- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
お気づきになりましたか……
ワイロ強くなったけど、この中だと一番キャリー力低い気がする
嫌いだけど沈める程ではない...❤
1ヶ月ぶり位にドンブラコやるんだけど、これだけは守ってみたいな決まり事ある?
ヘビは変に寄せずに処理するのと船下に長居しないのだけは覚えてる
直接関係ない話で申し訳ないんですけど
3つ目の末尾がハートなせいでH×Hのヒソカで脳内再生されて若干ゃ草
いちばん重要なのは自分が死なないこととグダらないことなんよね
結局左降りて死んだら元も子もないし、グダって処理できなかったら寄せた方が良かったってなるし
そうならないパターンの湧きとかブキのときに行くって感じ
今回の編成において、多くの場合で行った方がいいのは、モグテツテッパンに加えてバクダンもいない状態のボールド
要はナベヘビタワーテッキュウあたりなら、ボールドが先陣切ってあげた方が安定する
行けなかったら行けなかったで、まぁ何とかなる場合はある
ワイロラだけはキツいのでSPもやむなしだと思う
すじこに抱く感情はどう?
好きなステージ😊
普通ぐらいのステージ👍
嫌いだけど沈める程ではない❤
こんなステージ嫌い、早く沈めばいいのに😢
条件によりけりなのはそうだし、カモンで〜とか書いたけど寄せたい気持ちは分かるから味方批判したいわけでもないし、自分の判断がいつも正しいなんて口が裂けても言えないけど、
にしたってそもそも「初手が左湧きだった」ってだけで処理遅れが生み出されがちだと思うんですよね。ちょっとだけ難易度が上がるというか…だからブラコ嫌い
許す許さないはどの帯かじゃなくてクリアできるかどうかでは?
クリアそっちのけでリスキルしかしないならたとえかけだし帯でも許されないと思う
単純に疑問なんだけどじゅくれん帯でオオモノ狙いの動きするとだいたいどのくらい処理数稼げるものなんですか?
初動、特にブラコは本当に人ごとに流儀が分かれるからなあ
結局周りに合わせるの大事よね
前でやろうって人がいるなら自分の流儀と違っても一緒に処理と納品してたほうが有意義だし
しばらく探したけど見つからなかったからまた後で探してみるわ
サメが居るのにチャクチくんいらない...いらなくない?
行くかどうかはブキとオオモノと湧き位置によるからなぁ
そのへんの考え方を書こうかと思ったけど、長文になるくらい複雑な条件を踏まえた上で、処理か寄せか選択するなぁ
私はオオモノ金バッチ狙いなので喜んで突っ込んで行きますね。
全てのオオモノはリスキルが基本です(熟練帯で遊んでるから許して欲しい)
ブラコ通常潮の初手左湧き嫌い いつやるか空気読みになるしその後の処理遅れに繋がる
もうやっちまおうぜ!って前めに行くとカモンで怒られる 悲しい
チャクチ君「待たせたな!😊」
>> 80486
これ、右に寄るのは意識できてない人多いのでお願いします…
中央処理は、ナベブタバクダンたちの中央で止まりやすいオオモノを寄せきらずにさっさと倒してイクラ投げしたほうがいいって話だと思うが
ずっと中央にいると左右湧きのコウモリに弾撃たれ放題にならないか?
船外にいる間の反射撃破は、角度が悪いと出来ないときは出来ないが、落とせるとカゴ周りの荒れ具合が格段に良くなるので
積極的に狙いたいし、弾を落とすだけでもやりたいが、それが中央にいると難しいと思うんだよな
>> 80521
まじ?どの辺のアプデだったか知ってる?
サーモンランでだけで良いからハイパープレッサー復活させてほしい…
もう見てるかもしれないけど、船攻略は>> 72737をご参考にどうぞ
個人的には左湧きをどう対処するかが重要だと思う
左は寄るのに時間がかかるし、ほっとくと高い地形側の左レーンを占拠されるから、ここから処理もノルマも遅れて状況が悪化することが多い
結局問題なのは、納得のいかない当たり判定と挙動、それとラグや通信エラー。
あれ?これクソゲーじゃね?
700手前で沼り中...
船の中央辺りで戦うことは意識してるけど
沿岸組が出てきた処理し戻ってきた頃にはカオスに
なってることが多くて...
どうしたらいいんだろ
度M帯なのになんで満潮で芋るボールドがいるのか甚だ疑問
芋るならよこせそのブキ…
2でなんか変な言い訳と一緒に金イクラが広く飛ぶように調整されたんじゃなかったっけ
>> 80518
あぁ挙動が違うのが分かってるけど、あぁいう同期ズレが原因で散らばってるのかな?っていう話だった。分かりづらくて申し訳ない
平均クリアウェーブ2を割る所まで評価が上がるから
難易度に対しての無能が集まるのは当然定期
味方のせいで成功できないって言うのはグリルラッシュ以外は論外
ヘビとかの同期ズレイクラは3つ固まって落ちた後にホスト視点の場所に飛んでくから、弾けた瞬間散らばるラッシュの金シャケのやつとは挙動違わない?
本作意地悪な仕様が多すぎて
何でも悪意に見えてしまうわ
ヘビとかが落とす金イクラとかも判定バグって宙に浮いた後に遥か遠くに落ちたりするから高速で移動するキンシャケの位置情報が激しく動きすぎて金イクラの位置が飛び散ってるのかな?
わざわざ飛び散るように設計してるならガチで性格悪いとしか思えんけど
個人的にありえないのはシャケの貫通、不規則移動、渋滞と同期ズレ
あと壁セミ時にシャケの足元(というか足の斜め下の壁)に攻撃判定あるのも直感に反するからやめてほしい
これらさえなければ後は別にいい
イカ研は達人帯の無印ぐらいだから行けるんじゃね
同期ズレとか謎貫通とか問題は多いけど、とりあえず他イベのキンシャケと同じで金イクラをその場に落ちるようにするだけでだいぶ変わるのにね。今の仕様は悪意に思える
イカ研的にはコンテナ横でラッシュを耐える想定をしてるのかねえ
一度でもやれば無理だとわかりそうなんだが
やっぱりラッシュってクソ過ぎないか
特の船のラッシュは金イクラ全部吹っ飛んで外に落ちるとかザラにあるんだけど、そういう意味のわからん挙動で難易度上げようとしないでくれ
カタパがボム弾くのもそうだけど、好ましくない体験が多すぎる
この時間にできる予定になったからやってみたらおぞましい無能集団まみれで鳥肌立つレベルだったわ
オカシラマッチングがキモすぎる 逆に何してたらあんなに赤イクラも納品も少なくなるんだ…?
キンシャケ探しのキンシャケすらまともに叩かないのは流石にギリ健だわ
ワイロ強化+ボールドのせいなのか、リスキルによる納品不足が目立つ、、、
対人やらないなら金ほとんど要らんだろ
クマブラはブラスターというより火炎放射器よね、挙動的に。