- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
タワーはまだギリ温情要素がある
ブキによっては倒すの早いし、近くの奴はタゲらないから、サッと倒すことができればサッと回収できる余地がある
カタパは高確率で倒しに来たやつへ反撃するし、1人だと倒すのも時間かかって他のシャケも湧いちゃってるしインクも無くなってるしで回収したくない状況が多い
しかもほっとくと塗りも一撃もエグい
シャケ界の最新兵器とされてるだけはある
よく書かれてるけどカタタワのクソな所は仮に倒しても確定でマズイクラで金イクラ運ぶにも時間が掛かる所だよな。その点テッキュウは砲台使えるからまだマシ
たまたま似たような話が出てきたので>> 75271をどうぞ
タマヒロイの活用はほぼ必須
使いづらい左右奥のタマヒロイでも、デリバリー方向の回収なら高台付近を必ず通るので、そこで倒せば直投げできる
あとはテッキュウいないなら投げるしかない
前提としてタマヒロイの方角は確認しておく癖をつける
デリバリー方向はタマヒロイに任せて、そうじゃない方向は投げ多めにする
詳しくは今回の編成評価>> 75172のオマケに載せているタマヒロイ活用記事のとおり
後は湧きがどうだったか
現実として沿岸三銃士が多いなど湧きが悪いなら、必然的に外周多くせざるを得ない(味方の動きは間違っていない)ので、味方をサポートして頑張って投げる
特にテッキュウが出てるなら発射が必要
ただし、投げたり発射してもタマヒロイに持ってイカれたら意味がないので、納品役がいるかは必ず確認する
湧きが悪くない(モグテツダイバーが割と湧いてる)なら、湧いた瞬間にタゲを取るための索敵と引っ張り意識が足りてない
あとは、中盤以降遠征する余裕がないけど、タワカタは放置できないので、SPをしっかり切るといったところ
このタマヒロイの活用と湧きによる行動選択、SP判断ができていれば、早々失敗しないはず
カタパタワー乱舞でノルマ不足、どうすればええんやら。
せめてテッキュウもわいてくれたらどうにかできたのに、こう言う時に限って来ねえ。
今回のシフト楽しすぎる
神ゲー?
他の3人が外周多めで全然納品しない時、どう立ち回ってる?
さっきこんな感じだった。
ノルマ:27
自分:12
味方1:0
味方2:3
味方3:4
カタパッドォ…
カタパッドォ…!
カタパッドォォォォォォォォ!!!
これはキレていい
1人で7カタパ落としてて偉すぎる
お疲れ様です……
いくらエクス入り編成・ドスコイ込みでもやっていい事と悪い事があると思うんですよね
カタパ18体ってなんだよそれ
むしろよく15体まで落としたよ
3Wでスペシャルも尽き何より海岸にしかイクラなくて失敗した
仲間は誰も悪くない
ジェットのダメ強化は嬉しいけれど余計でもあったと思わされる事例
ダメ強化ないと今より評価下がって人によっては前作に続いて過剰なディスりを続けることになるかもしれないけどそれでもハシラとかいう役割対象も増えて使える人には評価された筈
結果的にジェットはコジャケ確2だけどプライムは確1でスムーズに処せるという差別化ポイントを奪ってしまったのがね
何かしらに特化はしてないけど中の上くらいの活躍ができるプライム君は俺は好きよ
回線落ちとかで納品ノルマ変動したら表示バグったりしそう
威力45でいいからせめてインク効率もっと良くしてくれ
対ハシラは強いけどそれ以外大体誰かの下位互換と化してるプライムに涙が止まらん
バイト中の画面の邪魔にならない端のほうに、納品ゲージが欲しい
そんな細かくなくてもおおまかなゲージで良いから
スペシャルゲージのUIとか利用すればいける気がするんだよね
新シーズンでウロコ引き換えのグッズ増えないかな~
あとちょっとで金シャケ置物とれるから今のバイターロッカーからまた別のバイターロッカーにしたい
…って思ったけどバイターあんまりバトルロビー来ないので見せびらかせないのでは?などと
商会のロッカーあのサイズのままでいいからカスタムさせて欲しいよね
直近のバイト仲間のが並ぶ感じで
満潮エクスがのこのこ下降りて来てもやることないからOK
ヒカリバエのローラーが納品まわらんのと同じよ
ドフッとかボスッとか
エクスロの弾がカタパのコンテナに入った時の音のイメージ
満潮エクスロでひたすらカタパタワー潰して飴玉返してダイバー塗り返して・・ってやってたら
気づいたら納品全くしてなかった
決して納品ゼロ戦法やろうとした訳じゃないんです・・
エクス「何処へ行くんだぁ?」
コジャケ「お、お前と一緒にぃ……避難する準備だぁ!」
エクス「一人用のパッドでかぁ?」
ブロリー「ぬぉぉぉぉぉぉおおおおおおあぁぁぁぁぁぁぁ!!!!」
ボコンッッ
エクスでカタパ倒してもあんまり気持ちよく感じれなくなってきた、貫通だ...貫通をよこせ...(クマスロ中毒)
逆に木主が一人で突っ込んで無駄に苦労してる説
状況にもよるけど、『(無音でもげる)→次のコマで操縦士の驚愕顔アップ→「な、何ィィィィィ!?」』か『ガオン』か『ピーピーピーボボボボボ』のイメージ。
後者ほど作業感強め。
凄まじいな・・
その銀ウロコ分ですら銅持ってないよ・・
今回の編成だとワイパーはひたすらコジャケを切るのが仕事やぞ
グリルスタンは他3人で充分できるうえコジャケを見続けられるのがワイパーしかおらん
カタパをエクスで屠った時の効果音は"もぎっ"のイメージなんだけど、皆さんどうですか
オカシラマッチングさっさと廃止して
寄せへんすぐ死ぬザコ見ない、の三拍子揃った人多すぎてくそすぎるから
ザコ処理せえへんも死ぬも最悪良いけど寄せろ
スタダの力を借りてアラマキ初カンストです🙌
キケン度MAX付近だと他のバイターに比べてどうしてもオオモノ処理数が劣るなぁ
キャリーしてもらった感が強いからまだまだ精進せねば
その辺は高台に行くグリルを見やすいカゴ周りでの迎撃を選択するかどうかだけどね
段差で反復横跳びすれば、コジャケが来るまでは自分のグリルをひとまずコントロールできるし
キホンはそうすべき、というのをその方法にこだわるとパニクって終わるってだけ
グリルでワイパーは、カゴ近くの段差を利用して尻尾を溜め切りするのおすすめ
溜め近接+溜め射撃でスタンも取りやすい
他がコジャケ処理してくれてるならスタンの後も溜め近接連打ですぐ処理できる
接近する必要はあるのでグリルに触れて死なないような操作精度は必要だけど
普通のかと思ったらそっちか…
何にせよおめでとう、次に目標設けるならヨコヅナ1000体かな?
野良ではじめて納品100個いった!

敢えて言うならコジャケ適正と射程が強いけど、中シャケ適正と燃費と塗りと若干DPSが弱いスシって感がある
でもシューターだからこそ、ここぞという時のイカ移動を含めた機動力は優れてる部類なので、dpsの割には無茶できる方だね
カンストしました

グリル難しいッて思ったけどグリル難しいって書き込み見てそうだよなって安心した(安心できない)
仲間がカゴに寄ってたら外、外見てくれるなら、カゴまわりで良いんでない。
何でもできるのはプライムも同じよ。ガス欠早いけどw
ワイパーがニッチ需要なんでも満たしちゃうからな
とはいえラピワイパーがハシラ見てる時間の穴がプライムには埋めれんからハシラ担当にさせてほしい所