- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
エクスナベブタは爆風しか当たってなくて7発かかってて雑魚撃ってる方がマシなイメージが強い
それよりクアッドにテコ入れしておくれ…。
この子ダメだ、塗れない抑えれない頼りない…。
まぁ自分が下手なだけですけど
正直、スパ神かスプマニュ、デュアルだったらここまで苦労してない…
レスまで含めて完璧な木だと思う
塗りがきつい
クアッドくんなんであんなに塗りスカスカなのん?
他の3つは塗り弱かったりクセがあったりでお前がメインで塗らなきゃいけないのに
>> 80697
ずっと左高台だと思ってた。図できるまでは左後ろって書いて欲しかった😢
竹はブレないし連打で普通に倒せるから割りと得意な方だと思う
でも足元確保できないと死ぬ
交換だと今度貫通で中シャケしばきできないから丁度良く100-100にしてクレメンス
雑魚処理はどうしてもきつい>竹
貫通がない分まとめて一気に処理というのができない、何なら溜まった状態を一掃するのエクスのほうが早いまである(インクと隙はお察しだけど
スペシャルの不法投棄は環境汚染に繋がるからやめなさ~い
ムニエールグリルの迎撃場所って
干潮向かって左の高台に上るスロープだと前の高台のこと言ってるように見えちゃうけど多分意味的には干潮向かって左後ろにある高台に上るスロープの事よね?
直と爆風のダメージ交換されへんかな…
エクスロはカタパタワーだけじゃなく長距離の曲射によるナベブタ特攻っぷりもヤバいよね
カタログスペック上のDPSだけじゃ測れない強さだなと思う
ただ爆風はステージ上の全てのコジャケを一度で焼き尽くすように改良するべきだね(
Cのパターン多いな俺…
あまりに余裕でスペシャル使うの忘れてて、ソナーを慌てて海に不法投棄したら味方も全員スペシャル0だった件
エクスロやっぱ楽しいっすわ
バチコンで握れないかな
てかスプラ3の更新が終わるまでに
バチコンに全武器出切ってくれるのか…?
でんていマンはね
エクスのカタパ特効なんて知らないし
クアッドのスライドなんて使わないし
竹フルチャのリズムがめちゃくちゃでなきゃいけないの
まだエクスでカタパやドロシャケに攻撃出来ることを知らねぇやつがでんせつ帯にいることに驚いてる
さてはクマブキの装甲貫通とかも理解してねーなオメー
ケルビンをダムから解放してムニエールに配属しろ
今見てその位置?って思ったわ
あの位置が一般に周知されてるとはとても思えん
からの通信エラーで-20喰らっていくスタイル
ムニエルのグリル集合場所、図が追加されたんやね。「干潮向かって左の高台に上るスロープ」…干潮向かって金網左側高台のカゴ側の坂でスタンさせるって意味だとずっと思ってたわ……
竹ってハシラ特効寄りでしょ
満潮はエクスがしんどいね
カタパ見えても近寄れないことしばしば
A.トドメで華麗に決めるために取っておきたかった
B.華麗に祝砲を決めるために取っておきたかった
C.華麗に忘れていた
📞どうしてオカシラ戦の残り2秒でスペシャル撃つ奴が居るんですか(しかももう負け確定の時に)
満潮ドロシャケだけで90個納品
湧き次第エクスロでシバキ回すの楽しかった
ぶっちゃけ4ブキ中3ブキで下から倒せる時点でハシラが重いなんて口が裂けても言えんぞ。
竹に関しては当てろとしか言えんな。むしろハシラ得意な方のブキだぞ。
最強なんてただの枕詞売り文句でエクスの場合は「それからしか得られない成分」の類でしょ
リッターダイナモハイドラクマスロクマ剣とかの重量級はそれが顕著
クアッドはわかるけど竹弱いか?
竹:そもそも当てづらい
ノヴァ:真下でぴょんぴょんすればいけるけどその間にしばかれる
クアッド:スライド撃ちで安定して届くけど確2
うーんこの
カタパタワー居なくて暇ならエクスが数匹しばいた方が良いかもね
竹、ノヴァ、クアッド
どれも下からやってやれなくもないけどできれば他の奴に任せたい絶妙さ
シャケの群れ抜けれなくて結局カタパにSP切らされることもままある。でも好き
ハシラが重い編成は基本的にキツい
雨玉やカタパの処理しきれてないのは自分にも責任あるしなー
被害にあった味方にはドンマイって感じ
編成評価(7fac7) 6/27(火)9:00~6/29(木)1:00(ムニ・エール海洋発電所)
●今回の編成
・ノヴァブラスター
・クアッドホッパーブラック
・エクスプロッシャー
・14式竹筒銃・甲
●詳細評価
・塗り △ 塗りは不安定。倒し塗りで維持したいところ。
・対バクダン ○ 悪くないのだが、エイム力やテクを要求。
・対タワー ◎ エクスと竹で見れるうえに、クアッドも一部台地から届く。
・対ザコ ○ こちらも悪くはないが、テクを要求。ノヴァの処理が安定。
・対テッキュウ ○ 射程はあるのと、ノヴァも火力はある。ザコや他のオオモノを掃除しておきたいところ。
●総合評価 60点[普通]
悪くない編成ではあるのだが、単一エースでかつ、それがクアッドなのと、他3つに練度が必要なのが気がかり。
少なくとも塗りの悪さと機動力の悪さは気がかり。塗りの点ではハシラコウモリダイバーに注意。
ハシラはクアッド竹に加えて、段差を使えばノヴァも見れる。エクスも頑張れば見れるが、今回は機動力の悪さ故に刺さっているカタパやタワーを見た方がよさそう。
コウモリは射程イカして反射、ダイバーは状況が良ければ連携塗りで対処できるはずなので、コウモリやハシラをまずはなんとかしたい。
これらの要素に加えて、持ち手のウデがイマイチだと、ザコやヘビ、ナベブタ、バクダン、テッパンなど色々なオオモノが刺さってしまう。特に竹とエクスはエイム力を要求するのと、クアッドは扱いが難しく、扱えてようやくそれなりのブキになる。
状況が怪しくなったら、早めにSPを切りたい。
ラッシュは難易度高め。これといって頼りになる壁がいない。クアッドと竹が候補になるが、右湧きはともかく、左湧きへの対応が困難。SPは早めに。
グリルもコジャケへの対応が難しめ。ノヴァ竹が対応することになるが、こちらもSPで逃げ切りたい。
●個別
・ノヴァブラスター ザコ処理枠 安定してザコを処理できるブキ。遠征はカゴ周りや台地上が荒れるキケン性があるので、判断はシビアに。整地役としてノルマも見たいところ。
・クアッドホッパーブラック エース枠 背負うには頼りないエース。スライドで中射程シューターとしてふるまいたい。ハシラ退治は早めに。
・エクスプロッシャー 番長枠 タワカタ雨玉番長。索敵強めでカタパは早めに。タワーもノヴァやクアッドが行くことがないよう先んじて倒したい。
・14式竹筒銃・甲 主砲枠 こちらもエクス同様索敵強めで。ハシラも役割なので、早めの対応を。ヘビやバクダンなどのグダり要素も排除したい。
クアッドと竹がまぁ弱いね…
それでもブラコよりはクリアできそう
ムニエル史上最難関レベルだろ今回
雑魚がキツすぎ
硬直と雑魚がシンドい今回……。カタパをエクスでヤレると知ってるのが逆にカタパ放置を起こしてるような。
エクス持った時にカタパやりに行きたくても雑魚に阻まれて中々辿り着けないから、野良でエクス持たされたイカ達も同じ気持ちと思ってカタパは見つけ次第羽を落とす。
またすらりんさんが歌ってみた動画出してしまう…
おさかな天国←→オカシラ地獄