- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
マジですごい。ノーミス勢は尊敬しかない。
今回だと近くに誰が居るかによるかなぁ
誰も居ないなら削り切るし、Sブラが居るなら塗りだけ手伝って装甲剥がれた後は任せるし
なんで上から2番目のw2が回線落ちもしてないのに❓になってるの?

単純な話だけど1200を直接削るより多少の塗りだけやって残りは他の火力支援に回す方がお得よね
ただ一刻も早くイクラ作りたいとかノルマは問題ないから塗られる前に処したいみたいな場面も有るから直接撃墜も狙えることは知っておくと便利だと思う
ハイドラでダイバーを撃墜する“ことはできる”けど、推奨って訳ではないんだよな〜と思いながらサークル塗り手伝って残弾を雑魚シャケにぶつけてる
フルチャは総火力とDPSに目が行きがちだけど射程と射撃継続時間のお陰で触れる範囲が広いのは明確な利点よね
ハイドラ持ってグリル2体左から来たから右高台行ったら全員着いてきて誰も止めず死んで草
むしろハイドラはハシラを見てあげたほうがいいかも
攻める事でしかチームに貢献できないってくらいの武器だから負けんな。
ハシラも含めて全てを破壊しろw
ハイドラ使えないから本当にきついシフト
コンテナ近くのハシラを誰もやってくれない時に絶望する
3人で集ったら1つずつそのまま拾って帰ればよくないか……
テッキュウの処理意識があるのはいいんだけど、砲台から遥かに離れた海岸近くまで追いかけていって処理するのは目的と手段を間違えてるだろ
切羽詰まった状況で他の仕事に着手したくて倒す場所を選べないってのならわかるけど、3人でたかった挙げ句イクラ全放置はアカンよ
…っていう何度ついたかわからない溜息が出ちゃう
スプラ始めたてのフレンド1人含む4人でバイトしてたけど危険度100%ぐらいのラッシュ来て狂シャケのスピード遅過ぎてビビったわ
もしかして伝説帯のラッシュがクソなのにテコ入れが入らないのは運営がこのレベルのラッシュしかやった事ないからでは?(邪推)
今回はロラなしにしてはラッシュやれる方だと感じた
ボールド持ちになって味方が無能だときつそうではあるが
リザルトが全てじゃないとは言うけど、赤2桁のボールドは納品と塗りを全部一人でやったとしても流石に許されないと思う……
重量ブキより軽量ブキの方が移動速度速い(≒納品ペース速い)から。
少なくとも俺はそう思って乗るか納品か判断してる。
結局味方の行動次第ではあるけど
満潮干潮のハイドラは任せろ
通常では持ちたくないです(素直)
満潮は難しいけど普通潮は湧き方向かなり視認しやすいから、タゲ持ってないブキが坂くらいまで前に出て積極的に間引く(反対湧きが見えたらカゴまで戻りつつ間引く)と事故は減るよ
同期ズレでの死はどうにもならん
この編成、でんてい野良ラッシュ捌くの無理では…?特に満潮
2,5月も月の後半にクマフェスだったはずだから単にスケジュールに現れるのがまだなだけでは
タツハイドラはトップクラスに適性ある。単に位置取りに慣れてないだけだと思う。
まず基本としてどのブキでもタツを「追う」のは悪手。タツは思ってるより移動速度が速い。
なので次にタツが溜めている最中、一番殴りやすそうなところに先回りしておく。
ハイドラならチャージ時間と射程を考えて、「タツはここからここまでのルートで溜めるから、ここなら殴り続けられるな。チャージあるから早めに移動しておこう。」とかになる。
すると毎回玉割ってスムーズに倒せる。ハイドラいるし50秒残しもよくあるくらい。
追わずに待つことにしてるわ
こっち向いてる時だけ弱点狙って、ケツ向いてる時は胴体
ハイドラでも火力が足りんなんて誰が思ったことか…前作ハイドラはオーバー火力すぎてただ重いスピナーだったけど今作は頼もしいね。とはいえハイドラだけでクリアできる気はしないし相方たちも強いわ。相方が強ければ加速してハイドラも強くなれる。あとはステがやりやすい。カタパタワーがすごく身近。
ハイドラでタツに挑む時に任せろりっ!!ってなるけど、意外と追うのきっつい…ともなる。
ザコシャケに囲まれるというより単純に足が遅い部分も往々にしてあるのでヨコヅナよりは特攻無いなぁって
すじこのタマヒロイ優秀すぎる
金イクラアリガトッ❤ってなっちゃう
・来月9月9日でスプラ3発売から1周年
・3ヶ月スパンで開催のビッグランは前回6月
・そしてクマフェスは2月、5月と来て、スパン的に今月来るはずなのに、その気配がない。
……あとは言わなくてもお前らなら分かるな?
タツ終わって次の次でまたタツしかも干潮ハイドラ!?
いいんですかそんな〜ゲージ奢ってもらっちゃって〜
納品不足残り10秒であとひとり!
自分ハイドラでひいひい言いながら残り5秒で蘇生させたらそいつのナイスダマ発動!(当然投げられずWO)
地雷行動としてあまりにもお手本すぎた
大正義超火力編成で楽しいし安定感が桁違いだね
前作あんま覚えてないけど今作はより火力正義って感じがする
50秒残してタツ討伐したのに金0銀1
あんまりでは?
まあダイナモ持ってるときは乗りたくないわな。
最近野良だと砲台スルーする人意外と多くて、入らざるを得ないときはあるが、足下塗り返すだけで大変。
開幕3オペからのタツ40秒残し撃破からのー銀1金1!最高だ😊
気持ちいいタツが溶ける
昨日の火力には戻れない
まさかのハコビヤ失敗で草
ホクサイだったからハイドラが撃ち落とした金イクラを納品しながらザコ処理かな…と思ってたら全く金イクラ落ちてこない、母艦がくっついても全く落とされる気配がない、クーラーボックスからザコ出まくりでwo
ハイドラ、Sブラ、ボールドは何をしてたの><
タイミングが絶妙に合わなくて入れなかったことが何度もある。
募集が無効になったのか分かりづらいよね
3ミスでカンスト、自己ベではある、あるけど…!!!
ラッシュで1ミス、キャラコン良かったらワンチャンくらいだったからギリ許せるとして
他2ミスは意識次第で今の自分でもどうにか出来た気がする…めっちゃ悔しい…
この編成はめちゃくちゃ楽しい…
前誰かも言ってた気がするけど砲台周り汚れた時にインク残量少なくてもすぐ塗り返せるブキが乗った方がいいと思ってる
イカ速が原因で納品間に合わないの滅多にないし
1バイトあたりの平均救助数が3超えてくるとかなり負荷がデカい。
なお直近一番ヤバかった前回ダムは4超えてた。
ラッシュ引くか3人全員パッパラパーだと終わりだから仕方ない。
割り切っていけ。
今回も永劫ウキワになり続けるわナベブタに閉じこもるウキワでて心折れそう😢