- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ボトルが1枠目、オフロが2枠目、フィンが3枠目ってのも狂ってる
順番逆では・・・?
満潮は船中央の左側段差上をなるべく確保しときたい
雑魚シャケ一方的に殴れるしカタパにボムも届くし雨玉打ち返しもこの位置
次のアラマキ編成の4枠目にデュアルが入ってるけど、こいつ長射程ブキ扱いなの…?
モグラはできれば寄せたい、ダイバーテッパンも余裕があれば
後はほぼ論外
ヘビナベブタは移動範囲制限されるから、そのあと背後でカタパ複数湧くとSPないと倒しにすらいけないし(手前タゲ×2を貰うので高難度になる)、バクダンコウモリも反応範囲外にいようとすると同じことが起きる
満潮はカゴ寄せより手前で処理した方がいいよね?
ずっとカゴ横でカモンしてた奴が2人もいたんだけど…
ZRボタンの不調なだけかもしれないけど、数ヶ月に1回にそんな事ある気がする。
俺は全くそんな経験ないな
とはいえこのゲームは何が起きても不思議ではないから何とも
ラッシュは編成次第でヌルゲーだったりするけど、グリルは編成に関係無く出たらほぼマイナスだからつれぇわ
いつも以上にヒカリバエ無理ゲーで草
ボム上投げで救命リレーしてギリクリアできたけども
82725に同意だけど木主には触らんほうがいいよ
キケン度284%の次の試合で急にキケン度MAXきてビビった、マッチングがすごいんだ
低火力もあるけどボム投げるとインクカツカツすぎてつらたん
最近、ザコシャケに弾が当たらないことが増えてきたんだが
真正面から、シャケの中心を狙って撃っても、壁に撃った時みたいにダメージもダメージ音もせずに弾が消える
ラグでそこにいないのかと思いきや、相手からは普通に殴られてデスる
みんなある?
いつも必ずスタートダッシュできるとは限らないから…
最近は養殖が盛んなもんで
みんなで要望出したら
リフトの柱なくなるかな?
ここのみんなでそろって出したら
結構な件数になりそう
でん底でオオモノ金バッジやカンストバッジつけてる人と毎回出会う
この時間ならもうこんな出会わない気がするんだが・・・たまたまかね?
ドンブラ干潟右側で良くある(と思う)2~3連ナベブタの向こうのテッキュウタワーカタパを処理しようとしたら相席して、一緒にナベブタ上をトコトコ歩いてる時はこの人分かってるな~ってなる。
この編成で野良ノーミスカンストするアルバイターがいたのなら、間違いなく伝説になるだろうな。
毎回こんな場末のコメント欄に書き込んでないでイカ研に要望出しなよ
正直くどいし面白くないよ
バクダン待機で顔見合わせるイカちゃんとかあるあるですね!
オッケー、このイカわかってる!な瞬間ですよ✨
まぁその後チャージャーに抜かれたんですけどね(犠牲者2名)
今日ヒカリバエ5回目なんだけど
バイトに懲罰的なのあるんか
2人で乗った後に「倒すかな?」と思ったらちゃんと残して他のハシラやナベブタをきっちり落としてから乗ってるのを落とすイカタコちゃんほんと好き
大体ナイス送ってる
ドンブラコおもんないさっさと消せ
ナベブタ当てやすくしてくれてナイスだ!まかせとけ!
とでも思ってんやろね。
テッパンニキってお店行ったことある人いる?さもらん界隈で有名?
二人一緒に乗ったときでも、バクダンが隣にいて今まさに投げた後だったりすると、二人とも起爆待ちでシーンとする無の時間が生まれがち
ここで落として着地狩りされた記憶がお前にもあるんだな…(ホロリ)
満潮のなか雑魚かき分けて落としたナベブタに乗ろうとした瞬間、チャーに落とされて無事デスしました。ありがとうございました。
そんなんいいからさっさとバクダン抜けやタコスケ
1wave目グリル2連続で終わったわ
あほくさ
ナベブタこそ意志疎通が難しいよね…
二人一緒に乗っちゃったりした時も緊張する
ちゃんと奥のナベブタ倒して無事帰れたらナイス!してるわ
ドスコイ大量発生でSP4つも使う羽目になってるの草
人が乗ってるナベブタを反応させないでください。隣のナベブタを仕留めてるのに残ったし、ヘビにやられたんだけど😭
低レートでドスコイが少ないうちは満潮が昼の中で1番楽だ〜。テッキュウも出ないしパブロとわかばの移動時間が少なくて済む
味方にカゴ横〜後ろ勢が多くて、タゲとっても右に寄ってくれんかったから左から流れてくるやつに対応しきれず死んだんよ(後出し情報でごめんね)
仮にラッシュつよつよ編成だろうとカゴ後ろは背水の陣すぎて難易度高いから個人的にはやりたくないな
正味どの武器も狂シャケとの相性わるわるだから編成のせいにできる側のシフトな気がする
火力と塗りを両立できる万能ブキないのがキツそう
パブロ:バクダン、テッパン、テッキュウ、ドスコイ
わかば:バクダン、ドスコイ
プライム:ダイバー、シャケ
スプチャ:タワー、ナベブタ、ハシラ、コジャケ
各ブキ苦手とするシャケはこんな感じかな
周りの味方が相手してたらカバーしたいね
久しぶりにwikiのサーモンラン関係のをちょっと読んでみたけど、この文章いる?とかこの記述変じゃない?ってとこが結構ある
誤字脱字レベルならともかくそれ以上の内容を消したり修正するのは連絡が必要だし面倒よな たぶん他の人もそう思ってるから今まで放置されてるんだろうな
今回の編成とりあえず1回やってわかったことがある。

今回の編成はやらない方がいい
ドスコイとテッキュウしんどすぎる。筆でテッキュウ4体は無理
ロンブラは刺さる直前にハシラ割り狙い、失敗しても二確狙いだな
ノヴァエスブラホットは視界が狭まるから、その点では劣るというimage