- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
Wave終わりに死んで、デスカウント増やしたくなくて逃げる浮き輪を全力で追いかけて蘇生するのキモチ〜
浮き輪のまま海に飛び込む直前のとこで復活させた時なんか生を実感する
こちら中層調査班
さっきから同じ人としかマッチングしない
他の部隊はゼンメツしてしまったのか?野良なのにまるでフレシャケやってるような感覚だ
低層調査班・高層調査班、応答願う
もしかしてブラコのグリル、タゲられた人の待機(カンケツセン定位置)があまりにも台の右側だと金網前の坂登って来ちゃう?
今日やったとき自分がタゲられて、右側からグリル誘導してカンケツセンの台に上がったんだけど、いったん左(いわゆる撃墜定位置)に行きかけたのが金網前の坂を上がってこようとしたのよ。
たぶんその時、自分はFFしないようにかなり台の右端に動いてたと思う。
ラグか記憶違いかな…
ネコいいな
ずっと狙ってるのに出ないんだよな…
干潮でチャーが船から一切降りなくてイラっときてたけど、下にいても雑魚に絡まれて浮き輪になるか納品ばかりで処理しないかの奴が多いから下手な奴は船から降りない方が助かることがわかった
下三人がどすこい複数体含む雑魚処理から海岸三銃士に納品まですべてやらないといけなくて実質3.5オペだったが勝率は悪くない。ドスコイ複数に絡まれてるパブロくんには涙を禁じえなかったが
>> 82813
SP使うならカゴ前誘導で使うより定位置で2体巻き込んで使うほうが自分は好きだなー
ほぼ同時に倒せると全員での納品タイム作れるし、トルネカニナイスダマならコジャケ少ない状態にできる
(あとナイスダマはグリルタゲ移らないよ)
評価帯によるだろうけど普通にクリアできてるよ
ワカバフデが壁寄りで可能な限り削ってチャーが貫通狙いながら金処理、プライムは金と余り物のケアすればいい
一人でどうにかできる火力はないからおさぼりがいるとSP吐かざる得ないけどね
スペシャル使うときだけだな
5.1とジェッパ、トルネは持ってるとき引き込む
一応ナイスダマとサメも引き込めるけど、ナイスダマは他にタゲが移るから事故りやすいし、サメも同じくグリルの中心部にオブジェクトがあるのか安定しない印象がある
カゴ前送って良かった事ってほとんど無いけどどうなんだろうか。
カゴ前スタンできないのは論外として、撃破まで持っていった場合でも、コジャケが散って納品どころじゃないし、もう1体のグリルや、次のグリルに対応しようにも、偏差撃ちでインク消耗してるわ、コジャケも散ってるわで、まともな状況になりにくい。
要は、リスクも高すぎるし、そのグリルを倒した場所だけは良いけど、その後の状況が悪すぎに思える。
ラス1倒せば勝ちみたいな時は有効な気もするけど、わざわざやった方が良い状況もあんま無い気もちょっとしてる。
今回の編成ヒカリバエスペシャル無しかせめてサメメガホントリトルで成功した人おる?
これ無理だぞ
ドンブラのグリル高難易度な金網超えさせるパターンも間違いじゃないからよけいこんがらがる
そっちの方がいい時もある
どういかはまだたくさん人がいる
知らないか、チャンネル抜けるの忘れてるか
チャンネルが残ってる限り人が居続けるかもしれん
グリルは持ち武器で普通にどうにもならんし
今回で言えばわかばとかパブロだとほぼ止められないから、ソロだと大体出た時点で終わり
プライムだとひたすらコジャケから逃げ回りつつ止めるけど、燃費キツすぎて大体再起動されるし
変更したばかりだから周知されるまで気長に待つしかないよ
一応どういかで見た名前をチラホラ見かけるからそのうち増えてくるでしょ
グリルは実物を商会ロビー内に一体放っておいた方がいいな
死なずに生き残ったイカタコだけがバイトをする事が出来るようにするんだ(
似てるようで似てないんやけど、グリルの誘導出来ないやつは本当にバイトしないでくれ。
まぁ、ここのコメント見てる人は何かしら攻略したくて見てるだろうから、無意味な事は分かってるんだが。
サモランでグリル誘導出来ずに崩壊するのが一番イライラする。
もう駄目そうですね
今更荒れているどういかに戻す訳にもいきませんし
使ってるこっちもイライラしてんだよ
ハシラ塗れねえし雑魚の群れに押されるしまじでいらいらする
最近使ってなかったからよく知らないんだけど、元々はそれなりに人いたのかな?昨日20時〜23時あたり伝説金とか銅以上チャンネル繋いでチラチラ見てたけど、部屋立ててるの2〜3人しかいなかったよ…。
自分でも建ててみたけど1人来てくれれば良い方でなかなかの寂しさでしたねぇ(レート全然上げてなかったから入りにくかったのかもだけど)
パブロ使えん奴は来ないでくれ迷惑すぎる
遅い振り見てるだけでイライラする
20バイトやってみたけど、自分は前回のドスコイ達が散らばるアラマキ編成の方が辛かった
船上だと雑魚シャケが縦に並んで来るから、スプチャがよく刺さる
数匹のドスコイを削れるのがかなり大きい
それと今日のバイト仲間達は「絶対に勝つ」と背中に炎を宿せているのが多かった気がした
当たり前の事を無意識にこなしている人がクリアできる編成なのかもしれない
常設チャンネル改変されてから
あまり利用者いないんだけど
どこに行った?
まあそもそも横から殴られるような囲まれる距離まで出たらあかんよ
囲まれたら攻撃してる方向以外から殴られるから、退くか轢くかの判断は必要
てか今回ヨコヅナだから次タツか
ムニのスパってタツ玉にメイン届くんだっけ
きっちり微速してれば案外大丈夫なのよ
ピンチになったらその場グルグルも出来るし
ムニュのローラー2枚早くやりてぇ
いや細すぎて、横から殴られん?
パプロは轢き威力40だからコジャケに対しては轢きが安定よ
プライムとスプチャを持ったら降りないを意識すれば行ける…?
パブロがコジャケの群れに負けた…グリルでコジャケ処理をしようと振りまくってたら負けたわ↚ローラーにはなれんなこの子は…
とりあえず俺はそこそこのオオモノ一匹倒して納品するぜ(右下に飛び降りていく先輩アルバイター)
チャージャーで右下降りて瞬殺されるのは強キャラっぽい奴がいきなり死ぬ漫画っぽくて好ましい体験だったよ・・・
やっぱヨコズナも弱点というかギミック的なの欲しいわ
低火力編成やってると毎回思う
ヒカリバエでのずっとエレベーターカモンは何故?
無理やりよく解釈するなら、いまだにオートマチックじゃなくてリボルバーを愛用してる次元大介のような渋カッコイイオジサマイカタコなのかもしれん
つまり...竹じゃな?
スプチャのインク効率上げてくれ~
ただの劣化リッターでツラいよ・・・
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
「おれは ドンブラコに疲れたから2のサモランで息抜きしようと思ったら いつのまにか2でもドンブラコでバイトしていた」
な… 何を言っているのか・・・・・・・・・ わからねーと思うが・・・・・・・・・
おれも・・・ 何をされたのか・・・・・・・ わからなかった・・・・・・・
今回のシフト、パブロもヨコヅナ殴らないといけないからしんどいね…
最後の方明らかに連打が遅くなってるのを感じた
スプチャ、プライムが下手だと詰むな
ガチャから「時代おくれの」「サーモンラン好き」が出てメチャクチャ気を悪くした。
「未来から来た」「ネコ」っていう組み合わせが来てめちゃテンション上がったあとにやる仕打ちじゃねーだろこのやろ