- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
>> 76486で嘆いてた者だけどついに初カンストできたので記念に
暖かい言葉ありがとうございます、励みになりました
そして一緒に戦ってくれた野良の皆様にも感謝!
編成評価(7fac7) 6/4(日)9:00~6/6(火)1:00(すじこジャンクション跡)
●今回の編成
・LACT-450
・プライムシューター
・フィンセント
・スクイックリンα
●詳細評価
・塗り ○ ラクトは良いが、プライムスクイクはう〜ん。フィンセントは塗り広げ良好なものの、振り始めが遅いのとインクロックゆえの微妙な燃費に注意。
・対バクダン ◎ ラクトは前々回のアプデで集弾率向上。フィンセントも見れるため、プライムスクイクと併せて性能良好。
・対タワー △ プライム以外接近が必要。振り回されたくないため、プライムがマークしたい。
・対ザコ ◎ フィンセントがいるが、スクイクの貫通も強力。ラクトも半チャ性能が格段に上がった。
・対テッキュウ ○ 接近すれば高火力なブキが多い。フィンセントでサッと接近するのもありか。
●総合評価 64点[普通]
すじこ続投でフィンセント初登場。
フィンセントは筆走りできるようになったワイパーチックなブキで、接近火力が非常に高い。
機動力も併せ持っているため、素早くタワーテッキュウを倒すことが出来る。
その反面、振り始めがかなり遅いため何かと重い。加えて、インクロックもかかるため、燃費面も厳しく感じる。
単に移動して振って戦うだけでは単に燃費のキツい範囲攻撃ブキになってしまうため、シャケと味方の位置を確認した上で、機動力と火力をイカした立ち回りを心がけたい。
今回編成で厳しい相手はタワーハシラ。プライムが番長として強くマークしたい。もちろん、ステージ上強敵となるカタパは素早く倒すこと。
ラッシュはプライム込みで難易度高め。フィンセントは筆走り50ダメで一応壁ができる。
ラクトの半チャ横範囲攻撃、スクイクの貫通ショットで持ちこたえたいところ。
●個別
・LACT-450 エース枠 1周チャージで最高攻撃力70×3を獲得。射程が必要なときだけフルチャで、それ以外でこだわりがないときは1周を駆使。
1周チャージはインクタンクに対する火力が非常に高く、集弾性も上がったことから、ジャンプでの縦撃ち(単体向け)、そのままでの横撃ち(横並び複数向け)を使い分けることで上位Tierクラスのブキに変貌した可能性大。
・プライムシューター 番長枠 今回編成は連射できる準長射程以上のブキがプライムのみ。タワーハシラ雨玉をマークすること。
・フィンセント サポート枠 範囲攻撃したり、素早く沿岸三銃士を倒したり。振りが遅く燃費面のビハインドがあるため、押されるとキツい。特に満潮で処理が遅れるようならSPも。
・スクイックリンα エース枠 貫通と高火力を広いステージでイカすために、動き回って敵を迎撃。タマヒロイを意識して前線設定したい。
スクイクが貫通しっかり使えれば雑魚はなんとかなるんじゃないか
あとはフィンセントの使い勝手次第かな
発想に草
無理だろw
明日のすじこいよいよやべえな…遠征出来る武器がいねえ
…
弓…プライム…重たい筆…スクイク…
ザコ処理やべぇ、ヒカリバエやべぇ…\(^o^)/
野良カンストした~!
カゴ回りでハシラ乱立ダイバーコンボが決まったら止められなくなるからハシラ重要だね…
すじこ満潮の時ふと思ったけど右側の金網近くの雑魚シャケの湧きって右側の金網付近にいたらターゲットを買うと思うんだけど、これってオオモノ湧かなくなった時間帯とかになって湧きが右側金網付近になった際はSブラが近くまで行ってジャンプ引き撃ちの近爆風直撃で雑魚処理しながら少しづつカタパが湧く右奥の金網へ誘導すれば雑魚処理しつつ結構雑魚シャケのヘイトを買って納品と処理タイムを少しは稼げるんじゃないかな?と思った。
まぁカタパのミサイルとかヘビやらタワーいたらやばいけど…あと一人とかなったら絶望やね
一応Sブラ握って満潮の時やってみたらカタパが湧く奥の金網まで行くと右金網付近の湧き直後の雑魚シャケのターゲットからは外れたぽかったからそのタイミングでインク回復してまた湧き場所まで戻って少し処理して納品とか残ってるオオモノ処理合流してたけど
ありがと😭いま帰宅した
明日の1連休で絶対にカンストしてみせる
皆んなのリアクションもあったけぇ…
このプレートで銀鱗999プレート偽装出来たりしない?どう?

初めての危険度MAX怖すぎて泣いちゃった
なるほど。こうしてシャケスレイヤーに成長していくのか……
コンテナ付近でテッパンに迫られたから段差降りたらテッパンが跳んできた…
昨日の話で600からカンスト後の傾向なんだけど、逆にほぼ全員で海岸いた時の方が多かったしカンストだと降りないと倒せなかった。
タツゲージ溜まったし消費してから終わろうと思ってもう4連敗
カタパやタワーに殺された事ない奴はいない
タワーはカタパと違って撃てば死ぬ
結果的に無視する奴は減る
金バッジ見せびらかすためにいちにんまえからやり直してるんだけど、ドロシャケの倒し方わからないイカタコが混じってるくらいの帯でも(もちろん自分も含めでんせつ帯でも)個体差がはっきり見えるのは面白いし微笑ましい。金イクラによく向かって行くイカちゃん、雑魚処理に奔走するイカくん、よくナイスしてくれるタコちゃん、救助に良く走るタコくん。暖かい気持ちになりました。
一番面白い発見はみんなタワーへの殺意だけはとても高いところ。見つけやすいと言うのもあるが遺伝子に刻まれているのだろうか……パッドも初動で出てくるとみんなで向かいます。
まったく、ロリイカタコは最高だぜ!ヒカリバエ中にナイスダマ貯めて時間が経つとシャケが飛びかかってきて面白いな
すごい勢いで四方に散らばっていくの壮観
周回軌道的にカゴそばいてもほとんどやることないし殴るタイミングが限られてるから坂付近までいくんだけど、そうすると最下層位置でバクダンたちが反応して結局沿岸まで行かざる得ないって感じ
次回のドンブラコはノヴァ、96と超強化のワイド、キャンプこちらも楽しみだね
ラッシュで金網コンテナ側の壁でセミしようと思ったら、横の坂から飛び降りてきたシャケにやられた許せねえ
フィンセント、クマサン印のフデらしい
Sブラ、短射程撃ちはジャンプ撃ちだからブレるし、連射力はノヴァには劣るからハシラの処理は思ったより手間取る
落ち着いて聞いて下さいね、明日もすじこジャンクションなんだ
タワー6段抜けてしまう爆発範囲が強すぎる。
ハシラも下から2発だろ?
バケツやSブラが上に向けてわしゃわしゃやってるとその間にシャケが超滞留するな
ハシラはボールド登らせたほうが楽だ
フィンセント、シャケ相手なら600DPSってマジ?!
スクイクに強化ラクトもいるし、明日のドンブラコは最強編成じゃなイカ?!!
コンテナ前だと玉への攻撃チャンスが少なくないっすか
むしろ他のブラスターほとんど食ってるぞ
トータルスペックは高くした上で、完全下位互換にはならないかなくらいの調整に見える
とりわけ直300とドスコイ直爆が破格
加えて遠隔弾持っててタワーも見れる万能ぶり
上の機能のうちどれか1つ2つ抜けたらやっと相互互換で落ち着くくらいのレベル
無事カンスト
ラッシュほんとキツかった〜次はローラー居る編成でノーミス目指したい
テッキュウやタワーが湧いた方は抑える感じかなあ
カタパくん…同時に3体も来るのやめてもらえませんかね…しかもスペで君達倒した後に
新米さんは射程というか、空間の距離というかそういうのがよぅ分からんのよ
96ガロン持ってテッパンのお尻ちゅーするぐらいの所で撃ってる仲間をよく見かけるよ
雨玉ってコウモリ本体から意外と離れてるので、新米だと「コウモリだー」(ピッタリ近づく)雨玉発射「遠くに飛んだ〜」(雨玉を追いかける)「撃てない〜雨玉より直接シバくわー」の流れになるのかも
自分も最初は打ち返すの大変だった
打ち返す事か出来るようになれば、もっとシャケライフが楽しくなるのでオススメです
少なくとも片方は海岸潰した方が良いと思う
中央は狭いからタツの攻撃を止められなかったときの逃げ場所がなくなる
仲間のデスを防いでこそ伝説のバイトリーダーなのだ
カゴ周り狭いからミサイルやハイプレには気を付けたい。何度も殺された
通常潮タツのときに海岸に行くの悪手だよな…?
カゴ側に寄せてイクラキャノンはカゴそば~左右高台からぶつけられる時でいいと思うんだが
たつじん+1と2の間を行ったり来たりしてる人のバイトの様子を見させてもらったんだけど100%コウモリの雨玉を返さない
撃ち返せることを知らないのか雨の危険性を知らんのか
干潮霧、ミサイルテッキュウレーザーが暗黒から飛びまくっててキツすぎる
その状況に気付くまで2回かかったワイは(凡人だな…)って思ってた
発射間隔かジャンプ撃ちの高さのせいかコジャケが足元まで抜けてくることがよくある
慣れてくれば問題なくなるかもしれないが、今はロンブラをトリッキーにした代わりにパワーを得た欠点そのままの代替品って感覚