- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ドンブラコってバトルシップなんだっけ
あーもう今回の編成ガチで無理
普段より味方が弱すぎる
船なんだから主砲とか対空砲とかつけとけ
今回の編成、そんな難しくないはずなんだけど伝説底辺で永遠に沼ってる
ブラコは納品意識普段より増やさないとな…
お三方ありがとう。萎えてたけど、ちょっと気が晴れました
ランダムSP自体は面白いと思うけど
対応できないオオモノとかラッシュとかがあるからもうちょっと考え欲しかったなってって思った
ドンブラコの満潮は真ん中あたりでオオモノを倒しつつ納品もして(余裕ないと時は1個だけ持ってく)
タマヒロイも活用する事を忘れないように意識したら成功率が上がった気がする。
とは言っても、周りの人も上手かったから成功する事が出来たとも思う。
・サーモンランにおけるサメライドの移動距離を無制限にしました。
ハシラ一匹一匹がハイプレ撃つの想像して鼻水出た
やっぱ 船の満潮のハシラは理不尽の極みだよね
手前じゃナイスダマもトルネも届かないし
贅沢言わないので、五体ロックオンできるマルミサください
一直線上のシャケを全部やっつけるスペシャル出ねえかな
ハシラ、そのハイプレをよこせ
配信者の方よりも本主さんの方が周りが見えていた訳だわね
配信者の方も私達と同じ人間で、大勢のシャケプレイヤーの1人という意味では同じだから、野良さんの1人と解釈して、気持ちを切り替えて行きましょ
見えているって事は、本主さんの方が上手いのねん
サメライドの強い爆風でカタパのバランスがくずれて撃墜…設定にしろ
大魔王「カラミティウォール」
ソナーは線じゃなくて面を飛ばして欲しい
シャケ側からしたら壁が迫ってくるみたいな理不尽を与えたい
ダイバーって寄せ対象の中でも進行早い方じゃないか?
強化入ったとはいえダイバー寄せたぐらいで壊滅する事態になってる時点で何かがおかしい気はする
配信者の大半は自己顕示欲が高い。そしてその中で真摯に自分の行いを省みられる人は少ない
他のついでで1ターンだけ寄せたりはするかな
カタパッド3湧きでSP使いたくなってもサメライドとホップソナーじゃどうにもならないので
装甲ごとぶっ壊す(ついでに爆破の広さも3倍)クマサン印のサメライドや空中にもソナーが届くクマサン印のホップソナーを支給させていただけませんか?
バトルでもそうだけど、勝手に諦めてワンチャン狙わない人大っ嫌い。多少萎えるくらいなら誰でもあるだろうけど、クリア(勝ち)を捨てて高みの見物してるの見かけると本当に腹立つ
………災難だったね
まあ納品ヤバい時はテッキュウ無視したほうがいいとは思う。逆誘導されると目も当てられないし
イクラキャノンしたいのに大砲に吸われるのやめろL余ってんだろ😡
オオモノ20体中12体しばいてるのね。鬼神すぎるw
仲間何やってんの案件だと感じたので、これで海岸マンって言われたらちょっとかわいそうだと思ったわよ。
納品不足で失敗したバイトに配信者がいたから何か得るものあればと見に行ったら、最後10秒くらいで「これは無理ですね〜」って船外へローラーコロコロお散歩しに行きだして、しかもその人モグラタゲ持ってたし、最後納品しようとして死んだ味方に苦笑いしてて、すごい悔しい。
ワンチャンあったと思うのになぁ…諦めないでくれよぉ
まだ慣れてない分、アウェイ感あるけど達人帯には落ちないすじこ。
ホーム感あるが、編成によっては達人帯に落ちるブラコ。
どちらも嫌いではない(2からの伝底勢)。
自分にタゲがつきそうな状態なら、塗りの少ない位置に誘導するのも地味に大切
なるべく金網とか船外の被る位置にもってくれば、ちょっと塗るだけでなんとかなる
長距離砲がいるなら、船外で削っておいて、船上で空殺がいいけど、今回は厳しい
一つだけ選ぶなら湧きが悪かったらスペシャル
わりとこれだけでも変わるけど、意識してる人は多くないと思う
ドンブラコでカンストできる人尊敬する
言うて今回なんかダイバー爆速で塗れるワイロボールド居るし普通に寄せ一択なオオモノだと思うけど。そりゃラピエリプライムは厳しいだろうがボールドはともかくワイロは遠征するブキじゃないしコンテナ守るのが基本じゃね?
ダイバー寄せろって人多いけど、ヘビほどじゃないけど他とセットで近寄ってきたら死なオオモノだし、進行遅いし、塗り返しにインク持ってかれるし、判定厳しくなってるしで、ただでさえ処理遅れがちでカオス化しやすい船であんなもん寄せるのか……?
必死に溢れた雑魚処理してる中で引っ張って来られたら全員巻き込んで死ぬんだけど
ちょっと思ったんだけどさ、ビッグランだと潮の変化に合わせてウェーブ終了時のスパジャンで移動してくれるじゃん?あれ普通のサモランでもやってほしくない?
すじことか通常の位置から干潮まで向かうのかなり遠いし床塗り壁塗りとか満足に出来ないんだよね
モグテツダイバーを寄せる
ヘビは寄せても壊滅しなさそうなら寄せる
船外からイクラをできるだけ投げる意識
ハシラのイクラもできるだけ投げる
ノルマをよく見る
こんな感じかなぁ
それもいいけどカナアミ潰してくれ
ビッグランの時みたいに箱でも置いておけばいいんだぞクマサン
湧きの悪いときはハシラの金イクラ回収しないと足らないから、その意識もあるかなと思う
船の側面塗れるようにしてもいいんだぞ
ドンブラコさっさと消せ
モグテツ0はご愁傷様とは思うが、一応ダイバーは3匹湧いてるからそれを寄せれてないのも敗因かも?
ボールドでタワー、テッキュウひたすらシバいてたらW1納品不足で終わった
全然納品できなくてこれじゃ海岸マンだよなぁと反省
いやでもブラコでモグテツ0はしんどいっすよ・・
うーん、なんか最初からかもしれんなあ。どっかでそんなようなコメントを見たような気がするけどまあ何年も経ってるから記憶違いだな
失敗したあと抜けてった人とまた同じメンバーになるとなんだか気まずい
むしろサメとトレードでもいいかなぁ。