- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
すじこの金網から右下の突き出してるところってサメで飛び乗れるのか気になるけど試す勇気はない
ヘビなんか初手味方がリスキルしても文句言わん
それくらい厄介
ずっとヒカリバエ来るんだけどワイだけ?
自分もローラー役できると思って試したら、インク切れで死んだ…
ラッシュのフィンは範囲攻撃で削る方がいいのかも
広場は中央湧きが左右に分散されるから意外と圧が来ないね
左スロープ結構広いので取り巻きいなければヘビ横すり抜け使える
基本金イクラに困るステージじゃないので、投げ納品したい時にぐっとこらえてコンテナ前まで戻りつつ盤面確認するのも大事
すじこ通常満潮、後半のヘビは最悪即殺でもいいかもしれない
処理の為に移動したらヘビに邪魔されてコンテナに帰れなくなった(2敗)
フィンセントでヒカリバエ微速前進を試してみたけど正面から殴られて死ぬわ
短射程として見れば、ボールドスパッタリーに並んでると思う
一時的な壁は可能
但し、インク消耗が激しすぎる(微速しても変わらない)ので、味方の壁状況みて入れ替わりや、インク回復が必要
https://twitter.com/Smn_References/status/1665191577982234624?t=3SFdFZNnzdmlKcCPMY-EEw&s=19
おフィンのDPSはカニタンクみたいなもんか
フィンセント、これは被せ撃ちするのが正解よね、多分
バトルでは15発→サーモンラン補正で40発になるパラシェルターぇ…
昨日のすじこでどれだけ立ち回り研究出来てるか、けっこう動きに出ますね・・・
銀バッチとれたバイターのスジコの立ち回りで気づいたことだけど
◯通常waveはコンテナ周りだけで戦いがち→タワカタテツに対応遅れやすい、ザコ処理が遅れて溜まりやすい、ヘビが倒しにくい
セルフ満潮のような状態になってしまうので、下の広場も上手く使うことを意識
意外と広いし対岸に移ることでザコも撒ける
◯ヘビの誘導はコンテナステージ上に行わない
コンテナのあるステージはスロープが1ヶ所の為、ヘビは登って切り返して降りてくる
弱点が一向に現れなくてグダる間に状況は最悪に…
満潮でも通常でも逆サイドまで一気に誘導した方がたぶん倒しやすい
なるべくならタゲついてない人がコンテナ周りにくるまでに率先して潰すのがよいかも
参考になるかはわからないし間違ってるかもだけど感想ということで…
フィンの初手の重さとインク消費は弱いクマスロ感ある
ダイナモはともかく(アプデ後触ってない)チャースピは大体サモランだと強武器だからトレードの差がデカくね
それにハイドラ以外のスピナーの方が取り回しやすく感じる
えっ、新ブキとか他のブキの強化に気を取られてて気づかなかったけど
アプデ後のラクト強すぎ……?!
一周チャージのDPSが450.0越え、インク全消費火力も全体第4位。
元からあったパブロ以上の瞬間塗り性能&プライム並の最大射程と相まって万能感が凄い…
フィンセントはセンスが試される武器ですな。インク管理怠らなければ中々の処理能力の高さにきっと感心する日が来るはずなのですな。はい。🤓
フィンセントは対戦でも言われてるけど、重量級フデ言うよりはローラーやスロッシャーに運用感覚は近いのよね。
火力と射程、範囲と曲射が強みで、減衰かかっても元の火力があるので押し切れる。
逆に燃費後悪くて隙が大きいので後手に回るとキツく、フデ移動も始動が遅いのであらかじめ用意しておかないと使いにくい。
逆に言うと振り始めさえすればその火力をそこそこの射程と範囲で振り撒ける。
その辺はチャージャーやスピナー、ダイナモなんかと同じくトレードオフなので、それらに比べると軽くて取り回しやすいと思った。
量産型クマブキ感ある。
被せ撃ち減衰前提の運用してるからか強く感じる
十分に火力があるバケスロ、遅いが射程と瞬発力あるカーボンって感じ
これらと違ってタワー多段抜きあるのもポイント高い
フィンセントお披露目会かと思いきや
新生ラクトお披露目会だった
フィンめっちゃ重いわ
Sブラが強かった反動かクソ辛い
まだ試行錯誤中だけど、振りの1発目がクソ遅い関係上、多数の敵に向かってった方が効率良い。
立ち回り的にはダイナモってよりもケルビンに近いような。
モグラは急に来られると辛く、ボム投げもキツイから、殴り殺した方が良い場面が多いな。
サモランやめられねえんだけどw
2ライン確保してからふれば安全にちゃんと強い
DPS600とか言ってるけどこれ前隙後隙無視の計算なのよね
振りながら移動できない都合上4,5回振ったらしまうことになるからその度に前後合計0.6秒硬直が入るわけで、その上150ダメ維持するのもかなりきついから現実的なとこで言うとDPS300ってとこかね実際は
ローラーと違って筆は微速前進でもインク消費量変わらないから無理
コンテナ周辺に散らばった金イクラの回収はほぼ無敵でデキるけど
フィンセントくん対ヨコヅナはエグいね
ヒカリバエってフインセントで壁できそう?
フィンセントの使い方分かった気がする。遠距離攻撃ができる筆だこれ
開始塗りサボってる奴2人いてヒカリバエでミスとかアホらしいわ
おフィン、燃費はクソだけどそこそこの距離に連続して範囲攻撃できるのは強みだな
フィンセント「それパブロの方…」
モグラの音がしたらフィンセントを振ってはいけない(2敗)
朝なのになんかふわふわした味方多いなと思ったらそうか日曜日か…有給で曜日感覚狂ってた
まああの燃費そのままだと死ねるよね。
数えてないけどだいぶ振れると思った。
バトルに慣れてると燃費すごい良い!って感じる。
バトルより振れるのは前提だと思ってた
フィンセントくん、雑に振ることが許されてないからまじでダイナモだな。。。
味方がフィンセント持ってたら足元塗ってあげてほしい
減衰が怖くてドスコイに4回振ってしまうと火力のメリットが帳消しになるのがつらい
3回振り→塗り進みでトドメとか工夫するべきなんだろうか
もうちょっと練習するか