- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
DPSを上げる代わりにデメリットとして、爆風の表示が完全に塗りつぶされた球になるデメリットを付けよう
自分だけじゃなかったんだアレ
通信強度が低いからなってるんだと思ってた
あと満潮では起きないけど通常潮でも開始時とかにボチボチ起きてる
クラブラは爆風で狂シャケ狩れるからクマブラよりラッシュ適正高いだろ!
燃費悪化しても良いから火力上げてほしい、万能枠と言ってる割にドスコイが重すぎる
クラブラが泣きそうだぞ、どうするんだ
クマサン武器にあるまじき万能さではあるけどそのまま強化しちゃダメでしょあれ
DPS上げて燃費悪化させたいのか?
分からないならいいと思います
ラッシュ捨ててもカンストはできるので頑張ってください
正直クマブラだけクマブキの中で微妙すぎないか?色々ぶっ壊れてるクマブキなんだし直撃80爆風50ぐらいやってくれて良いんだぜ?
来月の報酬ギア、新作が来るとしてバチコンでお披露目なんだろうか。
2のクマシェルもろもろ加味してもほとんどの通常武器より弱いからな……
ワイロラくん滅茶苦茶強くなった。個人的にNo1ローラー。ヘビテッパンナベブタバクダンが集まりカオス化したカゴ付近で残り15秒粘って処理しつつ納品し続けて切り抜けたことが何度もあった。(その状況になる前になんとかしろというのはもちろんなんだけど。)
2のクマフェスのために久々に2のサモランやったので雑感。
2のクマシェルまーじで弱いね。塗り以外スペシュの下位互換でビックリ。
それ以外だと、チャーやブラの感触は2の方が好きだなーって感じた。というか3は全体的に振動の主張が激しすぎる。
あとなんだかんだでイクラ投げあるNextWaveの方が楽しいなって結論になりました。
w1グリルクリア
ぼく「この野良…できる!」ナイス!
野良「…ナイス!」
w2ラッシュクリア
ぼく「ガハハ勝ったな」ナイス!
野良「ナイス!ナイス!ナイス!」
w3通常カタパタワータワータワータワーカタパタワー(WO)
散々出てるけど、仰る通り新シーズンアプデの頃からやね
アプデ後初のキャンプ編成で起きてたからよく覚えてる
ヒカリバエローラーコロコロして上手く行ってたが金イクラ1つ足りずwo
誰も納品サボってなくて謎…見えないところに落ちたのか?
すいません、説明が足りなかったですね。
・ドンブラコ
・6/25 17時スタート枠
・ワイドローラー有り
この条件の金シャケラッシュの話ですね。
当たり前の話をしています。
野良が頼りにならないのは前提です。
ラッシュてローラー持ったら普通は勝ち確ですよね?
何の話ししてますか?
今回の編成だと上砲台の下に入ってきちゃうオオモノも、通常火力でなんとでもなるかならなあ。
カタパタワーテッキュウヘビバクダン辺りとドスコイの殲滅だけ見てれば、後は地上組に任せていいと思う。
野良が頼りにならないことぐらい、2含めれば5年ぐらい味わってることじゃないですか
あと同期ズレの問題で、みんな見えてる世界が違うかもしれないってのもあるしね
前回のアラマキもそうだけど、ローラー回されたときは勝ち確ではなくて、逆にかなり気合いを入れないといけないんですよ
納品と金シャケ削りっていう、センスを問われるアクションを野良に託すことになりますから
満潮なのに自分以外がカゴ横カモンマンでげんなりした
この時間やっぱ変な野良しかいないのか?でんせつとは思えないんだけど
初手カタパ、バクダン、タワー湧いて一気に海岸の方来て死んでるのマヌケすぎ
あのね、
・カゴ横
・金網手前
・船尾に向かって右に寄る
・なんなら壁にくっつけ
これを徹底したら、キン鮭以外は全て同じルートで来るからローラーで引けるんだよ。
そしてこの立ち位置キープしたら、キン鮭だけは、段差上から突っ込んでくるの。
たしかに、2→3からキン鮭が段差上に乗るようになったけど、コレ対応できなかったらシューティングどうすんの…?
サーモンランやる気ある??
お前、完スト捨ててんのか?
ワイドローラー、鮭走でめちゃ強いですよね(´ω`)
上乗ってるの確認したら納品モードに入っちゃう
必要なら都度乗るけれど1度も乗らずに済む事も多い
ブラコ初カンスト行けました。ありがとう。
ボールドは神様です。
ワイロくん昔はバカにしてゴメンね、今はローラー最強だよ。
ドMの通常潮ヒカリバエw3で、金出現数42個とかなのに35個ノルマなの納得いかなすぎる。頑張っ船の下からもかき集めたけど足りなかったよ。。。
納品クリアしててあとは陣形崩さなければ勝ちだったのにローラーが納品してて全滅wo
度Mでこれはさすがに…
上砲台超つよいから下はちびちび乗り降りしてるだけで割と間に合う
上砲台が万能とはいえ流石に砲手1はしんどい気がするんだけど、上だけは割と有り寄りなのか?
大砲3回あって3回とも大砲ワンオペだったぞ
6月のアプデから?
覚えてないけどお船実装時はこんな挙動じゃなかったよね確か
直すなら一緒にラッシュ自体調整してほしい、個人的にだけど
3から入ったイカなので知らなかったんだけど2のバイトは報酬ギアを換金できたんですか…?なんで3はできないの…?対人ほぼ全くやらないから常に金欠だが…?クマサン…?
通信状況が不安定ですっていって十数秒放置させられるのやめてくれ
いっそ通信エラーにしてくれ味方に迷惑だ
あれがなければ間に合ってたことが何度あったか
ヒカリバエ右湧きのときに船登ったぐらいで微妙にうろうろ遅延行為してくるの気になるな…
いつからこんな挙動するようになったんだろ
現在伝説580 このペースならカンストも届くか...
連戦は流石に疲れる
2の定位置は2から続いてるだけあって、みんなそこにいてくれるという点では安心感があるけど、斜行金シャケ見ないと崩壊するのと、狭いからFFしやすいし、インク切れとかで攻撃が途絶えると一気に抜かれる
定位置より前だとグリル定位置にも攻撃役が展開しやすくて、斜行金シャケ対策も崩壊対策もできるけど、納品の問題と野良が嫌がる(着いてこない)問題がある
右にハエ付きいつつ、左レーンにも分散して見るようにすれば、これも崩壊のリスクや斜行金シャケの対策はできるけど、湧き位置の確認(右湧きは分散の必要がない)や秒読みのテクが必要だから難しい
カゴ右横は斜行の問題を解消できるし、左右のシャケを一点に集められる、納品もいい感じけど、1人でも死ぬとWO直行しやすい
この辺の各ポジションを状況見て、ブキの特性も踏まえつつ、上手く立ち振る舞わないといけないから、「シンプルなセオリーはないけど、コツはある」という感じ
右下コウモリは4回撃たせないと上がってこないのもクソ
カゴ左から挟撃されるほど下がると死、ローラーが船外に弾き飛ばされやすいうえインク回復もできない金網上だと死
じゃあ金網手前か奥かって話になる(ぶっちゃけどっちでも耐えるだけならできる)けど金イクラが散ることを考えたら前線は奥安定
ドンブラコラッシュのセオリーってグリル誘導場所右側の坂でないの?
割と高頻度で金網カゴ側(なんならカゴ横)でカモンされるんだけど、成功した試しがない
>> 80460
「こうすれば勝てる」はないけど、「こうしないと負ける」は割とあると思うんだよね
オキモノでもギアでもいいから報酬で作業着欲しいな
制服と一緒に飾って学校帰りにバイト行くイカちゃんロッカー作りたい
2のセオリーはやわくなってますよ
シャケがグリル定位置で斜行するようになったので金網居てもY字で突っ込んでくるようになったのと、疑似貫通削除で一点にシャケ集めても効率よく倒せなくなった
あれ、相手だけすり抜けるのさえなければいいのにね