- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
そりゃ(銀バッジ目前で終わるのは)つれぇでしょ...
わりぃ、やっぱつれぇわ

ヨコヅナ来なきゃもうワンチャンあったんだけどなぁ
ポイント稼ぐためだけにどう森のやつやってるけど、アイコンは全部交換して使ってるけど気ぃついたら3000とか貯まってるな
この前も勿体無いからグッズ交換で2000くらい使ったのにもう1800とか貯まってる…もう欲しいグッズだいたい持ってるわ
編成評価(7fac7) 6/20(火)17:00~6/22(木)9:00(すじこジャンクション跡)
●今回の編成
・カーボンローラー
・パラシェルター
・ロングブラスター
・バレルスピナー
●詳細評価
・塗り △ 足元不安定。とっさの塗りが悪く、追い込まれると厳しい。
・対バクダン ○ ロングバレルは射程良好だが、カーボンパラシェルは厳しめ。地形をイカしたい。
・対タワー ◎ ロングバレルで見たいところ。地形的にも充分見れるはず。
・対ザコ ◎ 範囲攻撃充分で、この点はよさそう。
・対テッキュウ ○ 火力は十分。降りて戦うには機動力の観点で大変なので、繰り返しになるが地形を考えたい。
●総合評価 64点[普通]
火力はあるが、塗りと機動力が不安な編成。追い詰められると弱い。
注意すべきはカタパ。ステージ地形上も編成上も刺さる。どのブキも機動力が良いとは言い難いが、自分が見る意識を持ちたい。複数湧きは最悪SPもアリ。
塗りという点ではコウモリ、ハシラにも注意。雨玉反射はしやすい編成なので、素早く反射撃破すること。
ハシラはパラシェルを握っていると時間がかかる。こちらも余裕がないときはSPを切ってしまってもよいだろう。
機動力の悪さからノルマが若干厳しいが、タマヒロイをイカしたいところ。回収しようと無理に突っ込んでデスするのはNG。
ラッシュはカーボンとパラシェルとで通常潮は何とかなるが、相変わらず満潮は激ムズ。
カーボンがいるとはいえ、SPはもちろん、分散ポジショニングや右壁セミ、左反復横跳びなどのテクで延命を狙うこと。
●個別
・カーボンローラー ザコ処理枠 振りで巻き込みつつ、ハシラを登って処理したり、縦振りで雨玉を返したり。遠征できなくもないが、まずはカゴ周りの保全を優先。
・パラシェルター エース枠 火力と燃費イカしてハシラ以外なんでも。地形を活用すれば手出しはしやすいはず。カタパも見たい。
・ロングブラスター サポート枠 タワーハシラ雨玉の番長役に加えて、500族の間引きを狙う。グダりそうなオオモノを優先すること。
・バレルスピナー 主砲枠 こちらもロング同様射程をイカして厄介そうなオオモノを倒す。ハシラとタワーは優先して警戒したい。
1時スタートとか誰得なん?
これみてもらいに行こうと思ったらメンテだった
ロッカーに適当に貼るといいやつ(ゲームの再現)
まるで本当のバイトみたいだぁ(直喩)
自分もつい最近気づいて無駄に3セット買っちゃった
まぁ、特に貼るトコも無いんだけど・・
カタパミサイルの着弾点が表示されずに降ってくるバグがあったから(修正済み)それのせいかも?
ラグ被弾はあると思う。ソースはポケットWi-Fi時代の自分。
カタパミサイルとかわけ分からんところでいきなり発生して被弾したりするよ。
>> 79919
いつの間にか復活してるし、予約OKで買える時もあるよー。
オンライン入会してるイカはプラチナポイント貯めて是非スプラグッズ貰ってくれー。オンラインソフト含め、ショップで指定額以上購入すると送料も無料だぞ☆
カモン:うっかり指が当たる
ナイス:うっかり指が当たる
Nintendoのプラチナポイント交換にあるサーモンランのステッカー、前まで在庫切れだったけどいつの間にか復活してたから注文したわ
届くの楽しみ
死なないなら割りと回復をあてに喰らいながら攻撃するなあ
タワーも狙うのあんまり困ってなかったしあれによる恩恵ほとんど感じたことない
2は390以下は問答無用で300落とされたりだったと思うけど、3は伝説0~30でも次は40になるとか(野良の洗練的な意味では)悪化してる部分もあるけどね
伝底に文句言って「達人落ちしそうだから今日はやめとく」みたいなこと言ってる人らで実際は達人レベルの腕前の人とかがずっと伝底に留まっちゃうから負の連鎖が生まれるみたいなの、あると思います
雑魚とタマヒロイにトルネのガイド吸われるたびにこの弱体化絶対いらなかっただろって思う恨み深い奴です
どういう変換したら 複数 が 複教 になるんや、、、
あるある
余裕があれば更にカゴ周辺にボム投げて納品の邪魔になりそうなザコ処理したり塗り状況を維持したりするわ
狙いすましたかの様なカタパの偏差撃ちミサイルとか
萎え案件ですわ
ラッシュとかでダメ受けてるように見えない仲間が
突然爆散したりするあたり基本被ダメは自分の視点だと思う
カタパミサイルの着弾点が不自然に先回りしてることはあるかな
サモランでラグのせいで被弾することってあるの?
イカロールしたのに理不尽に殴られることが全然無いから、基本的に自分視点で判定してるもんだと思ってたわ
自分もよくあるけど、絶対何割かはラグだと思う
バクダンの遠爆風って思ってる以上に範囲広いんだよなぁ
体力カツカツの状態だと
ウソ!?ココで?みたいなトコでデスってしまう
カタパミサイルを歩いて避けられるかは
ブキの重量と、ミサイルの乱数によるところがあると思うけども
なんとなく2に比べて歩き避けが安定しにくくなった気はする
カタパを歩いて避けるとカス当たり喰らうから基本はイカダッシュで避けない? カス当たり1発ならともかく4発喰らうとそれなりにしんどいし
散々言われてることだろうけど。
カタパもタワーも雑魚処理、塗りがちゃんとしてれば歩いて避けられるんだから、慌てて走り回らないで欲しい…。
避難訓練と同じさ。
カゴ前に充分なイクラが見えてるときはよくやる
そこで突っ込むと納品が崩壊するからね
イカロールで切り返してパリン、イカロールで切り返してパリンで往復するの気持ちいい
ゲーム寿命の温存かな……。
あれ、待てば当たるのに何故か焦って追いエイムしちゃうんだよな…😢
ハコビヤでミスるのって、だいたいもう落ちたコンテナ放置からのザコ溢れる、だと思う。
納品の片手間でも必ず壊したい。
特に、母艦が吸い付く直前に落ちたコンテナ放置して上向いてるときに溢れた雑魚に殴られるのが1番馬鹿らしくてでも地味に多いミス。
ラピでハシラの最後の一匹を30秒くらい撃ち続けてるやつは流石に笑った
すごく分かる。
こっちに逃げ込んできた挙げ句デスして、人の足元塗りを奪って巻き添えにするの、なんでなん…。
“黒ZAP”“黒ZAP”敗北者!
ゴミステオカシラ敗北者!
ハコビヤにしてもカンケツセンにしても、自分がたくさん納品すると考えずに、4人で多く納品できるかを考えた方が良い。
ハコビヤの立ち位置に関しては、4人で広い範囲をカバーすれば盤面上の金イクラが最大になる訳だから、立ち位置かぶりは少なくなる方が良いと思う。
ムニは高台4つあるから1名づつ立って、となりが忙しそうだったらちょっと助けてあげるみたいな感じでいかがか?
仲間が移動してきて長時間立ち位置がかぶるようなら、空いてるスペースに自分が移動すれば良い。
船とかだとよくある
まぁ味方が浮き輪になって結局納品もやるパターンもよくあるがなワハハ
金イクラ納品も特別多いわけでもなく
赤イクラも500から100でカタパタワーも放置
デスしてても仕事してればマシだがそうでもない
そんな伝説下位中位帯でも肉壁ヘイト分散位はやってもらわないとな
SPは強くなければ価値なし!
お前ら雑魚SP生きる価値なし!