- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ホップソナー、カタパにアクセスできないから弱いと思ってたけど、すじこだと三悪の沸きが遠いから余計弱い…
やっと…すじこカンストできた…つかれた
完走した感想としては、やっぱり新ステで立ち回りが慣れなかったからヒカリバエがかなりきつかった
立ち回りが研究されていくことを祈るばかり
でもそれ以外はかなりいい感じのステージだと思った、すじこジャンクション俺はめっちゃ好き
500辺りに来ると途端にクリアできなくなる
でもすじこ楽しい
右側スロープの右側面の壁は使用頻度高い割に塗らない人多いから率先して塗ってるな
・目の前でカタパ、テッキュウが複数体湧いた時
・タワー爆速でやれないブキの時に目の前でタワー複数体湧いた時
・バクダンを確実に処理したい時
・ハシラを今すぐ処理したい時(特にコンテナ近くは積極的に使う)
・ちょっと遠くでナベブタが複数詰まってる時(近くだと召喚されたザコにピンボールされるから距離取ってから)
・ダイバーのエリアが一生取れね〜っていう時
やばくなりそうというか、めんどくさいなと思ったら切るくらいでいいんじゃないかと思ってる。
自分もカニ得意じゃないので、理想として複数とは書いたけど腐らせるくらいなら別に1体相手に使ってもいい…と言い聞かせてる(本命の使い所が終わったら残り時間で他に使えないかは探すけど)
悪いのは俺にカニを渡すクマサン
イマイチ初動で塗る壁がわからない
金網の柱は塗るようにしてるけど
200いけたらいいなと思っていましたがクマサンは許してくれないそうです
すじこのバッジが手のひらみたいに見える……見えない?
Sブラが既存ブラそれぞれ2/3くらいづつ食っちゃってるくらいの性能嫌いじゃないぞ
他のブラも(ギリ)完全下位互換ってわけでもないし、何より新ブキは華がないとな
これくっそわかる
間合いの自由度が格段に上がった
迎撃場所近くに壁がないせいで崩れたときの立て直しがかなりきついね
コンテナ左をジャンプ往復できれば時間稼げそうだけど、そもそも崩れるときはコンテナ右に押し込まれるから使いづらい
不覚を取らなくなったということだな!
これまでのバケスロって被せ撃ちしたいのに処理の遅さのせいでドスコイに迫られて上手く被せられないこと多発してたから、1発少なくなって常に30°以下の仰角で撃てるのがめちゃくちゃデカい
すじこようやっとカンストしたー!
今日は開幕カンスト狙いの猛者が多かったからか、思ったよりも停滞することなくカンストまで来れてよかった
バケツの雑魚処理能力がすじこの坂道とマッチして普段のパワー以上に働けてた
そのおかげでボールドにも遠征する余裕が生まれて三悪を鎮めに回れた
Sブラは雑魚処理に近距離オオモノに遠距離と万能で動けるのが今回の編成に噛み合ってた
スプチャもすじこの地形的にリッターほどの射程はいらずスプチャの射程で十分対応可能な場面が多かったおかげでスムーズにオオモノ処理出来た
そしてなによりすじこの見通しがよく各所にアクセスしやすい地形が最高に楽しかったわ!!
タワーカタパバクダン辺りが2体居たら荒れる原因だから使うなー
他のスペ以上に使いどころ限られてくるし自分も苦手だから遠慮なく切る
ヤバい状況だと切ってもデスするだけで無意味だし、やばくなりそうな予感がしたら使うはほかのスペより徹底してるな
カンストしたけど通常ラッシュの勝率体感3割くらいだったな…
満潮は何故か引かなかったけど通常潮でこんなにきついから地獄だろうな
カタパワンパンが出来るとかなり使いやすくなるので是非修得
ハシラが居たら登ってから下にカノン砲→そっから固定砲台できるので気持ちいい
あとはほんとに「やばくなってから使うんじゃなく、やばくなりそうな予感がしたら使う」だよ
カニなんかは雑魚にまとわりつかれたらKBで流されていくだけだから特に意識してほしい
無傷のカタパタワーテッキュウが同じとこに合わせて2体以上いたらすぐ切っちゃう
あとはバクダンが密集してる時
あれ内側にネズミ返しついてるし明らかにイカちゃんを逃がさないようにするための施設だよな
めちゃくちゃわかる、しかもラッシュのやりやすいステージなのが個人的にポイント高いわ
カゴ横に迎撃スポットあって侵入口は一つなのデカすぎる
欠点としてはセミができないからイクラ回収時間が作りにくいところか
カニってスペシャルマジで苦手
よく言われる「やばくなってから使うんじゃなく、やばくなりそうな予感がしたら使う」以外で有効に使用するポイントをここのバイターたちにお聞きしたい
四壁で鮭の侵攻を防ぎながら戦うステージなんやろなぁ...
↓
壁の外からカタパタワーどーーーん! あ、壁に隠れても位置分かるし壁貫通するよ(笑) あとそっち側からは撃たれるまで出現を視認できないよ(笑) 俺を倒したい? 金網の上なんで徒歩でこい👊
あれ普通にクソステすぎて笑う
え、見通しが悪い?ほならカゴの位置クソ高くするでwww
↓
ポラリス
???「コンテナ壁で囲むでwww」
ほんま
めっちゃ分かる
2のトキシラズもそうだったけど見通しのよさというのは正義
通常潮のすじこは遊んでて楽しい
わかる、ドロシャケで率先してドスコイ処理できるの気持ち良すぎ
アラマキムニエールはイクラ投げの使用を促すイヤらしい地形しているのが好きじゃなかったけどすじこは全体的に見通しいいのが良い
それでいてコンテナ周りも開けているからイクラ投げが活きる
よくできたステージだと思う
やった~~!カンストでけた~!(4ミスやった)
新ステージ最高だよおぉぉぉ
一緒に働いてくれた方々ありがとう! おやすみなさいー
やっぱりでんせつ200が限界です!
どのステージでも200までしか行けん…!
カンストしている人達はどんな動きをしてるのかわからん
坂道に並んだドスコイを被せ撃ちで殲滅するの気持よすぎやろ。
1つあったので、それも入れておきます。
wave1で失敗したので次wave内容がわからないですけど…遅れての参戦だけどバケツが思ったよりも強くなってて最高だなー
オオモノ討ち漏らしがかなり減った印象だしドスコイ3発はバカにならない良さがある
既存ステージと違って左右で完全に分断されてるのえらすぎる
誰かが遠征行っててもコンテナ近くで待ってれば勝手に寄ってくる
めっっっっっちゃ欲言えばwave1にラッシュあるシナリオだとすごく需要ありそうな予感
クーゲルでやった運用だ!
ジャンプ撃ちの爆風はクラブラと同じ?サイズでブラスターで最大らしいです
ここで書くべきなのかわからないけどずっとここのチャンネルで協力してカンストまでいった戦友ありがとう。お疲れ様。最後のスケジュール変更バイトをクリアした後挨拶するために必死で探したよ。まさか真後ろでお辞儀してくれてるとは……。
ここのカンストチャンネルの世間は広くはないだろうが、縁があればまた会おう!
Sブラは基本ジャンプ撃ちで塗り確保とザコ殲滅、遠くのオオモノやりたいときに立ち撃ちって感じでよさそうね
それにしてもジャンプ撃ちの爆風範囲広くない?あっという間にザコがいなくなる
今バイトシナリオに投稿する下書き作り中なんですけど、205%満潮,満潮,通常ラッシュと危険度max通常×3(タツあり)いりますか?
ダム満潮辺りで生存力と殲滅力鍛えてる人はすじこヌルヌルだと思う
納品で貢献するタイプは厳しそうやね