- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最近チャージャーもタワー適正あるんじゃないかと思ってる
ボムパシュパシュ楽しい
ラクトの立ち位置が分からないなぁ
コンテナ周りで塗りをしたいけどオオモノ適性もあるし
海岸三銃士は単体ならまだ凌げるんだけど
オオモノが湧きまくる高キケン度の時は盤面安定しててもヤバいっす
すぐに3体揃って役が出来上がる
あんなんいっぺんに3体連続で出てきて、我慢大会しろと言われたら即ウキワになれる自信があります
…もしかして。これ盤面が把握しやすい、すじこステージならではの雑談なのか?
どうも、ハシラ撲滅委員会のイカです
むしろ段差ピョンピョンでみんなの待機場に誘導しないタイプ(ダムみたいな)だからわかってる人はけっこういる印象
ただそれシフト始まりの話で今の時間はできない人が多くなってる気がする
他のメンバーがいまいち適正ないのも相まってプライムがいかにカゴ周辺のハシラを始末できるかがだいぶ大きい気がする
テッキュウ単体ならそんな恐怖じゃない
まぜるな危険
1体湧きのテッキュウを一目散にやりに行ったりとか、脅威度の策定がなんか違う人がたまにいるのよね
すじこグリルの誘導分かってない人多いな〜、新ステージだからしょうがないかな〜って思ったけど
グリル誘導わかってない奴なんて前から山ほどいたわ()
なんならテッキュウが急に3体湧いても砲撃音に気付けるくらいなら足さえ取られてなきゃまぁまぁ死なないんだよね
そう、足さえ取られてなきゃね
ハシラとコウモリを許してはならないのだ
あとダイバーもほっとくと平気で事故るので倒せるときにちゃんと倒さなきゃヤバい
伝説200踏んだばっかのときカンスト経験あるフレ3人と600くらいでやったら自分が足引っ張って1回もクリアできずに解散してトラウマになりかけた経験があるんだけど、なんとか折れずに続けて半年くらい経った今、やっと600まで行けるようになった。
これ意識したら変わったなというのは、どういう場面からピンチが起こるのかそういう時自分の持ってるブキやSPは刺さるのかって事と、自分が周りより一足早めに周りを警戒する事。
カンスト遠すぎてめげそうだけど、このゲームは自分が上手くなればちゃんとクリアできるって成功体験を忘れずにいたい。
コジャケの円の内側狙えばいけた気がする。
角度はシビアだけど。
塗りも取ってくるカタパッドはやっぱ別格だと思うな
海岸三銃士は盤面整ってればどれも避けるのは簡単だから実はそこまで脅威ではないんだよな
盤面崩壊してからトドメさしてくるだけで
次どころか並ぶくらいにやばい。あとハシラ。テッキュウなんて後回しでいいほどにやばい。
塗りを取られるってのは、普段なら被弾率20%の攻撃が80%に上がるような脅威。
単体では死なないから低レートで軽視されがちだけど、死亡確率の急上昇っぷりが半端ない。
皆ありがと〜
ひとまず竹と似た感覚ってのは分かりやすくてありがたい
ピッで発射でええんやな、了解(チャージしすぎにも気をつける)
コウモリヘビはテッキュウよりやばいと思ってる
ドスコイ大量発生のハシラって両サイドの砲台から撃たないと破壊できない?片方だけでもいける?
そう(ピッ音が)なれば、そう(一周チャージに)なるやろ
コンテナ周辺が狭いせいで本気でやばいですよね。
雨玉カウンターしてくれるのが理想だけどもうなんでもいいから味方撃ち落としてくれってなる
20Fから30F手前の間でDPSとしては470くらいになるから
秒間2〜3回のペースで離すイメージ
秒間2回より遅くなると途端にDPSが悪化するから注意
盤面荒らしてくるコウモリとヘビってもしかして海岸三銃士の次にキツいやつらだったりしない?
ナベブタvsチャーが分かり易いよね
ナベブタの位置が自分より下り坂に展開していたら格好のおやつなのに、コンテナと同じ高さの床にまで侵略していたらハシラ昇るかバリア特攻になる
そらもうピッいうたらアレよ、ピッいうたら、アレやピッっていうたら離さなあかん、ピッっていうたらあれが一周しとる。
一周しとるからピッっていうたら
ほぼ竹と同じ(竹は26Fでラクトは合計25F)
ラクト一周チャージのリズムが分からん、誰か教えてクレメンス
特に今回はラクトフィンセント辺りは使い方知らないと火力出ないので、練度が殲滅力に直結しがち。
プライムスクイクも万能だけど立ち回りいるブキだし。
すじこのタマヒロイ働き者だよね
タマヒロイかなり活きる
轢けない代わりに機動力と手数を手に入れた横振り限定ダイナモって感じだから、個人的には中の下。
クマフェス ビッグランのときは不安定になるけど通常時はないなぁ
ご褒美じゃない?
昨日からネットワークが不安定ってある?
昨日から合計で60溶かされてるんだが。。
ウチの回線か??
坂が思ってる以上に狭い上脇から攻撃しづらいから早めの対処必要だね
ここに密集されるのが頻繁に起きると全滅が近づく
ボム置きのウデは残ってるみたいだから工夫してみる、今だとボム2回置きの方が早そう…
右回り撃ちは頭に刻み込んどく、当たらねぇ!ってなるとつい左回りに撃ってしまう
次から仕事の少ない低キケン度のうちに積極的に上って練習してみるよ
沢山ありがとう!
久々にスペシャルをナイスダマと勘違いからのナイス連打してしまった(カニ)
まさしく今日、同僚狙いのヘビを削って寄せようとしたら、カゴ前金網に逃げてた同僚をデスさせてしまった。
ドンブラコみたいにどちらかの道を寄せ専用、みたいなこともできないので、ヘビ寄せない方が安定しますね。
下の上ぐらいかなと思ってる
「一人でいろいろしようとすると確実にインク不足を起こすから味方の協力が必要」って点で下の枠から外れることはできなさそう
ブキの射程確認大事だなと再確認できるステージだな、すじこ
シャケから殴られず安全圏からボム投擲できるポイントや、射線が通るポイントを把握すると楽しくなる。ブキの射程より近寄りすぎるとデスしやすい印象なので、一定距離を保ちつつシバくの大切ですね
海の中で待機してる尻尾を長射程で落とすと気持ちいい