- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
脱法クマチャーなるバグが起きてるらしいけど、引いた方います?
そんな自分はクマシェルすら来ないんですケド…。
バシャシャッ!バシャシャっ!バンッッ!シャカシャカシャカ……
なるほどね
最終的に高台上のやつ放置されて失敗しかけたからよくわからんかったがそういうことね
右奥宝箱のときにやるやつで前からある
下から高台上に投げられるキャラコンがあれば、高台経由した方が、2回目のザコ湧きに邪魔されずにカゴへ直投できるメリットがある
野良でローラーの後ろ行ってもすぐ後ろに誘導するやつのせいで崩壊するから少なくとも全員では行かない方がいいよ 俺は行かない
タツマキで高台の上に投げる奴3人くらい見たんだけど新しいセオリー?
ハエの切り替わりや金シャケにハエ付きが押されて、ちょっとでもスロープより後ろにハエ付きがいたら挟撃になる可能性があるから、野良だと定位置ほぼ無理やで
挟撃するシャケを野良が見ることはほぼ無いし、自分が見ていても同期ズレの関係で完全に防ぐことが難しいってのもある
満潮リッター気持ちえ!
エクスはナモ程硬直重くなくてまあ動かせる程度ではあるし、面白い貫通・範囲攻撃の仕方するから特攻なくても弱くはないと思うんすよ
え?じゃあダイナモはどうかって?ま、まあ砲台無しでもドスコイ大漁クリア出来そうだよねハハハ
折り返し地点辺りに野良ローラー構える
ローラーにタゲ
左からシャケ
ローラー轢殺される
戦術は野良に合わせるにしても、
ローラーいようが、壊滅あり得るんだから、
開始前からセミの選択肢を入れておくのホント大事
別にこの場合よくね?カタパにボム投げれる時間なんか限られてるし、入れた後にザコ処理すりゃええ
むしろ先にザコ叩くとミサイルも飛んでくることになるから結局ボム入れれず撤退って可能性もある
モグラいなくても高台上はミサイルの着弾点になりやすいから、どのみち思った通りの行動ができなかった可能性が高かった気がしないでもないような・・・。
いや、モグラいなきゃ着弾前に投げて帰ってこれるか???
すんなり壁登りに行けると思ったところにモグラがこんにちわしてるのが味噌
塗りと雑魚を疎かにしてオオモノを倒そうと突撃して死ぬという悪い例の見本みたいな動きだよね
愛だろ、愛っ。
定位置にこだわりすぎず、初手ハエ付きの動きに合わせてあげるのが無難
ただし初手高台裏セミだけは許されない
・遠投より正確に入れれる場所に行きたかった
・時間余ってたから動きたかった
・遠投場所にコジャケ中シャケでも居ようもんなら降りた瞬間死ぬ
・中シャケ一匹寄ってきててダルイ
こんな感じかもしれない…真相は本人しかわからない、
ローラー持ったら一応右坂待機するけど、正直セミの方が安定するし味方がセミしてたらそっちに合わせるかなー
そのやり方は、ローラー持ちが終盤セミする海岸側外壁下ダッシュとかするとどうにもならなくなるんだよなぁ
というかカタパ処理したいなら遠投した方が安全じゃね?
それとも金イクラ回収に行きたかった?
今回はローラー持ってる人に合わせるってわかりやすい指標あるだけやりやすい方
500過ぎたぐらいでオオモノ湧きの周期が短くなるからそれが大きい
この辺から処理納品のバランスを取って一人で完結できてないときつくなる
ノラじゃ無理ってここでも何回も言われてるだろ
自分で試してもそう思う
以上、「カタパは危険」でした。
ヒカリバエの集合場所わかってない奴多いなあ
ローラーいるんだからコンテナ横でいいのに
ローラーでダイナモが一番強いと思ってるダイナモ信者だけど今回の編成にランダム枠で来ても邪魔なのは分かる。
ローラー被りもそうだし、ジムとドスコイ被りもそうだし(まぁここはジムがオオモノ優先すれば解決する)、ハシラやりやすいのボトルしかいないし、咄嗟の塗りつよブキがいないから足場に困るだろうなと。噛み合わせが悪い。
噛み合わせが悪いと輝けないブキは強くないやろって思うかもしれないね
…ハイ 返す言葉もございません…(でも好き!!!!)
お客様!!あーっっ!!!!お客様!困りますお客様!!!!!お客様!!!!あーっ!!!!!
ダイナモ、エクスはロマン兵器なだけで強くは無いからねぇ。
でも昨日のランダムでエクス引いた人は羨ましかったなぁ。カタパ5体も湧いてさ…。
ボム投げてたけど
ノルマが上がって普通に難しいからってのも有るんでない?
個人が無双してキャリーするってのがだんだん難しくなってきて
スペシャルをうまく刺さないとキツイくらいのレート
どんだけ燃費良くなろうが
機動力がこのままなら下位ブキなのはかわらんと思うわ
ドスコイ溶かせますよって言われてもジムワイパーで十分だしな
ヒカリバエ適正に関してだけはジムをぶっちぎってるけど
伝説600いくと急に失敗おおくなるんだけど
キャリーしてもらった人が集中しているんだろうか
カンストまでやって何回かランダムで来たけどダイナモまだ弱くね?
危険度maxだとダムブラコカンストの味方が持ってても明らかに機動力と瞬発力足りてないのが見てて分かったわ
ローラー被りなのもあるけど他のローラーの方が安定してた
ワイロが強化されてから余計に
ヴァリ物足りなく感じるよね
遠くからペチペチかなぁ…
ちな上でエイムあってないと燃費悪いって言ってる人いるけどそんなことはない
エイム合ってても燃費は悪い
今回の編成だと、ヴァリの縦振りの遅さがとにかく苦痛。結果的にボトルと被ったりするし。
というか、ローラーの中で圧倒的にヴァリが苦手というか嫌い。
ダイナモのパワーに陶酔したい…。
ランダムでワイロ引いたときは楽しかったナァ。
イベント的なやつでちょっとやってみたい感はある
昔のCMソングで♪「24時間戦えますか~」ってあったな
ジェットスイーパーと同じタイプのブキだと思った方がいいです
ジェットよりは50ダメのおかげでザコへの適性は高いですが、物量には弱いのと、レートが上がれば上がるほどキツくなります
ちょっとだけ触ったけどヴァリじゃ物足りないんだワ
ここも届くの!?ってくらい長い縦振り300の射程…ドスコイぷちぷち…凶悪化したダイバーだって顔出すの待ってりゃ塗る必要なし…俺が求めているのはそんなローラー
ダイナモだ!ダイナモをよこしてくれ!ダイナモ編成はまだか!
ランダムでハシラ見れないブキ引いて、かつボトルがハシラ見てないとかなりキツいな。
クマシェル来ても嬉しいけどクーゲル来た時の方が嬉しかった