- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
グリルでレレレ撃ちすなーーーーッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
友人がじゅくれん帯で遊んでるから一緒に遊ぶ時は評価落として終わったらでんせつに戻してってしてるんだけど、たつじん帯は湧き緩いから無双ゲーしてるみたいで楽しい
でもこれって養殖だよな…ってちょっと気まずくなる
おフィンはインク効率もそうだけど、インクロックの長さも問題な気がする
パッと見た感じ、ダイナモより長いみたい
振って経路作ってイカ移動挟んだところで、ほとんど回復しないことが多数。
回復は一息にした方が良さそう
8がつ11にち
きょうはきゃりーができました
うれしかったです
画像1
>> 86420
グリルでフィンセント持った時、基本コジャケ見るようにしてるけど、インク効率的にも何かの拍子に漏れてきた時とかも微妙にきつい。特に誘導が少しでも愚だったりするとわが身の防衛だけで手いっぱいになるし。
スプスピ96だけでも本体へのDPS足りるだろうしL3が来てくれると安定するんだけどなぁ。
最短距離のイカタコをターゲットしてるだけだから、普通に自分が寄れば解除できるよ
仮に文句を言うとするならばタゲ取り続けてる味方
1200でやめたけどちょっと触りたくなったので24時頃にきんMAXチャンネル行きます、どなたか居たら遊んでください〜
フィンセントインク効率5%でいいから
向上してくれ
今回のグリル誰もコジャケ見ないんだが
1発35のスプスピと85のガロンだと辛いんで他が見てくれません?グリルへのdpsは足りてるんで
バグとか不具合ってワケじゃないんだけど、ハシラの上に立ってる時に、バクダンがその場で立ち止まって、上のイカ見上げてるだけの挙動改善してもらえないかな〜。
やっとイカがハシラから降りて来て動き出したと思ったら、木の部分に頭が隠れて攻撃できない時もあるし。
似たような挙動で、アラマキの高台にいてる時に下からタゲ取りにくいのもあるし。
「やばい満潮だ!!詰みです」
「待てよ!?夜だ!!ワンチャン簡単なイベント来るかも!!」
「霧だ!詰みです」
雑魚処理はもとより塗り返しすらしないのが多すぎてもう
96やおふぃんふぃんが足取られると何もできないんだが
フィンセントがフデ界のリッターと呼ばれる日は来るのだろうか
何故みんな雑魚処理を軽視するのか
雑魚倒してれば簡単にクリアできるのに
全体的に硬直きついからコウモリがいつにもましてウザい
フィンセントで雑魚処理最高
きんMAX募集中
サモランで初めてフィンセント握ったけど、こんなに挙動が重いし燃費が悪いブキなんだな…
パブロは指酷使必須なのがダメ
塗り進みした時のインク消費量は、
ローラー:移動距離依存
フデ:継続時間依存
なのでフデで微速前進しても壁役張るのは難しいのじゃ、大人しく振っていこう
ローラーの微速前進はこの仕様を裏手にとった裏技みたいなもんなのじゃ
それはそれとしておフィンフィンはインク効率1.3倍くらいしてもバチあたんないと思う
轢きどころか全ての燃費がどちゃくそ悪いのがフィン
そうなんだ
じゃあシンプルに引きの燃費がどちゃくそ悪いんだね
フィンセントに限らずフデ系は全部微速でも全速でもインク消費変わらない
おふぃんふぃんって微速引きの燃費めちゃくちゃ悪いのな
泥しゃけでコジャケ轢いてたら秒速でインク枯渇して焦ったわ
フィンセントはインク消費4分の1くらいにしてくれ
無限におふぃんふぃんさせろ
フィンセントの燃費はなんと25%も向上しているのよ
バトル限定でな!
パブロって毎回弱い扱いされてるけど、筆の中じゃあれでも一番マシな気がしてきた
燃費論外糞硬直のフィン、燃費論外なホクサイと比べたら火力低くても燃費そこそこの時点で使える部類だわ
全体的にクソ燃費+硬直でモグラとダイバーが重すぎる
寄せられると割と終わる
ラッシュ無理ー
編成評価(7fac7) 8/11(金)9:00~8/13(日)1:00(シェケナダム)
●今回の編成
・L3リールガン
・スプラスピナー
・フィンセント
・.96ガロン
●詳細評価
・塗り ○ 塗り広げは悪くないのだが、足元不安でダムだとデスしやすい。
・対バクダン ◎ 射程は十分。やや扱いが難しいブキが混ざるが、ここは大丈夫そう。
・対タワー △ 射程はあるのだが、機動力の観点や、撃たれると弱く、見た目以上に厳しい。無理な遠征はしづらい。
・対ザコ △ 範囲攻撃枠としてフィンセントありだが、フィンセント含め、扱い難しめで戦いづらい。
・対テッキュウ ○ 火力はある。課題はアプローチ面か。
●総合評価 56点[普通]
火力も射程も充分、範囲攻撃もあるから良編成・・・と思いきや、機動力とブキの扱いの関係でやや難しめ。
機動力の面が致命的で、L3とフィンセントは硬直、スプスピはチャージ、96は射撃中ヒト速とレートの低さが欠点としてあり、これが入り組んだダムのステージ構造と最悪なかたちで噛み合ってしまっている。
ダムはステージ構造上、遠隔攻撃をサケづらいいくつかのチョークポイント(カゴ高台と金網方向向かいの高台のスロープや、カゴ周りと干潮側高台の間のスロープなど)が存在するが、そこへ安易に入るとデスしやすい。逃げ場のない位置には注意すること。
ニガテな相手はザコとタワカタ。ザコを召喚するナベブタも早めに。
タワーはサシなら強いブキが揃うものの、機動力に難があり、行くのも撃たれるのも厳しい。特に遠征中に撃たれるとデスしやすいため、安全に行動すること。
カタパも同じく後回しにされがち。すぐに倒せない複数体湧きにはSPを。
ラッシュはかなり厳しめ。フィンセントは筆走りで狂シャケ一確だが、ネックとなる金網湧きへの対応が難しい。素直にSPを切ること。
タワカタ弱点という観点では霧も厳しいため、こちらも油断しないように。
●個別
・L3リールガン エース枠 穴を埋めるように。距離を開ければザコへの対応力もそこそこ。編成の中では動きやすい部類なので、優先順位付けはしっかりと。
・スプラスピナー エース枠 射程と連続射撃をイカして、ハシラなど。こちらもL3同様シャケとは距離をとってインファイトはサケるように。
・フィンセント ザコ処理枠 被せるように範囲攻撃。発生は遅いものの、筆走りで機動力を確保できるので、生存に活用すること。
・.96ガロン 主砲枠 射程イカしてオオモノ処理。シューターの機動力があるため、柔軟に動きたいところだが、ザコに絡まれ続けると能力をイカせなくなるため、無理はしないように。
助けた回数3150になってた
サイコー!
ᐠ( ˙꒳˙ )ᐟヤッタアアアアアアアアアアアア
次回のすじこ、開催延期されてるけど
クマ武器祭りみたいな何かあんのかな
ホクサイもフィンセントもほんともうちょっと燃費どうにかならんか(アプデで良くなってるっぽいが😅)
楽しいんだけどなあ
確かに今は盆休みだ、ろくに野良はタワカタモリテッキュウをやらねえ。
だが逆に考えろ、討伐数稼ぎの競争率が低いと。
てか200超えたら露骨に味方の質高くなるの草なんだ
ビッグラン以降すじこ→ダム→アラマキ→船→ムニと回してた流れが崩れたか
26日9時〜ムニでクマフェスか思ってたが分からんなー
イベントバトルやったらめっちゃ感覚狂った
ダムブラコ橋タワーに対してヘビどすこいで詰む危険があるからいけるならこれはフォローにいく
フォローが必要ないのにタワーにボム投げて遠くからトドメだけ頂きだとか
カタパテッキュウ湧いてザコ押し寄せてる中で3人モグラにつられて3人モグラにボム投げてる愚か者だとか
こういうのが必要ない
仲間がやろうとしてる事を察して動き変えられるなら中級者以上って気もする
危険度上がってくると自分はこのブキだから⚪︎⚪︎は見ないってやってるとかなり苦しい気がする…。苦手なオオモノ見てる時に適正ブキがカバー入ってくれたら任せるけど
夏休みやべぇ
味方同時2人回線落ち…