- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
シャケはリスポーンじゃなくてスポーンじゃねって思ったけど
第一陣以外はリスポーンの可能性もあるか
急所周りに他のシャケがガードすることもあるし、色気ださずに蛇即斬
通常潮でも中央手前湧きなら海の中でリスキルできるとおいしい位置にイクラ出る
そうでなくともイクラ3つと崩壊の危険のリスクリターン見合ってないから全潮位リスキルの勢いでいいわ
すじこのヘビは削りとかしなくていい気がしてきた。満潮はリスキル、通常潮でも坂登ってる途中で倒す。
削り入れといてもう少しコンテナに近づいてから…みたいにやってる人とあたるとコンテナ前が地獄になりがち。
登って右に回りながら撃つといいかも
修正後ラクトほんと気持ち良い
ブキの扱いや立ち回りで違うところは多いけど、2のキャンプに近いものを感じる
一点火力が高いので、タワー遠征含め、サシならオオモノへの適性は高い
でも攻撃が重く、硬直するので敵との距離や状況判断ミスるとデスりまくる。燃費も悪い
・・・と思ったら、固有の性能(キャンプならパージ、フィンセントなら筆走り)をイカせば意外に生存力が高い
クマスロほどではないものの、練度でかなり変わるブキとは思う
個人的にはジムよりは劣るが…という程度に高い
扱い的にはダイナモさんと同じような感じかなぁ。取り回しが悪いけどドスコイ含めてザコをなぎ倒せるのは良い所。後、ダイナモさんとちがってオオモノ倒しやすいのでダイナモさんよりは上かな
フィンセントのランクってどの辺だろう。
自分としてはスシと同じか1ランク上ぐらいな印象。
そこまで強くないかなって思う。
ドンブラコを嫌がった伝底維持で精一杯のバイトが欠勤し易い(かもしれない)
満潮で左からしか敵が湧かない回に遭遇してワロタ
後ろから来ないのは楽だったけど、敵が途切れないからある意味大変だったわw
ドンブラコは40帯でも気を抜けないってメリットがあるから
メリットか?
2回やね
必要なキャラコンが射撃だと14F+を当てるのを8回やらなきゃいけないのが、2回で済むのがメリット
デメリットは失敗するとビハインドが大きいし、インク消費激しいし、別に特段早くない点
コツを覚えると割と速く処理できるんよね
練習したいから待合室にハシラのバルーン置いてくださいクマサンちゃんと回るやつ
すじこ、楽し~~~~!
ドンブラコ、お前もう船降りろ。
満潮で湧いてくるザコリスキルしてる時がたのしい
ヘビは勘弁してください
一番に見つけたら行くかな
中央奥以外は地形不利を押し付けられる訳でもないしね。ただ、命中率100%の気持ちでいかないとインクは絶対足りないね
2日目はどんなに良編成でもきつそう
時間帯よりはやっぱりスタート直後か否かってところかな
爆風が30でハシラの体力32だから2回必要シャケがインクに塗れないからわかりにくいけど
昔遊びでハシラにボム置きしてた技術がイカされる…だと…?
完全に知識不足だった、ボムの爆風届くんだ
チャージャー本体でしばけば倒せんもんかね(無茶ぶり
おフィンでタワー処理する時にデュルルルッが鳴ると気持ちいい
ハシラは意外とモタモタするので気持ちよくない
チャージャーでも割とハシラ倒しに行っちゃうなぁ
全弾漏らさずに倒し切れるとキモチイイ
・・・ヘンタイですかね
フレと同じ回線使ってプレイしたことあるけど、何故か片方だけ通信エラーで落ちたことはある。
あとはホストに巻き込まれて通信エラーする時は徐々にいなくなるのはあるある
どうしても無理ならハシラ上ボム置きテクとか
これはこれで練習しないと難しいんだけどね
必要に迫られた時にチャージャーでサッとハシラやれるようになりたいなぁ
最悪間引く程度でもいいかと思うけど焦ってるとかすりもしない
ハコビヤがイクラコンテナにくっつく前に追い返した事ある。
9バイト連続でWAVE1にプライムが来ました
よくある攻略系ブログに「ハコビヤの母艦を追い返すのにスペシャルが有効」とか書いてるのをみたことある
そういうのを鵜呑みにしてるんじゃねえかな。場数踏めば使わなくてもいけるなんてわかるはずなんだけどな(もちろんノルマのペースが遅いときは除く)
↑2人共サンクス、一応届く感じね。真上向くのはスティック勢だから特に困らんわ
ハシラ地上キルで必要な射程は25〜26
フィンセントは25だけど弾が垂れるせいか、斜め下の地上から振ると当たらない(真下から真上に向いたら当たるかもしれないが、スプラは上方向のエイムがジャイロになるはずなので困難)
ただ、多少の段差があればジャンプ振りで当たるので、段差が近くにあるハシラは得意ですね
う~ん…だったら同時くらいのタイミングでいなくなりそうなものだけれど…
調べものとか試行錯誤とかせずに、勘だけでやってる人が多いだけじゃないかな
ハコビヤやドロシャケは「目に見えてヤバい奴が居るからスペシャル」と思うだろうし
タツマキその他は自分がデスしそうだから反射的に使ったパターンが多いと思うし
同じネット回線使ってるとかかもよ?
自分は上向いてる時に死ぬことがあったから、なるべく登るようにしてる。
それか少しでも高いところから振る。
とにかくフィンセントむずい。。
野良のうち2人がペアっぽい名前だったんだけど、
1人が2Wで回線落ちした後もう1人は動いてたのにしばらくしてそいつも消えて2人シフトさせられた…
回線落ちは仕方ないにしても後者は絶対故意の切断だよなこれ😨
まともにフィンセントに当たらなくて検証出来てないんだけどフィンセントってハシラ下から安定して倒せる?
使うのは止められないので、どうせ使うならもっと有効的に使えばいいのに。と思った時はあるな。
例えば、ハコビヤは、メガホンのその角度じゃ、ほとんどリスキルできんだろ。
とか、トリトルも若干間をおいて、爆発が少しでも良い感じに長く続くようにとか。
その戦術を採用する時点で、考えが足りてないんだけど、SPの運用方法についても何も考えてないのよね。
これ最後味方のせいで負けたなって思っちゃった時ついクリップ撮っちゃうけど
何に使うわけでもないし、大抵その時って自分は死んでる(だからクリップを撮る余裕がある)から味方よりよほどゴミだし、見返した時にもう一度ストレスを感じるだけなのでやめた方がいい…自戒