- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
ロングブラスター嫌い ここの民は強いとか言ってるけど硬直長くて塗り弱いから動きにくくて弱い
何故かキケン度333%を何回かクリアしててもサーモンランが上手くなった気が全くしない
死なないことは徹底してるんだけど、それのせいかオオモノ討伐数はいつもべべか3位だし、どうしてもキャリーされてる感が否めないんだ…
海岸マンとカゴ横カモンマン?が同時に味方に来て、カタパとかテッキュウ出まくってたから誰が一番戦犯?って推理ゲームをする羽目にになったわ、
(クリアは出来た)
すじこランダムで初めて200バッジもらえた
チキンすぎてコンテナの番人になりがちで、気づいたら処理と納品が仲間任せになってることを反省したい
そしてそんな自分をキャリーしてくれた野良の仲間たちありがとう!
流石に下位で一度だけだが、一人で12回味方救助してクリアした時はイクラ投げ含めて10個ってのはやった
余裕あってクリアできてるなら、しっかり納品してくれてるの感謝しつつ暴れてると思うから問題ないかと。
ギリギリクリアか納品不足ならバランスが悪いか、沸きが悪すぎるって話になるけども。
・でんせつ帯で味方の3wave全昼での赤平均が500イカ(レート600以降は600イカ)
・味方のデスが極めて多い
こんな感じだと納品しようにもできなくなることが多い
オオモノバッチのため乱獲しているだけの可能性もあるが、同じくらいの確率で他の三人が芋ったり処理が下手でそっちに掛かりきりの可能性もあるね
マッチング早いからね
シャッフルすると毎回待ち時間かかるからな
金のネームプレートの人がやたら納品しない(1wave3個以下)ようなケースにかちあうんだが
金のネームプレートの人って処理で頭が一杯になってる?気のせい?
この時間の伝底やばいな
1200まで行く過程でカゴジャンプナイス玉、ノンチャ縛りスクイク、ラッシュ誘導全く知らない(高台誘導ですらない奴)と、とんでもイカのオンパレードだったわ
わしこれ>> 82227
連戦はメリットは大きいだろうけど
これが連戦縛りになるとまた色々とありそう
すじこランダム400くらいまでやって、ラッシュ3回くらい当たったけど全部クリアできたな

見返してみたら自分か味方が毎回ラッシュ適正ブキ引いてたという運の良さよ
海岸マンしたい(処理たくさんしたい)なら度Mに行けばいくらでもシャケいるんだけどね
海岸マンしてるとクリアしにくいから度Mに行けないというね
マッチングの際にホストになるかならないか選ばせてくれぇー。
うちの回線、光なのに急に遅くなるから、ラグで申し訳ねー
連戦ってそんなに時間短縮になるんだ知らんかった 特に理由なく手癖で毎回抜けてた
多分シャケを見たら速攻処理って考えになってる
だからシャケが湧く海岸に留まっている
俺たちアルバイターの高度な情報処理能力の、いわばツケだな。
800沼ってる人は味方と動き被ってること多いですね
そういうメンバーだと自分が1-3の1になりがちで、負担も重いし、納品も進まないことが多いです
どうして海岸マンは発生するんだろう?
危険度上がってもカンスト帯が快適な理由、味方の動きを見てくれる人がおおいからなんじゃないかと思い始めた。
上に行くほど初動のモグラテッパンに付いてくる人や、コンテナ以外の場所に3人以上で突撃することほとんどないもんな…
結局すじこランダムは伝説555で終わりでした…
600以上上がれず落ちたり上がったりの繰り越しでおしまい
ゾロ目でカッコいいからいいか!(ポジティブ)
カンスト、ドMの世界を見たかった(本音)
やっぱり開幕で走るのがクソ楽っていうのと、何をもって「非開幕」って言うかが難しいってのがあるかなと
連戦はノーミスでも15分ぐらいの短縮効果がありそうです
10ミスイカでも30分ぐらい短縮できてそうなので
3つも範囲攻撃あって強い強い
生き残りさえすればなんとかなる
満潮もらくらく
頼むから、海岸行かないでくれ…。
いや、行ってもいいんだが帰ってこい…。
(一応木主)
ほんとに連戦続けて漸く「後1回だけwave3失敗許されるかがギリギリの所」だったよ…。連戦の(マッチング)時短効果無下にできないね…
非開幕だと映えなかったり証明しにくかったり単純に更に高難度寄りになったりで、挑戦するなら(比較的楽な)開幕からでノーミス+αの方が好まれるのかな…(他人の事情知らないから推測ですが)
昨日も書き込みましたが念のためリマインドです。
本日17時開始のアラマキからでんせつ帯用のチャンネルが変更されています。
合言葉も条件も変更されていますので、チャンネルのページから確認して条件に合うチャンネルに入り直して下さい。
今まで、どうせ集まらないとか、野良と変わらない、とあまり使ってなかった方もこれを機にぜひ参加してみて下さい。
時間ないと連戦選択せざるをえないからしゃーない
連戦すれば多少ミスっても6時間台で走れるからな
ところで非開幕ノーミスってあんまり聞いたことないね
配信者だと聞いたことあるけど、それこそスナイプの存在ゆえに参考記録感あるからな・・・
これを機にカーボンも愛してあげよう
泣いちゃう
完全ランダムなら別に構わないけど違うならよろしくなイカな
カーボンばっかり引きそう
ダイナモ推しワイ、今回のランダム編成110回遊んでたったの1度しかダイナモ引けなかった模様
クマサンさぁ……次のムニがあるおかげで命拾いしたな
傘はわかる。デスしちゃう状況わかるな~
ごめんね、個人的には基本連戦はゲージ増えてる時以外しないから「自分のルール破って」邪道に走ったって事で…了承だけ願います(文句は受け付けます)
ノーミス以外とかで邪道はほんとトンデモですね…極一部にあり得そうなのが怖い
それね。別に調子乗って~とかじゃなくてもむこうの落下位置がころころ変わるもんだしでもローラー引いておいて轢きを活かさない手はないもんだしでむずいなって思う
それ言いだすと最終的にスタダはもとより連戦どころかノーミス以外やノーデス以外も邪道扱いになりかねんからほどほどにしといたってや
今作空中から降った直後にぶん殴られるから寧ろローラーだと距離感が怖いよね…
ゲージ空の状態でもオカシラマッチ時の味方が来るようになるがよろしイカ?