- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
二日目ってガチで下手なんだな
目の前にカタパがいるのにジェッパでヘビ延々と打ってるやつ初めて見たわ
昨日のシフトWAVE3でヒカリバエ来てスペシャルもそれまでに使い切ってた中で味方一人回線落ちしたから地獄で当然WOしたんだけど、
今日もWAVE3でヒカリバエ来てしかも満潮、スペシャルも同じく無かったけど今回はローラーがいるから行けるかも!と思ってたのにローラーの子が回線落ちして地獄でWOした
分かる…。
落ちるはずのナベブタが反応しねぇ!とか、後から来たタマヒロイに金いくら取られたりとか。
ほんと、好ましくない体験だよ…。
ナワバリなのにデスした味方を蘇生させようとその場待機していたマヌケは私です
ブキの性能をイカしてくれればそうだけど、そうじゃないヒトが多いとね…
正直、編成評価で「易しい」となっている場合に限って、ロクな目に遭わないことが多いのが何とも。
オカシラマッチングなんて無いものは分かっている
だけどSP2つ残しがいた事で納品3程足りないのが続くと流石に疑ってしまう…
辛いっすね…
グリルでコジャケ轢かないバイターに溢れている…
この編成強いね
ヴァリがドスコイ含めて雑魚シャケを意識すれば、かなり楽
右側の金網の段差が活きるし、すじこに相性が良いのではないかしらん
間欠泉、ダムブラコで湧きが悪くない限りクリアは余裕だけどガチャとかパチスロみたいで気持ちよくさせてくるのが厄介
ダム解体してトキシラズに改装してくれないかなあ(あくまで希望)
編成評価(7fac7) 7/15(土)17:00~7/17(月)9:00(すじこジャンクション跡)
●今回の編成
・LACT-450
・L3リールガン
・ヴァリアブルローラー
・トライストリンガー
●詳細評価
・塗り ◎ やや足元不安なブキが混ざるものの、塗り広げはかなり良い。
・対バクダン ◎ 射程もある上に、どのブキも撃破しやすい。
・対タワー ○ こちらも悪くないが、機動力やテクの観点でブキの扱いに慣れていないとやや時間がかかる。
・対ザコ ○ ヴァリは範囲攻撃の割にはやや巻き込み力が弱い。他ブキもブキ理解を要求。
・対テッキュウ ○ ヴァリ以外は倒しに行きやすい。ラクトL3は高火力を出したいところ。
●総合評価 68点[易しい]
ペア弓構成だが、バランス良好でニガテな相手が少ない編成。
ただし、各ブキの扱いがやや難しいので注意が必要。
また、各ブキの得意な撃破方法を知っていないとハシラ相手に時間がかかってしまう。
ラクトは登る、L3は地上から、ヴァリは登る、トラストはジャンプ撃ちまたは地形利用で横撃ちが安定。
塗り広げが良いのでそこまで苦戦はしないが、タワカタ討伐はやや時間がかかり気味なので索敵を意識したいところ。
ラッシュはヴァリがいるものの、その他三つは程度に違いがあれど、壁が厳しくヴァリに依存する。満潮は油断しないように。
グリルはトラストがスタン、ヴァリが対コジャケで完封できるはず。ラクトL3は遊撃を。
●個別
・LACT-450 エース枠 半チャが強力なのでイカすのと、編成の中では機動力良好なので、カタパは見ておきたい。。
・L3リールガン エース枠 穴を埋めるように。バースト射撃ゆえにインファイトはニガテよりなので、ザコ相手には射程感覚をあけること。離れればコジャケも倒しやすい。
・ヴァリアブルローラー ザコ処理枠 範囲攻撃をイカして迎撃。オオモノへのカウンターには縦振りも。
・トライストリンガー 主砲枠 射程イカしてオオモノを狙う。タワーも地形をイカしたジャンプ撃ちでキルが早いので、マークを忘れずに。
今日の編成楽しいなあ
フェスで荒んだ心を癒すのにちょうど良い…
W1通常カンケツセン
W2通常ハコビヤ
W3通常カンケツセン
とかゆう、超平和なバイトを先ほどしてきました。
全員のオオモノシャケが綺麗に2ずつで揃いました。
自分は132しかいかなかったけど、乱獲勢なら200いったりするんやろか
何かチャンネル機能使って『クソバイトシナリオコンテスト』とかやってみたくなるな
ジャッジどうするんだよ、とか
レギュレーションどうなんの、とか
主催だれがやるん?、とか
まぁ色々あるから実際には無理だけどさ
狂シャケ「君たちはどう生きるか」
というか現在の内部仕様的に無理なんだと思うわ
インク効率(直近で言えばジムとか)、スペシャルの時間(カニとか)はバトルの方でナーフ食らってもバイトは別扱いだし
別物として扱えるなら運営だってそうしてると思う
たぶんギアパワーで補える部分は内部で補正かけて別扱いに出来てる感じがする
バトルで悪目立ちしすぎてんのにバイトの方を巻き添えにするの謎だよなぁ、その分他の要素にアッパー来るんならまだしも…最悪お問い合わせするのもいいかも
そういや前回のランダム回でスクスロ持った時に思ったんだけど、やっぱ体感出来るくらい振りの速度遅くなってたね。
バケツやヒッセンみたいに広範囲に攻撃できる武器じゃないのに、振りが遅くなったせいで、ザコシャケ(特にコジャケ)が目に見えてキツく感じた。
てかバトル側の都合で勝手に弱体化させて、何の罪もないサーモンにも悪影響与えるんなら、その分火力なり調整してくれよって思った。
スクスロってサーモンでは元からそこまで強い武器じゃないから余計にそう思っちゃうのかもしれないけど。
もちろん振り速度って武器の仕様そのものだし、使用感が変わってしまわないようにバトルとサーモンどちらにも適用させなきゃいけないのは分かるから、サーモンには適用さすなって言うつもりはないけど、今のままじゃなんか納得いかないんだよなぁ…。
弓もワイパーも調整入って本当に良くなったよね
サモランの3新規マップといい、3のサモランは良く考えて良いコンテンツになっているよね
だから2の船とダムは改装しろよ
そうそれです!
納品数もやばかったしよく遊んでくれたなと…優しすぎ………
たいてい処理数一番稼いでもらってて動きやすくてすんごい助かりました。こちらこそ楽しかったです〜ありがとうございました〜
W1:満潮ヒカリバエ
W2:満潮
W3:満潮
ふむ、わしにしね というのだな!(気合いでクリア)
5デスかました挙句、次のバイトで開幕切断したイカ許さんからな。この気温で蒸しイカになるがいい
(なお1人抜けでも無事クリアできた模様。むしろ4人の時より楽だったまである)
銅ウロコ100枚で銀と交換出来るとか無いかな
もう銅いらん
初めてカンストした!

ラッシュ霧少なめだったのと味方に助けられた
ありがとうございました😭
それW3通常昼を納品18/31で失敗したバイトだったりします?だったら自分かもです!私も4デスしましたし満潮グロかったですね…笑
ありがとうございました!楽しかったです✌️
違ったら忘れてください…
>> 83096
200バッジ、ビッグランorバチコン銀バッジ付けてたら(でんせつの実力有とみなして)たつじんに落ちた時も参加可になったんですが、一緒に出勤して確認されてはないですかね?
もしそうでないなら出て行っていただきたいのですが、キック機能は無いので自分が抜けるしか無いし、始まるまで分からないのが難しいところですね。。。
ウロコ交換で帽子・ヘルメットoffに出来るようにならないかな(代わりにメガネとかマスクとかきてもよい)
せっかくのウチのコの可愛い御ゲソなのにちゃんと見えないんだぜ
さっきでんせつどういじょうで遊んでくれたタコちゃんありがとうございました。6デスかましたのに続けてくれてありがとう……。。。リザルト出た時冷や汗すごかったわ
分かる。
先走りマンいたら「あー、キッズかぁ」ってクリアしてもテンション落ちる。
タツマキはいらん
だめだー。300すら超えられぬ…。
スジコは下手したらダムより嫌いかも…。
人が集まるとバイターの質が落ちて辛い法則が発動してる感ある、クソ編成でもやるマゾい時の方が味方優秀で楽だったら
フェスの裏で割と悪くない内容のバイトやってんじゃん!
チャンネルでメンバー募集の案内が来てたのにすでに満員ですとか終わってます等で参加出来ないとガッカリするよね…
自分で部屋立てても人来ないし…悲しいなぁ
後オカシラマッチングで沼っている時にイカす!送られるとちょっとイラってする
自分の環境なんだか、ラグがヒドイのでラッシュのローラー持ちたくなくて夜Wは毎回ドキドキ(自分画面では轢き切っても爆発四散させられる)
納品もしょっちゅうイクラ中々背負えなくなるし、ドスコイの大砲入ってもナベブタが瞬間移動する😥
タツマキで網割るのにジェッパぶっ放してるイカがいて、気合い入ってんな〜と思いながらいたら、2つ目も使い出して、流石に驚いたとこでW3だったことに気づいた😊
オオモノとか立ち回りとか色々あるんだけど、なんだかんだ塗りが原因のデスが多いや。シャケインク踏んじゃうんだよなあ
たのしいな〜〜〜〜画像1
https://twitter.com/tenohirasize/status/1680058407087411201
武器ランク
個人的には1ランクぐらい上下するのもあるけど大体のは近いイメージだわ
カゴに近づきながらギリギリの距離で納品しようとすると、納品前にイクラ投げモーションが挟まるのが原因っぽいよそれ
(試しうち場のカゴにコロコロで近づきながら、カゴからライン1本目のギリギリ外側くらいで納品しようとすると発生する)
ちゃんとカゴに密着するようにしたら振り直しも起きにくいはず
まあバイト中で色々ギリギリだと、そこまで意識してられないことも多いけど…