- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
尚ラッシュ
これだけは本当に直してほしい……
Wワイパーとかいう最強
霧はキンシャケ運ゲーが嫌い
最近カタパにボム入れて入るか見守る時の心情が、ゲーセンで景品取る時の「頼む、そっちに傾いて転がってくれ!」に似てることに気付いた
次はWローラー編成だけどその次はWストリンガー編成なんだね
W筆編成だとおフィン入れないとバイトが成立しなさそう
カーボン「じゃあオレあっちの壁でセミになっておくッス」
尚、その後カーボン諸共キンシャケの突撃に粉砕されてウキワになるローラー達が発見されたという
ダイナモ「もし俺のインクが切れたらおめェが…いや、なんでもねェよ」
ダイナモ「小僧、アブねーから下がっときな」
コンテナ横でモグラに喰われたイカを昨日だけで2人も見たんですよ!?
「討伐数の横取りとか思われたら感じ悪いし…」とか言ってる場合じゃない(@伝低)。
ラッシュでカーボン引いたらダイナモの隣でローラー構えて
「ダイナモセンパイ!よろしくお願いします!」
ってやってみたい
逆に俺は他の夜が虚無か理不尽ばっかりって印象で霧が1番好きまであるなぁ
味方の誰よりも早く危険なやつを発見してシバいたとき極上の喜びを感じる
明日のムニエールが楽しみで仕方ない
かなり強いんじゃなイカ?
嫌いではないけど、通常より害悪三匹の脅威が倍になるのがウイークポイント
倒しに行くのはいいんだけど、道中なにがいるのか分からんから、難易度が高い
よくデスする人って普通にモグラに気付かなくて足元塗られたわけでもないのに反応間に合わなくてデスするところからだからな
平日だぞ
フレとやる霧好き
野良とやる霧嫌い
霧は嫌だけどキンシャケ上振れたらめっちゃ納品できるから結構好き
本物の霧はもう少し近く見えるよな
見たことないんかイカ研
無理なんかい!
何回もデスする人やって楽しいのかな?
俺ならつまんなくなりそうだけど
たぶん600〜くらいは、元から相当人少ないからしゃーないところではある
あんまり話題にならないけど霧が嫌すぎる…。目視で索敵がしにくくなるから、カタパとか出オチさせたいやつの発見が遅れて壊滅って流れが多くて嫌になってくる。
雑魚を倒しながら壁と床を塗ってオオモノを寄せて納品して海岸オオモノを倒すのを全部一人でやればいいぞ(無理
デスさせないように動けっていうけど
どの危険度までカバー出来るんだ?
まさかのデスする奴予想できない
そんなあなたにchatGPT
バトルもシャケも同じ人とマッチングする確率高すぎない?
もしかしてアクティブユーザ相当減ってる?
通常位でも潮位が変化しない事がしっかり確認出来るまでは塗りに降りれないようにするための改変だよね
まぁこれもイカ研がこよなく愛してやまない「ほらほら、もっと手応えあるのがいいんでしょ~???(理不尽要素追加)」ってやり方の一つだよね
前作ではとりあえず開幕塗りに飛び降りてから満潮になる事がわかったらリフトで帰ってくるというのが出来てしまうのがよほど悔しかったのかもしれない
コウモリの弾とかも船体の縁の外側で止まってるのに撃ち返すと縁に吸われるとかそういうくやしみ要素が本当にヤバい
伝説400くらいまで辛かった。タマヒロイのリスキルする人多すぎ。満潮でも容赦ないのは擁護できない..
ずっと起動しっぱなしができると足場が増えちゃうし…
ナイスダマは勘違いか
ただ、定位置巻き込みは自分タゲがあまり来ないとかじゃない限り、あまり好きじゃない(当てづらいトルネか初動が遅いナイスダマは悪くないけど)
結局、定位置同時撃破しても投げ×10になる上に、他のプレイヤーのインクが減っている&定位置に動いたコジャケが窪地に戻ってくるからその対処であまり投げられない
(投げ×2の手持ち4で最大12回収が狙えそうに思えるが、できた記憶がほとんどない。恐らく、これをやろうにも回復orコジャケ処理→投げ→回復→投げで6秒以上消費するので、この間に新しいグリルが来てしまうし、全員効率良く動ける訳でもないので最大8納品いけるかどうか、実際は6とかに収まる印象)
カゴ横につくれば、それを一旦後回しにして「定位置撃破→投げはせずに回収だけする」をすれば、最大4人所持+カゴ横の5個で9個回収を確定できるし、あまり経験したことがないが仮に2体目撃破がかなり遅くなって(6秒以上かかって)3体目が窪地回収前に湧いて来ても5確定は大きい
ちょっと撃破が早くなるのとメインでも狙うことのできる同時撃破ってのが、納品確定と言ってもいいカゴ横の5個と比べるとリターンが微妙と表現すれば分かりやすいか
定位置前窪地の金イクラは飽和しやすいし、カニやサメとかの他のSPでできる仕事でもあるというのもある
プライムはスペック微妙だけど、3枠目に入ることが多いから、編成バランスを安定させやすいことを評価してる
今回も他の3枠目に入りやすいブキが入ってると、ハシラ、タワー、バクダンのどれかが致命的だった
ただ、ラッシュに弱いのがかなり辛いかな
ブラコのリフト満潮で動かなくしたの嫌がらせ以外の意味ある?
潮位見てない方が悪いんだけどさ……(2敗)
改変前のどういかは野良と変わらずぎんいじょうは誰もいなかったので、人がいるうちに変えるしか無かったとは思うのですが、予想外に移行が進まず申し訳無いです。
ぎんいじょうは元々全然人がいなかったので、同じかこれでもむしろましになったかもしれません。。。
銅の方が加わる分増えないといけませんが。。。
ドM部屋も統合したのに同じか微減という体感ですが、でんせつあんてい入られた方いかがでしたでしょうか?
80802の方のように今まで使ってなかった方が入って下さると助かります。
野良でも余裕、野良でクリアしてこそ、という方もいらっしゃると思いますが、人助けだと思ってチャンネルにも参加していただけますと幸いです。
そもそも確定数減少もバクダンとコウモリぐらいしか恩恵感じない…
プロペラリフトに隠れた浮き輪を二人がかりで蘇生させた時は笑みがこぼれたわ
投げが実装された事でリスクに対するメリットが薄まったんよね
今作はわかってるクマスロ使いがスタンバってて乱獲したい時くらいじゃないだろうか
こちら低層、マルフタサンマル現在、同様に同じ人とばかりマッチングしております。ラッシュ・グリルのたびに総崩れとなり、でんせつへ復帰できそうにありません、どうぞ
残り10秒でノルマあと2個
マルミサのタゲ付いてるけど納品優先!
そこのイクラ取って投げるついでにタマヒロイから1個奪ってクリアだ!
ってアレ?投げれない!?何で!?
(僅差でタマヒロイに掠め取られたのに気づいてない)
って慌てふためいてたらマルミサ集中砲火でデスって終わった
プライム、DPSの数値だけだと優れてそうだけど確定数減少を受けるのはドスコイ以上のシャケだけでんならジェッスイかボトルで良くね?ってなってしまうのが良くない。なまじそちらの方が射程長いだけに余剰火力は実質射程の延長という理論も通用しなくてねぇ。