- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
今回の編成はメチャメチャ楽しかっただけにプレイできる時間が短かったのが悔しい。
てかスパ神が若干空気気味になる編成なんか今後早々ないだろうなぁ。
もちろん、遠征して見えないところで処してるニキには感謝やで…。
弓の次はエクス+ヒッセンのWバケツなんてどうだいクマサン?
あ、バケスロくんは呼んでないよ?
今回のカーボンは駆け回って足元確保と他3役の補佐でっせ。
カーボンが細かい動きをサボると確実に納品不足やオオモノ処理が後手に回って崩壊するよ。
でんせつ500オーバーのヒカリバエでまさかのバシャバシャダイナモに当たったよ。はいはい当然1w敗退です。はい
Wロラ編成600で終了
普通に楽しい会だった!
これダイナモとカローラだから良かったよね
ヴァリアブルとワイロだったら微妙だったろうな
最後まで詰めたかったなぁ…おのれ仕事…!
かわいそうだけど、理不尽過ぎて笑った
ノルマ足りてるのにビシッと「時間切れ」表示されてるのシュールやね
そしてクマサンのコメントは47個という更なる謎
さすがフェス開始直後からバイトに来ている者たちだ、面構えが違う(めちゃくちゃキャリーされた🙏
クマ公の搾取を赦すな
ノルマクリアしたのに時間切れWOになった

アプリで見たら納品できてないことになってた
確かに納品終わるのやたら早いなと思ったけど…
W2で1人落ちたのと関係あるのか?こんなの初めてだわ
時々話題になる納品しなくていいからひたすらシャケをしばくだけのモード、もし実現したらモグラの評価カタパ並みに悪くなりそう
柱塗れてんのに登れないのくっっそムカつく
コウモリも1回と言わず多段狙えるよ
密着気味に縦振りしてそのまま前入力、めり込ませる感じ
パンツ狙いがお勧めらしい?>> 82951
ダイナモってダイバーの飛ぶ前の顔出した時に多段轢きで狩れるんやな
あとコウモリのひっくり返った瞬間だけなら轢きダメージ1回入れることができるね
それ関係でバズったツイートがあって、視点動かすことで最初から最後まで轢ける
3になってからというより、いつぞかのクマワイパーがタワーすり抜ける問題の修正後から出来るようになったはず
ふと思ったんだけど、コロコロのタワーへの当たり判定大きくなってない?
スプラ2の頃は、いくらコロコロしても何故かスカしてばっかでほぼ崩せない、というかタワーにコロコロは無意味とすら言われてたイメージがあるけど、今回の編成でダイナモ転がしてたら、普通に崩せたからびっくりした。
今回の編成だとホップソナーがかなり無力だ
そうなんやね、教えてくれてサンキュ
それ実はスペシャルによってバラバラ
よくGP57(3,9)分あるとか、カニが9秒だからGP10(1,0)分ぐらいとか言われるけど
例えばジェッパは10秒だから、GP57(3,9)を超える性能になってる
サモラン独自の調整としか言いようがない
メイン効率とかもそうだしね
カーボンのパワーの無さがキツい
スパッタリー、バレル、ダイナモの破壊力と比べるとあまりにも弱すぎる
これを持つと失敗するなぁ…
ヒカリバエ大嫌いだけどダイナモがある時だけはシャケが溶けていく様を見物できて楽しい
編成によって難易度に差がありすぎるところ修正してくれないかなあ
サモランのスペ性能ってGPで言うとなんぼ分くらいあるんや?
中央タワーは雑魚がいなくなってから右側段差下まで進んでそこから処理
左は手前側ならさくっと処理しに行くけど、奥側なら無視か味方にタゲ押し付ける位置にいくか暇になってから突撃するかだな
海岸にみんないるなら雑魚のタゲは味方に向いてるだろうし味方の後ろからタワー殴るのがいいと思われ
ハシラも綺麗に3×4本湧いてるしy方向のベクトルへの推しが強いな
すっげー分かる。いつもどの編成でもハシラと雨玉を許すなって思ってるけど今回は特に
スパ…射程短い、バレル…要チャージ、ダイナモ…発生が遅い
で、雨玉打たれる前からコウモリ認識してないと返しにくいんだよね
カーボンが雨玉意識高いとめちゃくちゃ助かる
キケン度225%
普通→満潮→満潮→タツ
タワーだけアホみたいに湧いてて草
満潮で助かったわ
あんまり話題にならないけど、アメダマ無視が痛い
ダイナモだとそのわずかな塗り跡で足取られてミサイルもらったりプレッサーで焼かれたり…
コウモリメインで倒しやすい編成だからこそ、アメダマは確実に落としたいところ
失敗回を見直すと自分がダイナモ持ってることが多かった
基本的にカゴ周りで雑魚処理とバクダン迎撃、たまにハシラ処理するくらいにしてるんだけど、もっと外行ったほうがいいのかな
そうなる前に対処すべきだったってのが正解だから、問題は索敵不足だな
タワーとテッキュウは今回バレルの役割だし
Wローラー意外と相性いいのね
クリアに失敗したら一際悔しい編成でした
明日仕事なのでこれまた悔しいのぅ
チャンネル参加者はグリル集合場所
覚えましょう
ムニエール面白くないので早退します
>> 83024
右に居たら、左と真ん中湧きのタワーに狙われ続けて、痺れを切らして左行ってしまったんよ……(真ん中は雑魚の群れ、左行ったら右にも湧いてるタワー🥲)。タゲ2体とも自分だったせいか、海岸に皆居るのに誰も向かう気配が無く……。
やっぱ基本右に居た方が良いよね。コメありがとう!
ダイナモ担いでて初手左からヘビとテッパン来たところに他3人が行ってたから、じゃあ次湧き見るかと思って右湧きのテッキュウ轢いてたら、轢いて戻る頃にあとひとりになってた。
何を言ってるのかわからねーと思うが(ry
そんだけ生やしてる時点で後手後手だけど、基本は最長射程が右側段差手前で陣取ってればいいよね
たまに処理の為に左行くことはあっても基本右で待機だな
評価300まででオカシラ1回だけって
さすがにおかしくないか
単純計算でカンストまでに3回ってことか?
どれかに行くのなら、俺は右行って処理しつつ真ん中のバクダンが起動したら処理って感じかなあ
右なら簡単にシャケ誘導して逃げられるし
はーやっぱスパつえー
もうコイツ一人で良いんじゃないかなってくらい万能すぎる
強ぎすぎて海岸で浮き輪のスパくんよく見かけるのは…しょうがないね
伝底の干潮w後半、右にテッキュウ2体、右・中・左奥にタワー3体、真ん中からバクダン1体が行進しようとしてきている場合、バレルは何処に向かえば良かった……?(左以外にカタパも1体居た)
たつじん帯は尚更吐かないんだよなぁ…。
干潮カタパ3枚見えてるのにメガホン吐かない奴はたつじん帯からやり直して、どうぞ
ジェッパ吐いた瞬間、カタパのミサイルに空中で当たって爆散してワロタ