ないわ
最近グリルで高台集合したがる野良増えてきた気がする
雑魚シャケの折返しルートで雑魚処理してる
ワイパー溜め斬りをヘビに当てようと5秒くらいその場で待って、胴体に突っ込んでウキワになる金バッジサーモンランナーもいるくらいです
モグラ寄せたらダイナモがわざわざ遠くからやってきてモグラ轢こうとして死んでたよ
こういうの見て面白いと思える人じゃないとバイトってつまらないよね
小学生に混じって野球やって面白いと思えるタイプの人じゃないと
タツ戦で鉛筆使わせてくれるクマサン神やわ
とりあえず360までノーミス
一旦寝てまた走るぞ〜
一度くらいカンストしたいけどサモラン一時間もすると疲れるからいつも200で終わってまうわ
元気な時は600くらいまでやるけど、三時間もやってまだ半分かって思うとやる気ががが
イカ研は早くでんせつに中継地点作ってくれ、300刻みとか500に一回だけとかで良いから
クマワイパー持つといつも以上に納品意識上がる
さっさと納品終わらしてフィーバータイムに入りたい
カオスでも振り回しながら歩いてれば余裕で生存できて夜ドスコイに真正面から立ち向かえる殲滅力マジで楽しい
上手い人のサモラン動画見てると、やっぱり高度なキャラコンよりも必要な対応を取る判断力と、有利に進める知識が重要なんだなと思い知らされる。
タマヒロイ予約とか初めて知ったわ…
お前の人生は頑張ればどうにかなるかもしれんがダメライドは持ち直すことさえ出来ないぞ
大砲でハシラはコジャケ撃てば全部巻き込んで柱割れるのに、柱部分を撃って中途半端にコジャケの数減らすのやめてほしい…
射角の問題とか偏差ミスったとかなら仕方ないが、中途半端にコジャケが減ったせいで自分側の角度から狙えなくなり、柱が割れず邪魔なオブジェクトと化す
コツンとコジャケに小突かれただけでレールから外れるダメライドさん…。
俺の人生みたいやん。