- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
なんでや!満潮楽しいやろ!
なんでや!満潮楽しいやろ!
オカシラゲージがマッチングに影響するとは考えにくいけど体感の難易度は露骨に変わってくるね
ラッシュ4連発は露骨すぎる
味方も相当下手くそだけど、でんせつ50は草
さらなる下手くそに当たって失敗したんだろうな笑
雑魚処理重視ってのも変な気はするけどね。結局上手い人は上手いからオオモノ処理が早くて雑魚を処理する時間もインクもあるだけ。下手な人は雑魚処理すると逆にオオモノ倒せなくなるよ。納品とかも同じことが言えると思う。
ナベブタやバクダンってFFするからシャケ側で嫌われてたりするんだろうか
Wave2失敗の味方もキャリーしてあげれれば良かったのにな😅
邪魔で草
96以外は自分が下いけば大体安定するよ。
上に2人残ってれば相当下手くそでない限りグリルは止められるから「今編成は」下2人でいいくらい。理想はフィンセントと+1が下を見る。止めさえしてもらえれば下から本体殴れるからね。フィンセントは範囲攻撃で本体殴りながらコジャケ倒せるのが魅力。コジャケ漏らさないのは+1の役割。
自分がフィンセントで誰もコジャケ見ないなら漏らさないのを最優先にすればいい。
ダムに関しては、どれだけバランス良くて火力高い編成でも、「ラッシュの適性がない」ってただ1点だけでクソになるから困る。
オカンが言うなら本当だろうな…
ソナーとサメはもう少し頑丈にしてくれ
ふう!サーモンラン、今日もたくさんクリアしたぜ!そうだ!今フェス期間だからホラガイ溜まってるかもしれないぜ!へへっ!wwきっと沢山溜まってるぜ!→4つ
?????
ふぅ!サーモンランばっかりじゃ疲れるからな!フェスもやっぱり楽しいぜ!そうだ!フェス期間はカタログ経験値1.2倍だったぜ!でも、それなりにしかしてないし勝率も五分五分だからあんまり溜まってないと思うぜ!→11個
???????????
やっぱりサーモンランのカタログ経験値のたまりにくさおかしいよ…
関係ないけど、ヨコヅナに踏まれて壊れるの知らんかった・・・
それがモグラでも無いねん。
オカンが言うにはハシラとザコ鮭の群れしかおらんかったって言うねん。
他のオオモノは別方向で沸いてました
でも、気づけなかっただけでモグラ沸いてたのかもしれませんね…。
モグラの攻撃でも無くなるね
今回のダム編成もフィンセントも、嫌い…。
このステージにフィンセントがあってなさ過ぎる…。
というか、フィンセントの燃費があってなさ過ぎる…
同じく満潮でした、鮭が溢れ出した+ハシラ刺さったのもあるのかな…。
(もちろんハシラには当たってない)
ソナーに雑魚任せてハシラ登ろうと思ったら後ろから殴られて、ハァッ?となったわ…。
シェケな満潮のとき金網側からコンテナ横ギリギリに投げたら、跳ね上がる振動?で水没してったことがある
あとハシラのハシラも消える
なんか置いたはずのホップソナーが一度も発動することなく消えたんだけど、そんなことある?
もちろん、ヘビとかテッパンはいない状況で。
録画しようとして間違えてスリープ押してさんざんよ…
ダムの満潮ヒカリバエはマジで勘弁してくれ
せめてもう1回確認とか欲しいよね
お気に入り機能をつけてほしいよね。公式に何度か言ってるのだけれど少ない要望なんだろうな。
あああギア間違えて交換しちゃったよおおお
結構良いやつだったのにいいい
辛い…皆も気をつけて…
たつじんやじゅくれんと組まされたのかな?
悪いこと言わないからでんせつから評価下げときなってい奴らと組んだあとで
本当のでんせつの人と組むと動きが違いすぎてがち感動する
皆ちゃんと意志を持って臨機応変に行動できてるのがわかる
ラッシュに弱すぎる構成
こういう時に限ってよく来る
遅くなりましたが皆さんお疲れさまでした、食べ物でした
リアル仕事終わりの疲れた体にきんMAXフルパの優しさが沁みました
普段野良でしか回してなくて、こういうときチャンネルの味方が頼もしすぎるからか自分だけ平均オオモノ討伐数低いんよな〜…もっと活躍を目指させねばと反省しました
あとこの編成でヒカリバエいや〜きついっす
フィンセントは瞬間火力高いからむしろグリル本体を殴る役をするべきだと思う
コジャケ処理はスプスピかL3
部屋主です!楽しかったですね〜!ずっといてくださってありがとうございました!ラッシュは難しかった…

ラストのリザルト、全員しっかり働いた感出ててこういうバイトが最高よな…となりました
全員文句のつけどころないリザルトだと思うので載せちゃう
カタカナ10文字の食べ物じゃない方のイカでした。
最後65納品は凄すぎます。
また機会があれば!
最後の数戦だけ合流させてもらいましたカタカナ4文字のイカです。ありがとうございました^ ^
全員がバクダン見れるのサイコー!
多分ご一緒しました。
ありがとうございました。快適でした。
きんMAXで4人揃ったけど、めっちゃ快適やった。
ただラッシュは今回の編成厳しい。
一緒にやってくれた方ありがとうございました。
時々凸ったり募集したりますが1人来ればいい方、2人来たら上出来って印象ですね
自分はwikiの人と遊んでみたいって目的なので気長に待てるんですけど、急いでるなら野良の方が楽です
>> 86422で予告したからか、1戦終わるたびにしつこく通知送ってたからか、今日は最終的にフルパ集まりました(来てくれた方ありがとう)
>> 86299ブキ統計続き
7月サーモンについて(筆者個人の感想を含みます)
7/15(土)17:00 〜 7/17(月)9:00
すじこジャンクション跡 ヨコヅナ
LACT-450 L3リールガン
ヴァリアブルローラー トライストリンガー
ダブル弓の変わり種編成だが、個々の能力が高く苦手な敵が少ないつよつよ編成。ザコ処理はお手の物、遠近に隙が少なく機動力も良好。面白いように敵が溶けて楽しい週末だった。唯一ハシラは意識して見ないと平地戦闘力が下がって一気に苦しくなる編成だった。
7/12(水)9:00 〜 7/14(金)1:00
難破船ドン・ブラコ ヨコヅナ
パブロ わかばシューター
プライムシューター スプラチャージャー
船×短射程前衛のいつもの定番難編成。その上塗りブキ2種に、射程特化の絶妙な微妙火力ブキのプライムという圧倒的に火力が足りない組み合わせ。ザコ処理すらままならないレベルなので、大群の壁からの害悪3銃士の遠隔攻撃とヘビの進軍であっという間にピンチになりかねない、一瞬も気を抜けない編成だった。やはりパブロは弱編成の常連か…
7月はバイトチームコンテストがありましたが、私はモチベそこまで高くない勢なのでそこそこの個数で銀メダルで切り上げました。
普通のバイトに関しては、ダブルローラー編成やダブル弓編成などの面白編成がありつつも、全体的にバランスの良い易しめ編成が多かった印象です。新ブキや新ステも1ヶ月が経ち研究が進んで難易度や強み弱みがわかってきたところでしょうか。
8月は夏休みということで暑さもバイトも厳しい戦いになると思いますが、私はクリア重視のザコ処理班長として変わらずバイトに励みます。夏に負けず頑張りましょう!
普段のきんMAXは、チャンネルに接続してる人はいるにはいるけど、ログ見る限り毎回野良で回してる人も結構いるから、4人揃うことはほとんどないかな。
というか、募集かけてくれる人もなんとなく決まって来てるイメージがある。
ただ、バチコンの時はめっっちゃ活発化してるから、部屋が乱立してるw
ちなみに俺は部屋立てはしてないけど、結構きんMAX部屋に合流させてもらってる。二人出発が多いけど。
どういじょうならもっと人数も多いし普通に集まるんじゃないかな。
ここのチャンネルの集まりってどうなんですかね?
チャンネルで遊びたいと思ってチャンネルに接続しても人が来なかったら・・・って思うと面倒くさくて結局野良で回してしまうのですが
L3持ったら高台には汚らしいコジャケは1匹たりとも通しませんわよ。
坂下降りてヘイト買いに行った方がコジャケが全部寄ってくるから処理は楽になるし、仲間にも意図が伝わりやすいし、撃破後にコジャケがほとんどいなくなるから納品もスムーズね。
フィンはまだ燃費と硬直に見合うだけの火力あるから好き。インク管理さえ出来れば重量級とは思えない無茶出来るし
ホクサイはカス
そこの仕様変わっちゃうとムニとかダムの寄せが難解になったり頻繁にタゲ変わって変な挙動するようになりそう