- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
言いたいことは分かるけど、流石に普通にやっててオオモノ2体は文句言っても良くない?
言ってしまえばハシラもカタパも処理してないって事と同義やで…。
ブラコダムすじこはカンストしてるのにムニとアラマキは通常バッチしか行ってない自分は何なんだ…強編成のときでもサボって結局300止まりだし…
まあ多分やる気がわかないだけなんですけどね
納品数多いからデスしても許してね!(ノω・)テヘ
→処理しきれんくてすまんな
カゴ周りおっただけやん
赤イクラ多いからデスしても許してね!(ノω・)テヘ
→処理してくれてありがとな
海岸おったやろ
デス多いから両方少なくても許してね!(ノω・)テヘ
→😡
残り3人の平均が890なら自分が790でもキケン度MAXになるんだから普通に起こる範囲内でしょ
難破戦隊ドンブラコーズ
「出勤したな?これでお前とも縁ができた!」
マジレスすると進行方向側の海底が浅くなっててひっかかり、座礁するんだからカゴ側が船首だろう
海岸から離れたところが浅くなってる理由はサンゴ礁とか海底火山の隆起とか色々考えられるから分からん
古代の人間がつくった船着場が隆起したのかもしれん
全体のクリア率が高いせいか全然Extra来なくて笑う
初回なんて伝説200でようやくでたし
「納品数多いからデスしても許してね!(ノω・)テヘ」みたいなリザルト叩き出すのやめてくれんかな。
その救助にどれだけこっちの貴重な時間とインクが浪費されてると思ってるの。
キャラネガが凄そうなオオモノ、ポジが凄そうなオオモノ教えてください
例:
バクダン→「無敵長すぎ」
カタパ→「インクとスペシャル無駄使いさせるの強すぎ笑う」
タワー→「満潮クソゲー」
船の操舵席って船尾側に置かれることが多いけど、船首側が上がってたら邪魔だと思うんだがどうなんだろう
そう考えるとコンテナは船尾だと思うが
前の方に操舵席がある船とかもあるけど、そういうのは比較的小さい船が多いし
まあでも操舵室を高く作れば良いのか
コウモリの発射方向に移動して発射と同時に銀モデでペチペチしてたのに横からスプチャに撃たれて明後日の方向に飴玉が飛んで行った……
こいつ……シャケのスパイだな???
なんでムニエールであとひとり!になるんだよ
なんで納品が間に合わんのよ
なんで自分しかスペシャルを切らんのよ
どうすればいいのよこれ
コンテナ側がとがってるし上がってるから船首じゃないの?
乗り上げた後、船尾側に土が堆積したとか?
そういえば桟橋があるのはなんでだろう?
自分は全ステージ2日に分けてカンストしてるな
1日目は400-500ぐらいで終わり
クマフェスとかは楽しくてぶっ通してカンストまで行った時もあるけど、クリア率が順調でも7-8時間掛かるコンテンツなのでオススメはしない
ちょっとでも沼ったら10時間超え確実コースだしね
あと評価値100上げるごとに小休憩取るとかも良いかもね
前から思ってたけど、ドンブラコの船首と船尾ってどっちがどっちなの
コンテナ側が船首と言われることがあるけど、船の構造と、陸地部分がコンテナの反対側にあってそこに座礁してる事から、進行方向はコンテナの反対側、つまりコンテナは船尾側じゃねぇの?って思うんだが、色んなとこの書き込み見てると統一性ないんだよな
1時からのシフトでカンスト狙う場合
・カンストまでぶっ通しで続ける
・400くらいまで上げてから一旦寝て8時~9時に再開
どちらがいいんだろ?
ぶっ通しだと集中力持たなそう...
編成評価(7fac7) 6/19(月)1:00~6/20(火)17:00(ムニ・エール海洋発電所)
●今回の編成
・プロモデラーMG
・ドライブワイパー
・ラピッドブラスター
・スプラチャージャー
●詳細評価
・塗り ◎ 塗りの良いブキと、イマイチなブキで分かれる。ラピはWAVE開始前終了後に壁を塗っておきたい。
・対バクダン ○ スプチャは倒しやすいが、他は射程が短かったり、シビアだったり。削り意識は重要。
・対タワー ○ ラピが見張りたい。ドライブも悪くない。最悪他2つでも対応できるが、時間がかかったり、接近が必要だったり。
・対ザコ ◎ 貫通や範囲攻撃あり。総合的に見れば燃費もそこそこ。
・対テッキュウ ○ 逆誘導には注意。動きやすいエースが揃うので、悪くはない。
●総合評価 68点[易しい]
湧きが悪いと苦労する編成。普通の湧き方なら易しいのだが、沿岸三銃士に加え、ハシラに偏るとノルマで苦労する。
対ハシラはドライブも見れるのだが、野良ドライブにはあまり期待できない。
ラピを握ったときはタワーはもちろん、ハシラも素早く倒したい。他のブキを握っている場合もなるべく優先度を上げること。スプチャで倒すのが苦手な場合はSPもあり。
バクダンも、通常潮および満潮の右手台地上に居座ると、射程の関係で中々倒せず、カゴ周りがずっと荒れてしまうので、右湧きはさっさと倒すようにしたい。
その他に気にするべきは、納品を邪魔するザコか。ザコ処理枠がいないので、カゴ周りが荒れやすく、エースの射程も短めなので逆誘導がかかりやすい。ドライブはザコの集団も処理しやすいので意識して整地したい。
ラッシュはエースで壁。非常に難しいという訳でもないが、安定するという訳でもないため、1落ちやノルマが進まない状況ではSPも考えたい。
グリルはコジャケに注意。モデが見てあげたい。金網側台地にグリル本体が上がると、コジャケが溢れてまともに戦えなくなるので、ラッシュ定位置の台地上など、ポジショニングを変えたうえで打開を狙うこと。
●個別
・プロモデラーMG エース枠 射程の関係でドライブほどは万能ではないが、穴を埋めるように。索敵とノルマチェックを行い、最善手を。SP使用もあり得る。
・ドライブワイパー エース枠 味方が機能すれば大丈夫なのだが、そうでない場合はハシラ撃破とザコ処理、テッキュウ対応など過労死枠に。窮地に陥ったときほど優先順位付けを行いたい。
・ラピッドブラスター 番長枠 タワーハシラ雨玉番長。それ以外のときはザコ処理。今回は番長ムーブを徹底する必要があるので、索敵強めで。
・スプラチャージャー 主砲枠 高体力鮭を中心に。過度なリスキルはサケつつ、グダりそうなナベブタヘビや、貫通でザコ処理を行いたい。
でんせつ790でキケン度MAXに突っ込まれたんだけど人いないんか
リフトの支柱は本当にシャケを有利にするためだけに設置された糞オブジェクトだからな
トリトルとかナイスダマからカタパやタワーを守るために設置したとしか思えん
駄目だー
何回やってもブラコ楽しくねぇ…
ここだけ銅バッチすらとれてないんだけど、とる気すら起きない…
最奥の桟橋とかリフト周りの柱とか船の縁とかコンテナ前金網とかいらないもの多すぎる…
ちなみに「でんてい」の方が正解だとは思いますが、打つ時に「でん そこ」のほうが変換しやすくてそのまま馴染んでしまいました…。
カタパはミサイルそのものよりも処理落ちの影響がデカすぎる
もうちょいエフェクト抑えられない?
今回のブラコは楽しかった…。
久々にバランスの良い編成と、やはり生存力高いのは正義……!(1名除く)
最近野良がテッキュウカモンと大砲に釣られてこぞって遠征するから、大人しく見通しいいとこに引きこもって湧き変化見るムーブが染み付いてきた。
なるほどそういうことだったのか…
長年の謎が解けました、ありがとう
ブラコ銀バッジ欲しかったけど580から沼って560で終了
惜しかったナァ・・・
湧き間隔は同じだけど同時に湧く数が変わる
例えばでんせつ40だとWAVE1は16湧きでWAVE3は20湧き
立ち回りしっかりしてる上での事だったら申し訳ないんだけど、サモランで処理数だけで語ってる人見るとどうしても(お?海岸マンか?)ってなっちゃう
WAVE1よりWAVE3の方がキツい感じはするんだけど、オオモノの湧き間隔はキケン度依存だから変わらないはずだよな?
何が違うんだろう、ザコの量とかかな
>> 79740
テッキュウは初期と違って、ノロノロ歩きで何処から飛んで来たのかも分かりやすくなったからね。処理する気がある人は言われ無くても向かうよね。
テッキュウ出るたびカモンする味方にも言いたい
カタパ出る度にカモンしなくていいよ、それ1ターン1人で倒せるからね。処理してね。
達人帯、オカシラ戦で金イクラもっと有効に使おう。
射程届かない爆弾も金イクラで1撃だよ、時短出来て簡単にイクラが増えるよ。カタパにも有効だよ。固くて面倒なコウモリもテッパンもさっさと片付くよ。
メガホンじゃないけど、最近はジェッパでカタパのカゴに直撃させたのに微動だにしないこともある。同期ズレなのかな?おかしいですよ、カタパさん。
満潮フィンセントで雑魚の壁を一掃することでしか得られない栄養素は存在する
オカシラゲージ空っぽから勝ちなしで満タンまで来ました
そろそろ心が折れそう
左下/右下コウモリの弾が取手やリフトの枠に吸われないように誘導しようとしてもブレのせいで運ゲーになるのやめてほしい
特に右下は駐車場3つもある上に撃ち返しが地形に防がれるまさに不快な体験
そもそもコウモリはなぜ微妙にタゲからズラして撃つのか
タワーさんみたいにしっかり狙え
巨人かな?
取手側に向かない様に艦首側に立ってスタンバイしてもスッて取手側に弾出すんですよね…
腹立つ😇