- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
すじこのグリルでタゲ持ったとき、基本はコンテナ奥段差を反復して誘導してるけど、右坂に誘導した方が射線通りやすくて倒しやすい気もする
どっちがいいんだろ
クアッドはあまりくるくるしない方が良さそうだけど、マニュは常にくるくるしたほうがいいよね?
すじこ満潮はくるくるすると水没しそうだけど
ボム慣性キャンセルは練習が必要だけどシューターマニューバー(スピナーチャージャー)のメイン1発(チャージ)慣性キャンセルは簡単だから是非覚えていって欲しい
あとイクラ投げしたいときに爆風巻き込みで倒せないぐらいの雑魚が来たら投げてる場合じゃないことが多いのでメインで倒すか直納品しつつインク回復した方が良いと思う
何て言うか…文章から伝わってくる自己顕示欲がすごい
本気で悩んでる様には見えん
クリアしてるなら問題ない論には同意だけどそれはそれとして上手いに越したことないから知れるもんなら知りたいよね。
自分も納品下手勢ですが、最近意識してるのは
・イクラを拾う時は遠いやつから。
海岸で出したイクラは1個即投げ1個背中に持って移動。
・イクラ投げ爆風100ダメージを利用してなるべくザコにメイン撃たない。
終盤の駆け込み納品やタツマキの時なんかに。
・不要な遠投(ジャンプ投げ)を避ける。
空中にいる時間分インク回復が遅くなるから。
・カゴ近くだけどA連打で納品は出来ないくらいの距離にあるイクラを往復して取りに行く時、イカロールしない。
イカロールしてカゴにぶつかるようだとその時間が無駄。慣性キャンセルが使えたら理想的。(自分はできない…悲しみ)
・大量のイクラが溜まってて投げてる時にザコが来たら、インク回復のセンプク中はイクラから離れてザコが来るまでの時間を稼ぐ。
あたりかなぁ
遠いやつはドリブルで2個、近いやつは投げ→投げ→直接で3個、おやつはイクラ投げをしなくていい位置まで寄せて他処理しながら納品って感じでやってる
まあ赤イクラ一位なら多少納品少なくても貢献してるからヨシ
雑魚からくらってもいいダメージを覚えてコントロールする
ダメージ回復とインク回復と移動を兼ねるのが最適
あとは、イクラ投げは超至近距離で周囲に100ダメ出るのを使ってシャケコジャケのかたまりにジャンプしながら突っ込んでイクラ投げたりとか
自分も得意ではないけど
少し離れたイクラは、投げと直接納品を交互にするよう意識している。まず遠目のを投げて、近めのを直接いれるを繰り返す。
近いイクラは、近くにいる雑魚を処理しながらA連打で納品。
遠いイクラは、投げたあとのインク回復待機中にぐるっと周りを見渡すアクションを必ず挟むようにしている。
ドスコイ以外はイクラ投げの余波で倒せるからそれで倒すと効率が良いのと、イクラ投げ1回で届く距離に数個溜まってるなら
投げ>回復>投げ>回復>投げよりも投げ>拾って直に納品>投げの方が早く済むからこの辺をちゃんと出来れば明らかに納品少なくてやらかした!って感じる事はなくなるかも
イクラ投げは連続で納品動作する際はいいけど、結局雑魚処理しながら撃ち移動して拾って納品の方が場は荒れないんだよな
まあクリアできるんなら納品の少なさを意識しなくてもいいんじゃないかな。それ以外をしっかりこなしてるから味方が納品をしてくれてるとこもあるだろうし
そもそもクリアしてるかどうかが問題であってクリアできてるなら問題ない
デスしないで救出してて赤いくら一位ならノルマの1/4ぐらいか少し少ないぐらい貢献できてりゃ十分偉い
自分滅茶苦茶納品下手勢なんだが、なんかコツってあります?
寄せて倒してはいるんだがイクラ投げしてるとインクが枯渇するし、その間に雑魚にタコ殴りにされるしで、結局整地・雑魚処理・救援ばっかになりがちになってしまうんだが…。
伝説帯なのに毎回納品数がビリの赤イクラと救援が上位の駄目バイターです…。(なおデス数は最下位でよく「残り一人!」にされてテンパってる)
だがそのあと殺す
アプデ後ホクサイくん、なんかすごく使いやすくて好き
前回シフト入ったときも思ったけど、今回特に実感するわ
すじこと相性良いんかな
俺「やべ、インク切れと同時に足元にモグラが…」
シャケ「アブねぇ!」ペシッ
俺「し、シャケ君…!」
ノルマ最後の1コを納品することをラストアタックと呼んでいる、心の中で😤
ローラーでプチプチしたい…
>楽してクリアしたい
なるほど!仕事を舐めるなと言いたいわね(鮭畜並感)
コジャケのぬいぐるみ欲しかったけど完売かあ・・・
単体だと可愛いけど大量にあるとチョット殺意沸くなコレw
>> 80892
皆ありがとう!
満潮ハイドラ持ったらフルチャ出来るかその都度チャージして仕留めてくか、他のイカ達見て判断したいと思う。
通常の立ち回りの参考にもさせて頂きます!
ダムなら桟橋側の高台手すり部分にセンプクが有るけど今も使えるかは分からない
一応納品完了済かつ10数秒残しで崩れかけのときに利用してクリアしたことは有るけど、たつじん落ちしててシャケの動きとタゲ変更が遅かった(向かいやすい+長く引き付けられた)からだと思ってるし、生き残るための最後の選択肢に入るかどうかレベルだと思う
安置使いたい人って楽してクリアしたい、って人多そう
だけどラッシュなんて楽な方法は大概なくて、ブキごとの定石とインク管理、誘導全部練習ありきだと思うんだよな…
そういうのを安置ありきで乗り切ろうとする人とはまぁ失敗するよね
安置は選択肢の最後の方のひとつだと思うなー
納品完了してから使う安置ってよっぽど編成が弱くてまともに集団を抑えきれないとかじゃないと使わないよなぁ、でもそういう編成ってギリギリになるから使える程時間残らなさそうだし
ダムにもまだあるかな、前に修正された配電盤?とは別の場所
なんにせよ、納品完了してからじゃないと使い物にはならない所
正直ブラコのプロペラと違ってセミやら段差飛び移れる事考えたらすじこで安置籠る必要そんなになさそう
ブラコはそうでもしないと時間取れないせいだけど
すじこにもあるけどシビアだから忘れて良い
それはどっちかといえばドライブワイパーのイメージ
ラッシュの安置ってドンブラコ通常のリフトのプロペラ以外もあるんだっけ
普通、ヒカリバエと安置の関係って「納品完了できるかどうか」って点が論点になるんだけど
(そして大抵は完了できないから問題なんだけど)
そもそも安全ですらないとなると論ずるに値しないわな
正直そう思う。Twitterとかで上手いこと生存し続けてる人の動画上がってるけど、出来てる人と実際に出会ったことない。
出来たとしても強い戦法ではないなと思うけど…
>100%死んでる
そもそも安全でないのでは…🤔
爽やか系スポーツ男子だけどクールっぽくて女子に人気でガサツ系主人公が嫉妬して喧嘩売るタイプじゃない?
ラッシュの安置って何がそんなに好まれるんだろう。役に立ったと思ったこと一度もないよ
自分は使ったことないけど行く味方をちょいちょい見かける、今のところ行った人100%死んでる
遊戯王でいうと万丈目サンダーの印象
メタ的に見てもスシと並んで前作主人公ポジだから…
ハイドラはすべてを破壊する――
それと一緒に一回ぶち込んだボムを一拍おいてから叩き出すのもやめていただきたい。
ホント入れたボム弾き出すのマジで理不尽だからやめろ…。
スプマニュ、擬人化したら目立つほど勉強出来る訳じゃないけど実は定期テスト全教科80点取ってる系優等生でしょ
スタイルの違いってのはあるけど、自分は極力フルチャで撃ち切りでやってるな。
次のオオモノの兼ね合いで中断する事はあるけども、スジコならカゴ前あたりでチャージすればほぼ全部に届くからフルチャ余るって事もほぼ無い気もする。
ただ、この位置取りは非常にモグタゲを貰いやすいから、網上でかわすとか、射撃中の人速度UPでかわすとかの小技は知っておいた方がいいとは思うけども。
フルチャの利点は火力が目立ってるけど、燃費がすこぶる良いから仲間のインク余らせる事で、代わりにカタパ等のボム仕事やってくれんかなって淡い期待もあるねw
ハシラ上は安全だけどナナメ上から弾をばらまく形になるから、足の踏み場もないとかオオモノ単体殺すには良いけど、ザコ群れごとフルチャでぶっ壊した方が良い時は無駄玉が出にくい地上からの方がやりやすいと思ってるかな。
オオモノ見るのは前提として序盤〜処理進んでる間はフルチャで雑魚倒して有利状況維持、詰められたら無理にフルチャしない&孤立しないのが大事そう
左右で3:1(ハイドラ)になったら死なので後ろはこまめに見ておく
ハイドラ納品・他雑魚処理よりもハイドラ雑魚処理・他納品の方が効率良いので味方が納品しやすいように道を作る
通常潮は雑魚が坂道を登り切ったらカゴ横と金網以外ではフルチャが難しいので坂まででゼンメツさせたい(ただし坂中テッパンは詰まるので坂上まで触りたくない)
満潮はその肝心の坂が埋まるので難しいけど一回ならカゴ横でフルチャできるのでその一回で雑魚一掃して道作りしたい。金網はリアル背水なので一掃できる自信が無いなら寄らない(上手く使えるとヘビとか瞬殺できて便利ではある)
満潮ヘビは糞誘導されるとハイドラ一人じゃどうにもならないので祈るかSPかハシラに登る
殴り書きでまとまってなくてすまぬ
要はフルチャの隙が許されてる間にとにかく先手を撃てって感じかなぁ