- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
大体10秒後には次の湧きが来るからそれまでに全員が右下から上がる必要があるわけで、その猶予を考えると納品できてせいぜい一人当たり1〜2個だからそこまで納品効率は良くならないんじゃないかな。雑魚に絡まれるリスクもある、味方が雑魚見てくれるハズなんて期待はしてはいけない
高難易度帯で処理速度優先という考えなら右下即降りも分かるんだけど、それでもモグラorダイバーなら寄せるべきだと思うよ
全然入れる
7強
ジム、スパ、クゲ、ドライブ、パラシェル、ボールド、スクイク
準強
ノーチ、Sブラ、ロング、スプマニュ
左右差有り11種になっちゃったけど許してちょ
ちなみにこのまた一つ下にはスクスロバケツヒッセンワイドとか入る
結局味方が合わせてくれるか次第だからなあ
ボム投げは最高率ではないかもだけど味方がどう動いても安牌ではある
アプデ後LACTはマジで強いね
ジム、ドライブ、ボールド、スパッタリー、クーゲル、スクイク、パラシェルの7名が殿堂入り
クマブキアリならここにクマブラ、クマシェル、クマチヤー
クマブキ無しならリッター4K、Sブラスト、バレスピを加えるかな
LACT クゲ ジム ドライブ ボル スパ L3 パラシェル ノチ マニュ
スプマニュは10ケツに入るよね?ね?
雑魚沸く前に向かえたら降りるけどそうじゃない時の雑魚苦手ブキなら降りない
味方も見てそうなら強気に降りるけど
じぇっすが好き
あとフィンセントも好き
あなたの思うバイト最強武器トップ10を教えて
ようやくでんせつ200台に登れたものの処理落ちがきつい
好ましくない!
初動のクッソ緩い湧きに対して全員が同じ方向向いてる状況で全員がちゃんとインク使ってればザコの群れに押されるなんてまずありえないから
納品意識ある味方が降りてくれてる時に自分もメインでサポートしようねって話でもある
オオモノ湧き直後の海岸突っ込める程の自衛力無いけど高台からタワー殴れる程の射程も無い時はボム投げてる
モグラが自分にタゲきてるって確信できてる時だけかな、それ以外は初動に関してはありえないね
誘導待つってことはそいつがカゴ横に到着する10~20秒ほど一切納品に絡まないってことだけど致命的すぎる
テッパンは1人が触ってタゲ取ってカゴ横誘導でも良いけど野良だとそんな連携取れなくて結局誰か触っちゃうし、なんなら即殺して全員で納品した方が初動に関しては早い
2でもそうだったけどイクラ投げある3はなおさら
ヨコヅナ戦やったら寝ようって思ってただけなのにゲージMAXになってから5勝しても来ない 寝かせて
初手+寄せたいオオモノが同時に湧いた場合なら、ボムで降りずに処理するのも選択肢に入ると思ってるけど違うの?
明らかーーに納品ペース足りない時はカゴ横してスペ吐いて処理してる
ちなみに野良だと大抵そうなる
初動右下のタワー湧きに上からボム投げるの普通に効率悪いから敢えてやってるなら認識改めて欲しいもんだね
おれ伝底だけどヨコヅナ戦は開幕SPぶっぱが基本じゃろ。
少なくともナイス玉・メガホン・トルネードのどれか1つぶっぱして開幕一掃&ヨコヅナをHP半分くらいまで気合で削っちまうのが勝ちパターン。
たぶん誘導失敗だとは思うけど、プライムとブラのエイムが良くてローラーザコが轢いてくれるなら最適解ではある
泥臭く命のバトンを繋いでクリアするのも、また違った達成感あって悪くない
とか思いながらリザルト見たらヨコヅナ戦込みでカタパ15体タワー12体出てた
お前らのせいやぞ
対ヨコヅナでヨコヅナと同じ湧き位置からタワー出てきたときどうすればいいの
タワーやりにいったらヨコヅナのタゲ吸ってとんでもなく遅延になってしまったんだが
700帯って湧き間隔変更の帯域とはそこそこズレてる筈だけど、何故か沼りやすい印象ある
今回でドンブラコカンストして、やっと全ステカンストできた……!
野良のみんないつもありがとう!!
でんそこでグリルをカゴ横に誘導してる人やたら多いんだけどなんで?
ハイラルから久しぶりに帰還してきたけどやっぱバイト楽しいね
じゃあまたハイラルに戻るんで休暇もらいますね
ボールド火力高すぎるし燃費良すぎ、使ってて一番楽しいブキだわ
単発45→40かインク消費量1.2倍ぐらいのナーフ食らってもまだまだ戦えそう
700前後でギブアップ
ムニエールの時もだけど700辺りでwave3が全然突破できなくなって
沼から抜け出せない...
こればかりは経験積むしか無いか...
近くでナイスダマが発動したら前が見えなくなるのやめろ
そのせいでグリルと正面から鉢合わせしたじゃないか。二度も
伝説800超えたら全員やってるのでラッシュはカモなんですけどね〜
カンケツセンのキンシャケをボールドで撃ちまくるの気持ち良すぎる
カンストしたけどラッシュは拾うで。当たり前やろ
ヒカリバエで金イクラ8割ぐらい下に落ちてクリアできんかった…
狂シャケの中に金イクラ落ちたら拾いづらいだろうとか思ってるんだろうか
カタパの側でバクダンを爆発させたらカタパも吹っ飛ぶようにしてくれ
なんでアイツは無傷なんだ
ドンブラコ、やっっっと野良カンだあぁぁぁ!!!\(^o^)/
野良のみんな本当にありがとう、全ステ野良カンできたのはみんなのおかげだよありがとう(´;ω;`)
発売から10ヶ月……本当に長かった。。。
ようやく。コレでようやく……
金プレートを目指す旅に出られる……ッ!
足元が塗られると動けなくなるプライムに逃げ遅れると動けなくなるブラスターを考えるとコウモリとハシラの塗りがだいぶしんどい武器編成な気がする。
ボトルあるシフトの直後にプライム置かれるとプライムのクソザコっぷりが際立つな
ダムは生存力、ブラコは連携力が試される気がする。
連携というか、味方の動き見て切り替える力と言うか。
今回のブラコ伝底で沼ってる人は、とにかくコウモリに気を配るといいかも。
ドンブラコに限っては赤が多いとか金が多いとかで明確に測れない感じするよな。なんかこう、現場は数字じゃ測れないみたいな流動的な感じ