- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
一切考慮しないとなると、プロバイダー基準なのか、伝底野良ちゃんなのかでガラリと変わるよぅ…。可能性としての汎用性で、Sブラくんも結構いい線行かない?だめ?
ケルビン、パブロはそこまで弱いか?とは思ってしまう。強くは無いけど。
とはいえ昔の最弱ズが軒並み強化されたからなぁ、うーん。
個人的には使いこなせないという意味でラピかなぁ。
長年の操作した覚えないのに段差から落ちる事象が解決した…。
それでかー!
バクダンやれなかった時のデメリットデカすぎてなんのブキ持ってても割と最優先に見るよね
極端に苦手でも無い限り(下手すりゃそうであっても)目の前に居るシャケをシバかなきゃいけないときもままあるし、そう考えると遠近可変ブキは対応可能範囲が広いぶん評価も高くなるのかも
>> 80777の言う通りキャリー側の評価であれば余計に「味方が対処しきれない奴がなんであれ自分でシバける」点が重要になるとは思う
>> 80815あーっっそう!それです!砲手が一番重要度高いのは変わらないけど、盤面をコントロールすることが可能(=クリアの安定感UPや納品数を稼げる)なのは納品役、みたいな…イメージ
コジャケもそうだけど射撃硬直がね。これのせいで他中射程シューターより間合い管理がすごく難しいブキだと思う。正直もうちょっと火力欲しいなぁって思っちゃう(84×3=254にして500族2トリガーで倒せるようにするとか)
H3は、四方八方から来るザコをそれぞれ対処するのは、当てるのも難しいし余剰弾も多くなっちゃうから、敵を1直線にまとめるような立ち回りの工夫が必要。
具体的には、通路を封鎖するように迎え撃ったり、干潮とか広場で戦うしかないような状況なら、一旦後方に退く事で自分タゲのシャケを誘導すると敵がまとまるみたいな感じ。
雑魚に弱いってのは主にコジャケの事だと思うんだけど、横振り撃ちで対処できるようになれば印象が変わってくると思う。
野良専のバクダン率は異常
ドライブも入れても良かったな、追加するか
ドライブも食い込める気がする
バイトで一番汎用性が高いブキはジムなのかクゲなのか
使い手の腕は一切考慮しない前提で
※ドライブも追加
そんなことない!たくさん連打すりゃあいいんですよ!!
>> 80804まさにこれよね。
砲手が上手くないとそもそもクリア出来ないってのは置いておいて、クリアの質みたいなのを上げるとなると納品役もしっかり仕事をする必要がある。
カタパが出たらカタパよりコンテナ側に戻って、砲手側に射出口向けるのがその初歩って感じ。
確かにH3も弱いな。物量が増えてくると露骨にきついと思う
武器スペックはともかく、ワイに使わせたら最弱や
シューターなのに絶望的に雑魚に弱い
タワーに強いのだけは評価してる
パブロは単体だと最弱だけど、火力編成の時に1人居るととても良い潤滑油になるという評価に困るブキ
単体性能だけで言うならクアッド、ラピッド、パブロと思う
オオモノ処理機械のイメージがある、火力はそれなりに高い スプチャのシューター版的な?
H3はここの評価はどうなんだろう?
うまい使い方を教えてほしい
クアッド、パブロ、H3かな
H3って威力中途半端、弾数少なすぎてコジャケに弱い、ハシラ処理もさして速くない、壁移動が難儀で散々なのに酷評を免れてるのよく分からん
転がらずに水平移動、って感じだね
マニューバ系は全部スライド、って呼び名のはずだけどクアッドだけ違うかったと思う
パブロってそんな弱かったの・・・?雑魚処理はそこそこ得意だし、ボム出しやすいのもいいとおもうんだけどな
個人的にはケルビンよりデュアル、ダイナモ
スライドでDPS上がらないし一発30族だし塗りも特別強くないしクアッドよりギリマシレベル
ダイナモは転がせるようにはなったけど結局振りが遅すぎて1回止めると転がす体勢に入るのすらままならない
納品役は砲手がオオモノ倒してくれるののんびり待ってればいいわけじゃないからな
しっかり索敵して前出て、砲手にモグテツヘビのタゲをつけさせないことが重要
なんだけどムニエールだけ例外だなあ…前出過ぎると止まるから
何にせよ、納品役が考えて動くことで砲手が仕事しやすくなるのは間違いない
ケルビンout
パブロ、スプチャin
5大なら上記4種+スプロラ
ブキによると思うけど、射撃前後で勝手に微移動はよくある
試し打ち場で段差ギリギリに立って射撃してると、スティック触って無くても落ちることは多い
三大サモラン最弱ブキ
クアッド
ケルビン
あと1つは?
全く行く必要ないのに最初から海岸に出る納品役のせいでカタパは後ろを向きあらゆるオオモノが前で止まり、仕方がないから大砲打つと当然そこにイクラが生まれ、今度はそれを取りに行って以降ループ…っていうのが結構あってなんだかなぁと思ってたんだけど、みんなのレスで考え直したかも
特に>> 80786さんの処理遅れの件、忘れてたけど失敗あるあるだし最も避けたいことだよね。そうなるとやっぱり砲手が一番大事やなぁ…
追い詰められてとかではない限り竹とエクスは高台が定石でクアッドは状況に合わせて移動
ノヴァがコンテナ周り守りつつの遠征は基本不要な感じでやりたいと思っているけどそんなこと伝わる訳ない
過剰納品が利敵行為として扱われていることから認識すれ違ってるんだけど、どういう理由で利敵と判断してるの?
クマチャーといつの間にか混ざってて竹は1発200だと思い込んでた
竹は160だった
あまりにも四方八方からカタパ出まくるとエクスの足だと対応間に合わないからボム入れてくれるの助かる
クアッド干潮時に中央からくるバクダンを
右広場からスライドして水路ギリギリの位置で処理したんだけど
後ろから殴られた訳でもないのに射撃やめた瞬間に水没した
な… 何を言ってるのか わからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
構え撃ち解除時って微妙に移動してんのかな
あるあるw
私は砲手の足元塗りも兼ねて砲手撃ちながらやってるわ
えぇ...ただでさえラッシュの難易度だけおかしいのに
カンタンクの転がりとかの命綱つぶしに来るとか信じらんない
クルクルしないとカゴ周りに侵入するザコシャケが抑えられないんですぅ…!
なおスライドしてもドスコイ2体来たら押し切られる模様
納品役「砲台にモグラが!退避ーッ!」カモンカモンカモン!(届かぬ思い)
たぶん、遠近両方に手が届く、てのが評価高い理由だと思った。
複数の役割ができるブキはそれだけで強いよね。
辛うじてカンスト勢ですがモグラの音きいた後によけようとしても反射神経おじいちゃんのせいで回避率2割ですつらたん
リスキルはドスコイ処理してくれればイクラ投げでなんとかなるよね。あとはへっぽこ砲手の動き見て納品役がオオモノ処理カバーに入れば多少はましになるかな