- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
ワイ「タゲ来たか、とりあえず金網下使って引き寄せてから手堅くスタンだけでも……」
野良「ちーっす! 高台登頂グリル一丁お待ちどう様!」
プライムがスシとかだったらもっと良かったんかなあ?
プライムに任せろ!って仕事がみんなできていまいち何のためにいるのかわからない感
むしろ満潮の方が自分は好き。
短射程でも長射程でも楽しい。
短射程の味方が高台まで寄ってくるのも含めて楽しい。
左奥のタワーだけ嫌い
アラマキは3回連続満潮でもクリア出来るのがいいね
ダムだったらブチ切れてコントローラー投げるかもしれん
要はフェアかフェアじゃないかということなので、処理落ちや同期ズレみたいなプレイヤーからしたらどうしようもないイレギュラーは直して欲しいなぁと思う
少なくとも処理落ちについては前作ラッシュだと疑似貫通で対処できたんだけど、今作は無くなってるからねぇ
今回はグリルヤバいっす
エイム力を相当要求するので、まず野良が本体に当てられない
金網使ったグリル折り返しイカすのが無難
理不尽かどうかは所詮各個人の感想なので、同意できるのは同意して同意できないのはふーんで流すだけ
そこで馬鹿にしたりお前は間違ってる俺が正しいんだとか言うと戦争
終わり間際のとんでもない動きの野良相手に(3Wまではなんとか持って行くなどして)降格無し1200とか4000やると、昔は仲間に呪詛吐きながら降格してたなぁーって上達を感じるのでわりと好き…機嫌がいい時はな!!!
理不尽か高難易度かは個人の感想次第だからはっきりとした基準は設けられない。
はっきりと確実に言えるのは、不親切な仕様がたくさんあるということだ。
ヒカリバエはテコ入れしてくれよ、ノーミスカンストしてる人もヒカリバエが来るか来ないかの運ゲーって言ってたよ。。。
弾速遅いブキが多いから、いつもの誘導の仕方だとスタンさせにくいのもある
セミ使った方がいいかもしれないね
理不尽をなくして難易度を上げることは可能なので理不尽はなくしてほしい
「クリアできるやつがいるんだからお前が下手なだけでしょ」は苦労するのが偉いみたいな宗教でしかないとおもう
今回の編成は遠くからシバいて足元に寄せ付けないパターンなのね
最近似たようなブキで組むのが多い気がするなぁ
気のせいかしらん
プライムでコジャケ掃除してるとあっという間にインクが切れ
ラピ・エクスロでコジャケだと硬直ボコられて死ぬ
今回の編成グリルきつくないっすか・・・😢
うおお納品納品納品納品
俺が1人でヨコヅナの相手してる間に金イクラも投げずメインも撃たずに何してんだ残りの3人はァ~!?
今回のバイト楽しいうれしい
理不尽だと思うこともちょくちょくあるけど、結局のところカンストできてる人がいる以上は理不尽じゃなくて自分の実力が足りないだけの高難易度なんだろうなって思ってる
べつに理不尽と高難易度は両立しうると思うが
ラグとか処理落ちみたいなゲーム性の外の要素はただ理不尽だけど
ハコビヤ→カンケツセン→グリル→ヨコヅナ(クリア)できんもちえぇ^〜〜〜〜〜
ヨコヅナも湧きめちゃくちゃよくてあぁ^〜楽なバイトの音ォ^〜(害悪三銃士はカタパとテッキュウ✕1ずつのみ)🥰🥰
ハシラカタパタワーが潰されるだけで平面的な塗りが弱くてもラクラク
ただ伝底抜けてもコウモリの弾誰も返さん
そんなこたない
ラグで動きが怪しい相手からキルされた時に「この人上手いなぁ~」なんて思うか?
サモランの理不尽要素は概ねそういう類
悪いのはイカタコくんちゃんではなく3オペでもバイト強行させてエクスロいない時にカタパ呼んだり、ラッシュもやらせるくまさんだよ。クマサンユルセネェ

出来ない人が理不尽だと言い
出来る人は高難易度と言う
ゲームってそういうものだよね
ただブラコは理不尽多いよな
シャケしばきは知識ゲームだった様な気がするが、はて?
ワイのどたまがおかしくなったんかいのぅ、クマさんや
もうひとつ予告ない新ステが存在するに1票
それが海上集落シャケト場だと絶叫できる
このくらいの編成が自分は一番楽しい。
バラエティに富んでて、ハズレが無いみたいな。
スタートダッシュで得られる栄養がある
終わり間際伝低で消費する栄養もある
ヘリの時点から3オペは理不尽だと思います!!
変態というか毒され過ぎてるというかあるいは頭イカ研
常々思ってたけどこの掲示板理不尽と高難易度を履き違えてる変態が多すぎなイカな?
やっぱブラスターでもラピは硬直小さくて動きやすいのがええな
自分が機動力至上主義だからなかなか難しいぞ
あとエクスのカタパ特効知らないバイターが結構いるね?
エクスとワイパーのタメ斬りは貫通に入らないの?
ハァ……ハァ……
"クマブキ"が足りないんだ…… おらアレ好きでよ……やめられねぇんだ……
へへ……ほら……休日だろ……!? はやくアレをくれよ……!
……えっ? 今月は無いって……?
嘘だ!アレがないと、おらどうにかなっちまう……あ、ああっ!あああ~~~っ!!!
>> 75139
宣伝ですごめんね
クマスログリル19時の部は開催できませんでしたが人がいれば22時にもやりたいなと思ってます。ご興味ある方はこの木の枝にリアクションをお願いします〜
骨の髄までバイト漬けのイカになるとどんなクソ編成でも気が付いたら1オカシラ、を繰り返しちゃうんだよなぁ…
普通に強い。
ただ慢性的にDPS不足で貫通も無いから爽快感は無い。
よほどエクスロやワイパーが好きとかじゃないと飽きるかも。
俺は最初のオカシラ消化+1200ptでもういいやってなった。
ゾンビゲーとかでタゲ持って死んだやつの死体にしばらくゾンビが群がる演出あるじゃん
(あいつを食ってる隙に逃げろ!!できる)
アレ導入してくれると狂シャケの怖さ演出+立て直し時間差し込みで難易度緩和の両立できると思うんだよな
何も10秒寄こせっていってるわけじゃない、イカタコのデスモーションで服とかがぽろぽろ落ちてる時に
「うわぁ死体殴ってるこっわ…」みたいな一瞬があると演出的に楽しいしゲーム的にも理不尽さが減るやん
タゲの変わり方が生き物っぽくないんだよなあいつら
ちゃんと索敵フェーズ挟めよ
満潮ドロシャケで凄いスコア出てて草