- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
素早く蘇生させられるんだったら蘇生させるよ
ノルマ多くなったのと、ベタ付けでも1納品30F使うらしいから、ノルマ未達なら納品の手はあったほうがいい
逆誘導かけ続ける可能性があるときはあえて蘇生しない択もあるけど、正直かなりレアケース
伝底で軽率にヘビタゲ押し付けたらその味方が死ぬから自分にタゲがある状態で瞬殺を狙うよね
そもそも伝底のデス多すぎとかよく言われてるけど、そんな頻繁に蘇生する?
どうしても納品が必要な時とか以外だと、基本いない方がマシな事多くて放置してるんだけど
タゲ取ったカタパ後ろに向けたり、タワーのタゲ持って走り回られたりで、まだ自分だけ狙われてる方がやりやすいまである
個人的にはラッシュとハシラに適性がある分、ジムより強いと思ってるんだけどね
主流派ではない意見だけど
生存しながら処理するってのは当然の話であって、味方にタゲを押し付けないとそれができないなら単純に実力不足な気がする
このシフトは360までしかやってないけど非開幕かつ全部シャッフルでもノーミスだし、別に歪んでもないよ
あくまで練習したキャラコンと、調べたり検証しておいた知識を軸に、クリアの道筋をどう立てるかを考えて動いているだけ
Martyは野良のコツを「野良にできないことをやってあげる」と表現しているけど、それに対して全部やらなきゃ勝てないって考え方は、根本的に履き違えてる感はある
伝底は全部一人で倒す、全部一人で運ぶくらいの感覚でやらないと失敗不可避だから、プレイング死ぬほど歪むんよね
とにかく自分だけは何としても生き残って処理し続ける必要があるから
周りに負担が行く立ち回りって周りが対応出来なかったら結局返ってくるしわかる人には嫌がられるしでなんとも
その技術いる? それ結局味方負担を増やしてるだけな気がするけど
キャリー用の技術ってどちらかというとテッパンボムとかモグラタゲ泥棒とか、あとは不得意なブキでオオモノ処理する小技とかそんなんだと思ってた
そういうテクニックが必要なこともあると思うけど、正直基礎や基本、応用を学んだ後に限定的な状況でやるやつなので、まずは基礎をしっかりやった方がいいような
ジムワイパーはドスコイ1確ってあるけどドライブワイパーも十分ドスコイに強いよな
金ドロジャケの前でタメ斬り連打してると2回目からは1回振るたびにドスコイが1体死ぬ
カモンは(どうせ来ても役に立たないから)要らないけど、同じオオモノ処理には行くわ
任せるという行為自体が論外だから
伝底でソロ練習すればするほど下手になってく気がするわ
ヘビなんかのタゲの押し付け方、インク節約のために雑魚を完全無視した大物処理や納品、カタパやタワーに狙われない位置取り……
マルチでやるなら不要な技術ばっかり伸びていく
いやいやいやいや。いくら伝底でもオオモノ湧く度にカモン要らんからな?!キミがカタパカモンしてイカ集めた間に、反対側のこちらにはタワー湧きましたぞ!!伝説帯入ったなら皆が同じオオモノの処理に向かうのは効率悪いって気付いてくれ~!!
ストレスMAXだったお船からの!発電所の動きやすい編成で!サモランがめちゃくちゃ楽しい!
伝底って童帝み感じて実は好き
軽快な上でそれぞれの弱点をカバーしやすい編成だから、
フォロー意識の高い味方が揃えば過去最強クラスだと思う
今までにカンストしたブキの回数を数えてみたらボールドだけ頭抜けてた
全ブキでカンストしたいけどSalmoniaが死んだから記録を付けるのは少し面倒になっちゃったな
今回強すぎない・・・?
ホンマそれ…。
ひたすら横振りしてるだけで雑魚が溶けていくし。
銀モデラーは近づき過ぎるとたまに殴られるけどドライブで殴られることも無いような…。
ワイパーは運営に愛され過ぎ…。
プロバイターの方々とご一緒させていただいて勉強になりました…。
やはり索敵力の差をすごく感じるというか。
気づいて処理しに行こうとした頃にはもう処理に取り掛かってたり終わってたり。
これが正社員か…。
ドライブワイパーとかいうtier1級ブキ
できることの多さもやがこの謎の超燃費はなんなんや
こいつ使っててインク切れしたことある奴おる?
自分、ムニエルのグリル初動はなにがあろうともコンテナ横で待機してる
高台でわちゃわちゃしてるのを眺めつつカモンしたりもしてる
グリル寄せる→しばく→全員で納品する→気づけば寄ってるのサイクルを示せればきっとわかってくれると信じてる
変な動きする狂シャケはアプデ前からいたよ
ソフトが実現したいことに対してハードのスペックや通信環境が追いついてない
クリアに関係ない部分に報酬を与えると変な行動をする奴が一定数出てくるからダメです
今の仕様ですら金イクラ過剰納品狙ってデスするバカが居たり、バッジ狙いのテッキュウ絶対倒すマンとか居るし
変な仕様を増やさず純粋にバイト代増やしてくれるのが一番良い
イカ研の意思が宿ってしまったんだろうなぁ
たまにあるよね
ラッシュ反復横跳び中に定位置高台の隣り高台角?に
1匹だけ狂シャケが動かないで残ってて
かといって反復止める訳にいかないから仕方なく
飛び移ったところを待ってましたと言わんばかりにボコられるんだけど
ズルくね?
ブラコん時も挙動おかしかったし何かイジってんのかな
編成で悩むよりスタダ決めた方が手っ取り早いと思うわ
でダムドンブラコさえ避ければどんな編成でもすぐ戻れる
伝底はまじで意味不明なばっか勝てねえわー
と思ってる一方結局そこから抜け出せないのは自分も意味不明な動きばっかしてるんだろうという認めたくない事実
グリルの場合、誘導できねぇ+止められねぇ+仕留められねぇ+雑魚倒さねぇだからなぁ…
ムニエルは本当ひで
グリルの誘導できる野良マジでいねえ・・・
とりあえずカモンして集まればなんとかはなる可能性のあるヒカリバエのほうがマシすらある
ヨコヅナにドライブワイパーの直撃連打すんの楽しすぎる
納品しない阿呆が出る予感が出るので、金イクラも考慮して欲しいな
オオモノ1万体バッジはバイト5000〜6000くらいって聞いてたけど6300超えても来ない…
3から始めた初心者だから初めの1000回はノーカウントくらいの気持ちであと700やれば何かは取れるかな…
動画出してるような人のほとんどはクソ編成+ダムブラコ来てもずっとシャケしばき続けてきた化け物なので
強編成+簡単マップで1回カンストするだけなら変態的なキャラコンは出来なくても何とかなるよ(出来るに越したことはないけど)
グリル誘導できないやつはかけだしに帰れよホント…
カンスト勢の動画見たけどあんな変態的な動きをしないとクリア出来ないのか…
カタパやタワーやテッキュウが「なぜだ!なぜ当たらん!」って言ってきそうな雰囲気だった
でんせつ200でヤメよ(・ัω・ั)ムリだわ凡人には
ニュータイプかコーディネーターか強化人間にしかムリそう
味方のカバーをする意識が低かったかもしれません。ありがとうございます。
バクダンと言うか正面突破に固執しちゃうとグダるよねここ
ちょっと押してみて(味方と息が合わなかったりで)ダメっぽかったらさっさと引く様にしてる
クマさんへ
赤いくらに応じたゲソをください