- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
重役出勤カンスト滑り込みセーフ(合計64戦)
最後時間無さすぎて連戦し続ける邪道取ったけどね…共闘者ありがとうございましたヒヤヒヤし過ぎたのも含めて楽しかったです
ザコ相手にダイナモでイキリ散らかしてたら上から降ってきたシャケに頭を殴られてデスったマヌケはぼくです
ソロバイト実力テスト
でもタツマキ死ぬときは死ぬよな
うちも一度ローラーでザコ挽くぜーとかやってたら普通に死んだわ
ごめんなさい…タツマキでデスしてすみませんでした…だから助けて下さい…

次のすじこ、よく見ると弓×2編成か
なんとかすじこ銀バッジゲット!
500超えてから、クアッド・ヒッセン・クラブラ・カーボンの超軽量級メンツ、そんなときに限ってテッキュウ3体湧きwave1でw.o
その直後のバイトでwave1満潮ラッシュ、ケルビン・ソイ・Sブラ・ロングで全員SP使い果たし(カニサメソナーナイスダマ)w.oしたのはキツかった。
でも強い味方にめぐりあえて600到達出来たのでめちゃ嬉しい。
結局ジェッスイカーボン.52竹は支給されなかったな…
ウロコたっぷりのオカシラレイドイベとかやりたいわ
実際人口増えるなら高難易度モードみたいなのがプライベートバイトで出来ても面白そうってのはわかる
だよね〜。
やっぱりライト層に向けないとか。。
ゲーム自体のプレイ人数増えないとイカ研自体も厳しいしね。
あ〜頼むからオカシラゲージリセットさせてくれ〜
報酬変わらないなら難易度上がるような変更して喜ぶのはごく一部のプロバイターだけじゃないかな
ビッグランと、バチコンいらないから何か変わった事して欲しいのはある。
オカシラ同時出現(HPはどちらも半分)
シャケ軍団の行動速度が1.5倍
シャケ対イカタコでガチエリア
とか。まぁ最後のは調整クソめんどいやろし無理だろうが。
そもそもラッシュが来た時点でクソだから神ゲーとは思わん
ドロシャケでエクス来たら紛れもなく神ゲー
逆にラッシュでローラーがきたら神ゲーって言うんだろ?
ラッシュでローラー枠が勝手に変わったらクソゲーすぎる
いっそ普通のバイトの時も夜イベみたいに低確率で「おや…なんか知らんが別のブキが混ざってしまったようだね(適当)」て言ってその1Wの間だけランダム編成みたいになってもいいよ
ダイバーやコウモリは寄せないくせにヨコヅナだけ意地でもコンテナに寄せる野良くん…
右奥に金イクラたんまり転がってんのになぁ
自作自演だとどっちもカウントされないね
高難易度で遊びたいのででんせつ400とか800スタートができるようになることを願っています 切実に
死ぬ前に投げた自分のホップソナーで生き返った場合リザルトのデス・蘇生数に反映されないっぽい?0デスになってたし蘇生も他の人のだけだった。馬鹿な、あの時オレは確かに死んだはずなのに・・・!
正直この手の周回で一番の敵は飽きだからなぁ……
オールランダム編成のときは毎回カンストまでやってるんだけど
持たされるブキが変わるのがやっぱ飽きなくていいなと思います クマブキも強いし
半日同じブキ持ってカンストするのは精神的にキツいものがある
ジムSブラH3エクスの度M通常ラッシュキッッッッツイ
でも自分の立ち回りよければ行けた気がするから悔しい…味方は強かった…ごめんよ〜
次の編成めっちゃよさそう
自分は 96、96、エクスプロッシャー、竹で3wにラッシュやった。
編成評価(7fac7) 7/10(月)17:00~7/12(水)9:00(アラマキ砦)
●今回の編成
・ヒッセン
・スプラスピナー
・ロングブラスター
・スクイックリンα
●詳細評価
・塗り ○ 塗り広げはそこそこだが足元が不安。
・対バクダン ◎ スクイクを筆頭に倒しやすいブキが並ぶ。ヒッセンは地形をイカしたい。
・対タワー ○ やや注意。射程のあるスプスピロングで見たいところ。
・対ザコ ◎ 範囲攻撃ブキ多め。ヒッセンとロングで封じたい。
・対テッキュウ △ シューターマニューバー系統がいないため、アプローチに不安あり。スクイクが見に行きたいか。
●総合評価 64点[普通]
シューターマニューバー不在編成。ただ、射程があるのと地形をイカしやすいアラマキなので、他ステに比べれば戦いやすい。
機動力が低いため、テッキュウがキツい。ヒッセンは燃費、スプスピロングはインファイト苦手なので倒しに行きにくい。
地形をイカしてスクイクで倒すのが無難だが、その他のブキならSPを活用したい。
カタパもやや放置され気味なので、自分が見る意識を持つこと。
機動力の点ではノルマも気がかり。高台の外周にある金イクラを拾いにくい編成なので、外で倒してしまうとノルマが進みにくい。
外周でのキルが多くなったらタマヒロイをイカすか、SPで掃除して投げるのもアリ。
その他気になるとしたらハシラとコウモリか。
ハシラはスプスピかロング、コウモリは反射で対応したい。
ラッシュは金網下セミ安定。ノルマ不足になりやすいので、適宜カゴ横ジェッパやナイスダマを狙いたい。
グリルはコジャケが厄介なので、ヒッセンが担当すること。スタンはスクイクが狙いやすい。
●個別
・ヒッセン ザコ処理枠 カゴ周りを起点にザコ処理、オオモノのトドメと整地。タワー遠征も可能だが、燃費と逆誘導に注意。
・スプラスピナー エース枠 穴を埋めるように。塗り広げ、射程、火力ともに悪くないが、スピナーゆえに接近戦はデスのもと。要注意。
・ロングブラスター 番長枠 タワー雨玉番長。慣れているならハシラも見る。通常潮左方面のタワーはアプローチが必要なので注意。無理に突撃するのではなく、丁寧に手前処理から。
・スクイックリンα エース枠 今回はシューターマニューバーが少ないため、テッキュウ討伐なども担当。囲まれると流石に厳しいので、地形をイカすこと。
●オススメの事前確認
・タマヒロイ活用記事を確認。
わかる、危険度上がれば上がるほどハシラが憎くなる…
おかげでハシラの処理率がバクダンの次に高い
連戦無しで野良カンスト
7ミスでした
やっぱランダム編成楽しい
改めてプレーしてるけど、これいい情報だったな
タマヒロイイカしやすいすじこってのもあるけど、前半は素早く処理して少なくとも1個回収を継続した方が安定する
こういうのあるから素晴らしいな
失礼しました🙇♂️
すじこランダムのお陰で初めて200超えたから味方に感謝
もう悔いはない
ドMに近づくにつれ確実に皆のヘイト値が上がってくるハシラ君よ
満潮は言わずもがな、干潮右側のちょっと海岸寄りに生えた奴とかほんと憎い
自分の場合ダイナモとスプラローラーがいて一瞬「事故ったか?」と思ったらまさかのヒカリバエで抜群の安定感だった。
えー、朝から3時間頑張った結果、評価値を-80まで進められました!みんな、ありがとう!
画像忘れてた😭
オールランダムは全武器使いこなせないと勝ち抜くのは相当な運ゲーになる。
で、全武器使いこなせるくらいの人はサーモンラン相当やってる人だから、上のランクに行くほど、中の人のレベルも高くなりやすく、あまりやってない人は上がってこれないからかなと思った。
どの編成になったとしてもクマブラなら無駄が出にくいのも良いね。
いくら強いって言っても、チャーとワイパーはハシラ処理って言う穴があるから。
今回のすじこランダムでのワースト編成はコチラ!
総力戦の果てに無理でした…
この編成で満潮ラッシュはきちいよクマさん…
ダブル弓は初かも
サイクル的に次の週末はダムかと思ってたらすじこか
別にダムは爆破してくれなくていいんだけどね😊
関係ないコメント採用されてしまってますぞ(犯人)